Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 42 Ответов
  • 16904 Просмотров
*

xxx1620

• Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 2
Хостинг TimeWeb
« : 20.12.2011, 16:28:50 »
Хотел узнать,может ли хостер обновить версию Apache на сервере по требованию или только когда ему это заблагорассудится?Просто на сервере версия  Apache 1.3.41,а я где то читал что для Joomla 1.7 нужна версия 2.X и выше.
*

VH

• Захожу иногда
  • 90
  • 1 / 0
  • 10 лет в хостинге. Опыт не купишь. www.vh2.ru
Re: Хостинг TimeWeb
« Ответ #1 : 20.12.2011, 18:26:00 »
Хотел узнать,может ли хостер обновить версию Apache на сервере по требованию или только когда ему это заблагорассудится?Просто на сервере версия  Apache 1.3.41,а я где то читал что для Joomla 1.7 нужна версия 2.X и выше.

Joomla 1.7.3 ставится без проблем на Apache 1.3, хотя действительно на оф. сайте минимальные требования 2-ка:
http://www.joomla.org/technical-requirements.html
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #2 : 20.12.2011, 19:48:22 »
Причем тут версия апача?? :-) апач это сервер... важны расширения которые на нем стоят)) а уж что их запускает это дело десятое))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
« Ответ #3 : 30.12.2011, 00:03:41 »
Сам сижу на этом хостинге, Joomla 1.7 отлично работает.
*

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
« Ответ #4 : 30.12.2011, 00:35:53 »
В скором времени собираюсь брать этот хостинг, ребята, не поленитесь, расскажите кто пользовался хостингом TimeWeb, какое общее впечатление о хосторе? Служба поддержки адекватная?
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
« Ответ #5 : 30.12.2011, 10:12:47 »
В скором времени собираюсь брать этот хостинг, ребята, не поленитесь, расскажите кто пользовался хостингом TimeWeb, какое общее впечатление о хосторе? Служба поддержки адекватная?
Год назад туда переехал и до сих пор там, все супер!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #6 : 30.12.2011, 11:01:06 »
По таймвебу я писал здесь вообще большая часть ветки про разные хостинги.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

domapteca

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 01.01.2012, 23:43:23 »
Неделю назад я и десяток коллег ушли с хостинга TIMEWEB. Я не сразу ушла. Думала, что были временные перебои в работе хостинга: типа "нет ответа от сервера" в течение суток. Это было не раз, и не два. Знакомые уже полмесяца назад ушли на другие хостинги, а я все еще надеялась на чудо. Последней каплей стало сообщение техподдержки на мою проблему. Сутки ждала ответа от них. Не дождалась - сама зашла на сайт TIMEWEB, а ответ на мой вопрос там находится. Не как у других техподдержек, когда отправляют ответы на E-mail клиента. У этого, хостинга все говорили, слабая техподдержка. Но я не верила до сих пор. Теперь я на другом хостинге и не жалею о переходе.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #8 : 02.01.2012, 00:16:05 »
...Не как у других техподдержек, когда отправляют ответы на E-mail клиента....

Только вот сайт у вас на Wordpress, а раздел называется "Хостинг для Joomla".
И не лень было специально зарегистрироваться чтобы оставить отзыв?

Что касается ответов техподдержки на Timeweb - они приходят в ЛС в панели управления и также дублируются на e-mail
Второй год пользуюсь и всё время так было.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #9 : 02.01.2012, 02:44:28 »
Неделю назад я и десяток коллег ушли с хостинга TIMEWEB. Я не сразу ушла. Думала, что были временные перебои в работе хостинга: типа "нет ответа от сервера" в течение суток. Это было не раз, и не два. Знакомые уже полмесяца назад ушли на другие хостинги, а я все еще надеялась на чудо. Последней каплей стало сообщение техподдержки на мою проблему. Сутки ждала ответа от них. Не дождалась - сама зашла на сайт TIMEWEB, а ответ на мой вопрос там находится. Не как у других техподдержек, когда отправляют ответы на E-mail клиента. У этого, хостинга все говорили, слабая техподдержка. Но я не верила до сих пор. Теперь я на другом хостинге и не жалею о переходе.
Вам сюда http://hosting101.ru/timeweb.ru
*

domapteca

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 02.01.2012, 10:11:25 »
Только вот сайт у вас на Wordpress, а раздел называется "Хостинг для Joomla".
И не лень было специально зарегистрироваться чтобы оставить отзыв?

