Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 33 Ответов
  • 5519 Просмотров
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
Здравствуйте

Задача:

посетитель приходит на сайт, задает вопрос. Остальные пользователи и модераторы отвечают ему. Отображается в древовидной структуре. Новые вопросы посетителей вверху.

Сейчас это реализовано через Phoca Guestbook. Но там нельзя отвечать именно на сообщение пользователя и нет древовидной структуры. Зато есть разбивка на страницы

Хотел создать просто страницу, а вопросы пользователей реализовать через JComments, но есть проблемы:
- нет разбивки на страницы;
- последние вопросы отображаются внизу.

Спасибо за ваши ответы  *DRINK*
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Онлайн консультация - компонент
« Ответ #1 : 06.01.2012, 17:07:36 »
ну вообще то в jcomments
- разбивка на страницы есть
- последние комментарии отображаются вверху
Тему можно закрывать?  ^-^ ;D
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #2 : 06.01.2012, 17:12:06 »
в вашем случае проще всего сделать добавление статей через фронт... и будет вам счастье... собственно вы в вопросе своем ответили на вопрос.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 17:34:59 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
« Ответ #4 : 06.01.2012, 17:34:27 »
ну вообще то в jcomments
- разбивка на страницы есть
- последние комментарии отображаются вверху
Тему можно закрывать?
Оно уже давно в разработке, а толком ничего нет. Уже полгода жду
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=45915.30
Спасибо! Почти то, что надо. Жаль, что вопросы нельзя комментировать более 1 раза.
в вашем случае проще всего сделать добавление статей через фронт... и будет вам счастье... собственно вы в вопросе своем ответили на вопрос.
Проблема в том, что джкомментс добавляет новые комментарии в конец, а в древовидной форме не разбивает все на страницы. Так можно для каждого консультанта создать его страницу и пусть там задают вопросы
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #5 : 06.01.2012, 17:36:07 »
Оно уже давно в разработке, а толком ничего нет. Уже полгода ждуСпасибо! Почти то, что надо. Жаль, что вопросы нельзя комментировать более 1 раза.Проблема в том, что джкомментс добавляет новые комментарии в конец, а в древовидной форме не разбивает все на страницы. Так можно для каждого консультанта создать его страницу и пусть там задают вопросы
ищите ищите точно помню видел где то типа чето такого на каком то сайте

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #6 : 07.01.2012, 04:21:40 »
Оно уже давно в разработке, а толком ничего нет. Уже полгода жду
Что в разработке?? Я еще раз говорю:
ЕСТЬ пагинация в комментариях
ЕСТЬ последние ответы располагаются сверху
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #7 : 07.01.2012, 05:08:41 »
наверное имеет ввиду что в разработке для j1.7
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #8 : 07.01.2012, 05:13:46 »
Хотел создать просто страницу, а вопросы пользователей реализовать через JComments, но есть проблемы:
- нет разбивки на страницы;
- последние вопросы отображаются внизу.
странно тогда о чем говорит ТС в теме топа  ;D
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
« Ответ #9 : 07.01.2012, 10:38:11 »
Это все есть в обычном режиме. Из описания задачи в первом посту:
Отображается в древовидной структуре. Новые вопросы посетителей вверху.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #10 : 07.01.2012, 11:47:02 »
Не, ну я настырный не спорю, поэтому попытка №3
http://joomlaforum.ru/index.php?PHPSESSID=43db8c4b01f6876df4c181eb724a5a78&topic=188853.0
 ^-^  ;D
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
« Ответ #11 : 07.01.2012, 11:58:08 »
Infosakh, огромное спасибо! Я не программист и не знал, что можно это изменить.

Там столько умных слов в обсуждении %) Сейчас попробую на локальной копии своего сайта
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #12 : 07.01.2012, 12:02:05 »
там в аттаче есть уже архив с изменениями можно прям попробовать заменить файлы, естественно предварительно сделав резервную копию заменяемых файлов  ^-^
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
« Ответ #13 : 07.01.2012, 12:03:58 »
Я экстримал. Все делаю без бекапа. :) Даже на хостинге.

