Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 47 Ответов
  • 6509 Просмотров
*

snipe2009

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 3 / 0
  • То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее...
Re: Промо сайт 2012
« Ответ #30 : 23.12.2011, 11:29:57 »
Тоже понравилось, неплохо оформлено!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #31 : 23.12.2011, 11:47:36 »
Весьма интересный подход, если опишите на форуме техническую реализацию - будет интересно. Про дизайн говорить не буду, не интересно :)
А вот странички на AJAX, картинки в разных разрешениях с вконтакте комментариями - забавно, почитал бы как

По факту - с главной перешел в http://the-end.info/alien-irruption.html - нажимаю назад, в урле светится http://the-end.info/ и пустая страница. И так с любой страницей, видимо баг с AJAX
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
« Ответ #32 : 23.12.2011, 11:59:35 »
баги, ошибки, какие? не скажу. Хаха. Обозленные профи тут сидят, ужас. Давно показывал сайт фабрики - ууууу, дизайн уг, сайт уг.... и чего? с тех пор сколько клиентов привлекли и все довольны, заказчик в том числе. По статистике - люди на сайт заходят и не сбегают сразу. Что мне интересно, те кто критикует и много звезд имеет под ником - свои работы не торопятся показывать, есть некоторые, но далеко не все.

По теме: сайт понравился. Какие замечания и баги я вижу - так мне и написать не сложно, а не то что: ошибок куча, а писать не буду. У меня тоже с переходом "назад" пустая главная. В остальном косяков не заметил, хотя и на сайте был не очень долго. Календарик интересный, да и цена хорошая.

В тему с лучшими работами. Ну или хотя бы "интересные решения"
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
*

ich_heise_tod

• Захожу иногда
  • 99
  • 36 / 2
« Ответ #34 : 23.12.2011, 18:05:10 »
А зачем было таблицей верстать? Я про главную.
поправил.

Есть еще один глюк, я не прокручиваю скролл на мышке, а просто кликаю на него и в нужную сторону смещаю страницу, так вот на внутряках явно есть место куда смещаться - текст смещается вверх.
и это тоже поправил =)

Весьма интересный подход, если опишите на форуме техническую реализацию - будет интересно.
А вот странички на AJAX, картинки в разных разрешениях с вконтакте комментариями - забавно, почитал бы как

спасибо
В Новогодние праздники постараюсь написать статейку на эту тему

По факту - с главной перешел в http://the-end.info/alien-irruption.html - нажимаю назад, в урле светится http://the-end.info/ и пустая страница. И так с любой страницей, видимо баг с AJAX

поправил.

Пи*дец неминуем? :)
Проект задумывался еще в конце сентября, но с отрисовка, разработкой идей т.д. мы протормозили (т.к. этим занимались в свободное от основной работы время), поэтому, к сожалению, нас опередили.

Всем большое спасибо за обнаружение косяков и просто за отзывы =)

« Последнее редактирование: 23.12.2011, 18:23:52 от ich_heise_tod »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #35 : 23.12.2011, 20:59:42 »
Тоже с нетерпением буду ждать статьи про реализацию.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #36 : 23.12.2011, 21:51:51 »
не плохой сайтик....фото редактировать нуна...кнопок не видно
наспех сделат наверно

не мне понравилось: экологическая катастрофа картинка чел с противогазом! может луще заводик? или трубы там)

эпидемии - сайт едит! шаблон че т надо править
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #37 : 23.12.2011, 22:09:55 »
симпатишно. местами шрифта наезжают, ну и мелочь всякая... А так отличненько.
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
« Ответ #38 : 23.12.2011, 22:53:16 »
Кто рисовал картинки все, когда заходим в катастрофы всякие?
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

ich_heise_tod

• Захожу иногда
  • 99
  • 36 / 2
« Ответ #39 : 23.12.2011, 23:20:42 »
не плохой сайтик....фото редактировать нуна...кнопок не видно
наспех сделат наверно
Могли бы вы пояснить о каких фото идет речь и что вы имеете в виду под "редактировать нужно"?
а также о каких кнопках вы говорите ?
не мне понравилось: экологическая катастрофа картинка чел с противогазом! может луще заводик? или трубы там)

эпидемии - сайт едит! шаблон че т надо править
отображение тестировалось на IE8, IE9, Firefox, Safari, Opera, Google Chrome проблем обнаружено не было. могли бы вы поточнее сказать что "едет" и на каком браузере ?