Что касается ответов техподдержки на Timeweb - они приходят в ЛС в панели управления и также дублируются на e-mail
Второй год пользуюсь и всё время так было.
Тема этого форума "Хостинг TIMEWEB", а не мои сайты, коих немало на разных CMS.
 Что касается моего сайта, то я создала новый проект на Joomla и активно изучаю эту CMS. Вам должно быть известно, что на хостинге можно создать несколько проектов с разными CMS, а не только на Joomla. У меня такой случай.
По ответу техподдержки я написала о своем опыте. Здесь на форуме любой зарегистрированный участник имеет право оставить свой отзыв. И лень здесь не уместна, также как и ваши комментарии не по теме форума. Был вопрос у частника выше, и поступил мой ответ ему.
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
« Ответ #11 : 04.01.2012, 09:49:16 »
Я тоже недавно сбег от этого хостинг провайдера...
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #12 : 13.01.2012, 01:10:31 »
Я тоже недавно сбег от этого хостинг провайдера...
А что не так? Как раз подумываю о смене хостера. Думал на таймвеб перейти.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #13 : 13.01.2012, 01:13:18 »
и я ушел в свое время
Причина - чуть превышение нагрузки и без особого объяснения причин меня блокировали.
Нехорошо как то получилось, и не у меня одного
Не советую
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
« Ответ #14 : 13.01.2012, 05:50:40 »
Неужели мне когда то повезло ?
Я у них даже зарегистрировался но что то меня оттолкнуло а что уже не помню
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #15 : 13.01.2012, 06:27:01 »
и я ушел в свое время
Причина - чуть превышение нагрузки и без особого объяснения причин меня блокировали.
Нехорошо как то получилось, и не у меня одного
Не советую
Хм.... а в соседней темке хвалят. И в какую сторону лучше смотреть теперь? Так сказать, ваше оценочное суждение =) А то инфобокс что-то не радует в последнее время(
*

zhk

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 13.01.2012, 06:36:02 »
Я когда то перевел один сайт с одного хостинга на TimeWeb. Предыдущий хостинг меня попросил из-за высокой нагрузки, тогда у меня на этом сайте посещалка была в районе 1,5 тыс в сутки, когда перешел на таймвеб, посещалка через месяц стала 3 тыс. Сейчас сайт (99% страниц на Sobi2) 8 тыс уников в сутки - нагрузка примерно 50% от допустимой. Месяц назад кто-то или что-то заразило сайт, неделю была нагрузка на проц в 2 раза выше нормы, все это время сайт стабильно работал.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #17 : 13.01.2012, 06:47:40 »
тут сложный вопрос... ругают те кто не взаимодействуют с технической поддержкой...
Потому что что не говори сервера разные... если попался не стабильный сервер то они спокойно переводят на другой сервер по запросу... у меня висят там сайты годами и аптайм 99.9 это очень круто )))
на счет нагрузки... раньше было строже... сейчас с нагрузкой все более лояльно... во всяком случае за 30-40% превышения не блочили... когда то на одном сайте техническая поддержка даже помогла разобраться с проблемой превышения нагрузки... так что споров на самом деле много может быть плохо или хорошо... я склоняюсь что хостинг достаточно хорош чтоб им пользоваться особенно если нужны документы.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #18 : 13.01.2012, 18:41:22 »
Спасибо за отзывы. Все таки думаю попробую =)
*

none.sql

• Захожу иногда
  • 143
  • 8 / 1
« Ответ #19 : 16.01.2012, 02:00:04 »
Сижу уже у них год (15 января 2012 сейчас), было 2 сайта на виртуальном хостинге, всё отлично. Техподдержка всегда поможет. Вот месяц назад нагрузка начала подходить к пику, решил перейти на vds. Настроил, всё отлично работает, хорошее соотношение цены - качества. Оба сайта на Joomla
*

Ganza

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 17.01.2012, 12:48:43 »
Вот-вот, раньше все нормально было у Таймвеба, а пару месяцев назад жалобы посыпались со всех сторон. Уж не знаю, что у них там произошло.
*

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
« Ответ #21 : 21.01.2012, 22:17:08 »
Собирался хоститься у TimeWeb, но у них на серверах установлен PHP 5.2.x и обновлять ее в ближайшее время не собираются. А у Joomla 1.7 рекомендуемые требования к PHP - 5.3 и выше. Все вроде бы ничего, ведь это только рекомендуемые требования, но в Joomla 2.5 используется класс get_called_class, который появился только в версии PHP 5.3, отчего следует что на сервере с PHP 5.2 в Joomla 2.5 будут какие-то проблемы, сам не проверял какие последствия будут, вычитал это где-то. Да и nonumber прекращает поддержку PHP 5.2 для своих расширений. Поэтому решил повременить с переездом на TimeWeb.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #22 : 22.01.2012, 15:48:56 »
но в Joomla 2.5 используется класс get_called_class, который появился только в версии PHP 5.3
не класс, а функция.
Уже пофиксили вроде
*

