Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 1815 Просмотров
*

Duckoff

• Захожу иногда
  • 63
  • 2 / 1
  • Duckoff Music
Всем привет, не писал на форуме несколько месяцев. Наконец рад предоставить на суд новый проект для консалтинговой группы «Де-Конс».
Сайт сделали в строгом деловом стиле. Попробовали применить CSS3, но к сожалению все фишки нормально работают только в Сафари, Фаерфоксе и Хроме.

Буду рад увидеть полезные комментарии по улучшению сайта и просто отзывы об общем впечатлении.
Софт: Joomla 1.7, Ariextmenu, Sigplus plg, ChronoForms и News Show Pro GK4.

http://de-kons.ru/
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Сайт для консалтинговой компании
« Ответ #1 : 26.12.2011, 07:28:00 »
Зачётно. Всё понравилось. Локанично и юзабилитно. Придрацо особо и не к чему.
Замечания:
1. Прижать футер.
2. Выделить выпадающие пункты меню. Стрелочками маленькими чтоли.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #2 : 26.12.2011, 09:13:15 »

долго грузится... для сравнения:

а сделано хорошо, итого 9 :)
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #3 : 26.12.2011, 10:06:11 »
а что там с меню
оно не влазит в рамки в две строки^-^
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #4 : 26.12.2011, 10:44:06 »
1. Шахматы на главной, складывается впечатление что где то видел в чужих шаблонах..
2. Фон заголовков меню отпугивает, грубовато...
3. description и keywords хорошо было бы заполнить.
4. можно прописать title к ссылкам в меню (в 1.7 это делается очень просто)
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 26.12.2011, 10:49:18 »
...
4. можно прописать title к ссылкам в меню (в 1.7 это делается очень просто)
По-моему тайтл имеет смысл прописывать к ссылкам тогда, когда он отличен от содержимого. Т.е., например в конструкции типа <a href="..." title="Новости">Новости</a> тайтл лишний. Имхо.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #6 : 26.12.2011, 10:53:06 »
По-моему тайтл имеет смысл прописывать к ссылкам тогда, когда он отличен от содержимого. Т.е., например в конструкции типа <a href="..." title="Новости">Новости</a> тайтл лишний. Имхо.
тема для отдельно дискуссии :)
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
« Ответ #7 : 26.12.2011, 13:24:31 »
В меню контакты карта яндекса разъезжаться на весь экран монитора  - что выглядит сумбурно (если широкоформатный моник).
А так в целом неплохо.
*

Duckoff

• Захожу иногда
  • 63
  • 2 / 1
  • Duckoff Music
« Ответ #8 : 26.12.2011, 14:32:00 »
а что там с меню
оно не влазит в рамки в две строки^-^
Скажите пожалуйста в каком браузере (версия?) просматриваете сайт. Для IE и Opera сделан отдельный стиль, который вмещает в себя все меню. Возможно в каких-то версиях все-равно этот баг виден
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #9 : 26.12.2011, 16:34:20 »
Скажите пожалуйста в каком браузере (версия?) просматриваете сайт. Для IE и Opera сделан отдельный стиль, который вмещает в себя все меню. Возможно в каких-то версиях все-равно этот баг виден
в лисе
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #10 : 26.12.2011, 21:12:30 »
10 из 10 крутень....только можно советики:
1. Выделить меню цветом наверно лучше
2. Хлебные крохи посыпьте
3. Схема проезда неадкватная, надо норм чтоб видно а то там как то необычно, я не говорю что плохо просто не обычно, меня немного испугала
мдааа настоящий сайт визитка..терь знаю что показывать когда хошь объяснить это понятие
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #11 : 04.01.2012, 23:52:15 »
Понравился сайт ... но я ж не могу без замечаний:

надпись "С нами выигрывают" напишите от руки, так пацаны ваще ребята будут.

и в ненумерованых списках у вас тире черного цвета, а текст серый ... и как-то мне глаза немного режет ...

ну и карта ... сделайте минимальный масштаб - хотя бы город, а то у меня 5 планет вместилось на мониторе при минимальном масштабе, а метка только на одной планете.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #12 : 05.01.2012, 01:06:37 »
Лаконично, грамотная подача информации, хорошо подобраные шрифты. Функции информатория выполняет, как и должен. В остальном - сайт из серии "один из". Кто то поставил там оценки за хороший дизайн и оригинальные решения, может укажете на хоть одно из них? На белом листе все выглядело бы так же, как и сейчас - это касаемо дизайна. В опере горизонтальное меню работает иначе, нежели в FF. Это же касается шрифтов заголовков и все того же меню. В общем ставлю оценку адекватно: по 10 за юзабилити и функционал, общее впечатление 5, за остальное единицы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт сам себе. Ценим )

Автор OrangeBrain

Ответов: 26
Просмотров: 2527
Последний ответ 22.02.2017, 10:11:02
от SeBun
Сайт такси 2444, под вашу оценку

Автор Dmitriy M

Ответов: 23
Просмотров: 2205