Кто рисовал картинки все, когда заходим в катастрофы всякие?
дизайнер, она также занималась разработкой диза, и всех иллюстраций сайта.
Вот ее страничка (правда, старенькая, но, если что, контакты там есть)
chirkova.com
« Последнее редактирование: 23.12.2011, 23:35:13 от ich_heise_tod »
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
« Ответ #40 : 24.12.2011, 23:41:47 »
Очень красиво.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

andrey_s17

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 1 / 0
« Ответ #41 : 25.12.2011, 11:13:12 »
да,неплохо с виду.я честно говоря не думал что на Joomla такое возможно
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #42 : 25.12.2011, 12:24:01 »
честно не знаю чего сначала на сайт так взъелись... мое мнение отличная работа... запоследние месяца 2 самая интересная, которая выкладывалась в этом разделе.
Общее впечатление скажу что 10ка... просто было интересно зайти и потыкать на картинки и по статьям... да может юзабилити страдает... но ребята человек четко сказал, что это промо сайт... Не какой нибудь здоровый каталог с наворотами.
Если често я бы заинтересовался такими календарями зайдя на сайт просто :-)
Автору респект, поставил 10ку за общее впечатление.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #43 : 25.12.2011, 20:25:40 »
Могли бы вы пояснить о каких фото идет речь и что вы имеете в виду под "редактировать нужно"?
а также о каких кнопках вы говорите ?отображение тестировалось на IE8, IE9, Firefox, Safari, Opera, Google Chrome проблем обнаружено не было. могли бы вы поточнее сказать что "едет" и на каком браузере ?
дизайнер, она также занималась разработкой диза, и всех иллюстраций сайта.
Вот ее страничка (правда, старенькая, но, если что, контакты там есть)
chirkova.com

Зашел я значит в какую то статью типа в противогаз, а там галарея была с фото - кликнул а фото поверх кнопок "1024х800" и тд вылезало (щас нет не вылазит)

и еще когда в 1! раз захожу на сайт 2012 The end of the humanity.
What one do you prefer? кнопка вылазит поверх статьи, но когда перейдешь на другую а потом обратно на эту страницу все нормик

вроде все

мой бразер MF 3.6.25 - не ну реально ехало...Без шуток...может я тогда просто первый раз зашел, у меня была раньше такая фигота, когда заходишь впервый раз и картинки на статьи залазят (на моем сайте шапка вылазила вперед на главную), обновишь и все нормально
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

ich_heise_tod

• Захожу иногда
  • 99
  • 36 / 2
« Ответ #44 : 29.12.2011, 19:04:59 »
tefun,
возможно, когда вы зашли на сайт я вносил указанные выше изменения.
*

dimon888951

• Захожу иногда
  • 115
  • 24 / 3
« Ответ #45 : 29.12.2011, 19:56:42 »
Мне понравилось)))Я даже не знал, что на Joomla можно такое сделать.Автор Молодец! Сразу желание появляется учится,глядя на сие творение!
*

ich_heise_tod

• Захожу иногда
  • 99
  • 36 / 2
« Ответ #46 : 01.01.2012, 18:50:28 »
Весьма интересный подход, если опишите на форуме техническую реализацию - будет интересно.
Тоже с нетерпением буду ждать статьи про реализацию.

написал небольшую статью на тему

UPD
добавил пример реализации Full AJAX в статью
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 14:31:02 от ich_heise_tod »
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
« Ответ #47 : 01.01.2012, 20:33:24 »
Очень понравился сайт! Красиво, и оригинально! Лично я к такой теме ровно отношусь, так как атеист-оптимист, но полистать сайт было интересно :)
Что касается технической части - на 10 дюймах отображение материала получилось вот такое:

После того как изменил масштаб и вернул в 100% вид нормализовался в тот, который, я полагаю, задумывался:

Я думаю что такой сайт конечно не с нетбуков рассматривать лучше, но сегодня у меня под рукой только он, пока я на природе...)
Год нынче 2012 :)
Почему то рука тянется вернуться на главную не вниз а в верхний левый угол... не знаю как, но может попробовать реализовать навигацию :)

З.Ы. я тоже, с большим удовольствием, почитал бы статью, о том как на Joomla реализовать full AJAX!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт сам себе. Ценим )

Автор OrangeBrain

Ответов: 26
Просмотров: 2771
Последний ответ 22.02.2017, 10:11:02
от SeBun
Сайт такси 2444, под вашу оценку

Автор Dmitriy M

Ответов: 23
Просмотров: 2331