Trampypys

• Захожу иногда
  • 132
  • 3 / 1
« Ответ #23 : 23.01.2012, 13:04:08 »
Именно да, пару месяцев назад, сайт по вечерам стал открываться с задержками иногда ошибка 504, скорость згрузки страниц жутко медленная. Почещаемость небольшая 100 уников, сверх нагрузочных компонентов нет, Kunena и jcomment, шблон чуть переделанный ja-purity, перетащил на xlhost vds, сейчас около 200 уников и все нормально работает.
*

Ganza

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 23.01.2012, 17:18:46 »
Собираюсь пробовать, через недельку отпишусь как там погода :)
*

digital

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #25 : 23.01.2012, 17:46:01 »
Почещаемость небольшая 100 уников, сверх нагрузочных компонентов нет
Не знаю, у меня два года сайт на этом хостинге, сейчас посещаемость около 1500 хостов/сутки (сайт+форум), никаких проблем не испытываю. Когда-то вылетала ошибка 502, но со временем нашел ошибку в скрипте. Поработав со многими хостингами, в т.ч. иноземными, из отечественных от таймвеба только положительные эмоции.
*

mirsadin

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 20.05.2012, 13:23:04 »
Работаю более 2,5 лет с хостингом TimeWeb, был очень доволен, но с декабря 2011 года, начались сбои и не на хостинг попасть ни на свой сайт, за их адыкватность в отношении клиентов уважаю, я написал сегодня написал сообщение в тех поддержку:
Изетбегович Мирсад Исмирович (mirsadin)
Время:   20.05.2012 11:38:52
Уважаемая администрация, очень сложно стало работать и развивать сайт из -за участившейся недоступности сайта и панели управления, на сайте при всем упорстве в развитии проекта из 100 посетителей ежедневно, посещаемости мой проект скатился до 3 человек в сутки. Все у Вас отлично развито, но сайт становится бессмысленно развивать за-за частой недоступности хостинга. Часто появляется такое сообщение:
There has been a problem with the database!
This is a notice email to let you know that SMF could not connect to the database, contact your host if this continues.
Ответ был таким:
Игорь Машников (техническая поддержка)
Время:   20.05.2012 12:40:36
Для локализации проблемы мы можем вам предложить перенос на другой сервер, соответствующий вашему тарифному плану. Если это вам подходит - то напишите в это обращение.
Вот сейчас пытаюсь найти что то подходящее для своего сайта  blacksea7.com
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
« Ответ #27 : 10.02.2013, 00:52:09 »
после ухода супер дешевого и выгодного dehost, остро встал вопрос по выбору новой площадки, по совету камрада zikkuratvk выбрал timeweb, перенес порядка 40 сайтов к ним, доволен, саппорт отзывчивый (через письма в cp отвечают моментально), работает тьфу тьфу стабильно. В общем я доволен.

Теперь вопрос к знатокам, кто нибудь настроил Cron для akeebabackup, на этом хостинге?

хочется что бы раз в неделю по расписанию был бекапп куда либо ...
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
« Ответ #28 : 10.02.2013, 00:52:58 »
пробовал вот так, вроде не работает 
Код
wget --max-redirect=10000 "http://www.yoursite.com/index.php?option=com_akeeba&

view=backup&key=YourSecretKey"
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #29 : 10.02.2013, 23:07:35 »
по совету камрада zikkuratvk выбрал timeweb
мне жаль вас и вашего советчика
Таймвеб редкое дерьмо в всех позициях.
Никому не советую с ними связываться
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Хостинг для Joomla: специальные тарифы от Timeweb

Автор Timeweb

Ответов: 30
Просмотров: 5459
Последний ответ 13.02.2018, 18:48:09
от SeBun
После установки на Timeweb cертификата SSL Let's Encrypt начались проблемы с сайтом

Автор КСС

Ответов: 41
Просмотров: 12804
Последний ответ 18.10.2017, 23:59:06
от ezheck
Проблемы с Timeweb

Автор konoden

Ответов: 2
Просмотров: 4456
Последний ответ 01.08.2012, 22:39:32
от konoden