Примерно такая же проблема, только у меня несколько прайсов от разных поставщиков , столкнулся сразу с несколькими проблемами.
1) как загрузить товар от разных поставщиков с одинаковыми артикулами (сейчас к каждому артиклу добавил производителя и поставщика, выглядит это примерно так 0123yar febest пост 1) но это не совсем правильное решение
2) как реализовать поиск чтобы пользователь мог искать номер как 0123-yar так и 0123 yar так и 0123yar я имею ввиду что номер может содержать пробелы скобочки слеши тере и т.д. а должно находиться одно и то же. На данный момент убрал из номеров все знаки кроме буков и цифр, и прописал на сайте что номер для поиска не должен содержать букв и цифр. Но это не дело, а скорее временное решение.
3) самое главное. Самому прописывать аналоги для каждого товара слишком геморойно. т.к. стоечек стабилизатора например 0123yar может поставлять 10 поставщиков . Нужно чтобы была отдельная база с аналогами и если один поставщик дал 2 кросс номера другой 3 других кросс номера то при экспорте все 5 номеров должны заноситься в базу и по любому из них должены находиться стоечки и первого и второго поставщика. Как это реализовать для меня загадка, т.к. в php я полнейший ноль(( понимаю только одно что для решение этой задачи во первых нужно чтобы была возможность загружать товар с одинаковыми артикулами , сделать еще одно поле в карточке товара поставщик, и в компоненте экспорта соответственно тоже. и определение индивидуальности товара должно проверяться сразу по трем признакам артикул / производитель / поставщик, а не по одному как раньше.
кстати для поиска на сайте использую mod VirtueMart search лучше стандартного поиска Joomla т.к. стандартный поиск если один товар в нескольких категориях выдает несколько ссылок, то этот только одну. ну и еще несколько приятных мелочей.
zzaj удачи в задуманном вся страна смотрит на тебя!