Все работает, но последние комментарии выводяться на последней странице, что очень плохо. Спросил на счет этого в той теме.

Жаль, что к Joomla так мало хороших дополнений. Я думал, что не будет проблем с поиском  компонента для поставленной задачи :(
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #14 : 07.01.2012, 12:09:08 »
будем надеятся что автор компонента ответит если конечно это не так сложно изменить и не требует переделки всего компонента, а лучше мне кажется создать новую тему и обозначить уже текущую проблему  ;D
З.Ы. Попробуйте стукнуть в приват автора того топа возможно он реализовывал сортировку постов при древовидном выводе комментов
« Последнее редактирование: 07.01.2012, 12:12:55 от Infosakh »
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
« Ответ #15 : 07.01.2012, 12:15:52 »
Ок. Спасибо еще раз.

Если кто-то найдет классный компонент для он-лайн консультации, то пишите в тему.

*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #16 : 07.01.2012, 12:22:42 »
Вообще если абстрагироваться от темы то мне кажется что все таки онлайн консультация должна быть индивидуальная, тобишь разговор должен быть тет-а-тет, тут скорее всего ищется уже не онлайн консультация а гостевая, можно поискать еще по слову FAQ или faqslider на JED
« Последнее редактирование: 07.01.2012, 12:26:22 от Infosakh »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #17 : 07.01.2012, 12:28:51 »
и еще я тут подумал почему бы это все не реализовать взяв за основу простенький форум?
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
« Ответ #18 : 07.01.2012, 12:30:35 »
Не те масштабы, чтобы форум ставить + я не программист (настройка форума и его связь с основным сайтом)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #19 : 07.01.2012, 12:36:04 »
чтобы не заморачиваться с мостами можно воспользоваться форумом kunena, ну это так предложение  ^-^
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
« Ответ #20 : 07.01.2012, 12:37:15 »
Спасибо! А как с надежностью у этого компонента форума?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #21 : 07.01.2012, 12:41:13 »
с надежностью не знаю как обстоят у него дела, думаю что он не хуже защищен как любой другой форум, а вот на что действительно стоит обратить внимание в первую очередь так это на его требование к мутулс  ;D Если встанет сразу без танцев с бубном значит действительно везучий человек  ;D
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #22 : 07.01.2012, 17:07:33 »
чтобы не заморачиваться с мостами можно воспользоваться форумом kunena, ну это так предложение  ^-^
ИМХО А не сильно заморочились? :) там же всего вопрос-ответ надо, а не форум :) Это все равно что VM ставить на каталог из 50 товаров :)

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #23 : 08.01.2012, 03:10:08 »
А причем тут я? Я что ли спрашиваю онлайн консультацию?  ;D
З.Ы, Неправильное рассуждение по поводу кол-во и возможности использования расширения. Если мне нужнен будет определенный функционал я поставлю вирт (кстати я его юзаю и уже достаточно давно) на 50 товаров. И открою может быть маленький секрет, пока еще ни один компонент не сможет с ним сравниться по кол-ву модулей и хаков. Вирт может вытянуть каталог с десяткой тысяч товаров, так что ошибочно представление что он тяжелый и неудобный в использовании. Сейчас начал изучать джумшопинг, по функионалу в принципе не плох, но по кол-ву слайдеров и вариантов отображения товаров в разы проигрывает вирту. Скажу еще кое что, я юзаю у себя Вебим, кол-во обращений покупателей через онлайн помощник очень маленькое, но это не означает что нет смысла использовать данное расширение. Я его использую потому что он удобен и функционален, он мне подходит. ;D
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 03:17:06 от Infosakh »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #24 : 08.01.2012, 12:00:13 »
ну просто совет про форум показался мне ну очень заморочистым :) Просто если ставить что то, то нада этим заниматься серьезно, а вопрос-ответ - зашел в админ посмотрел что спрашивают и ответил, а на форуме :) тут мне кажется иначе, да кому в форуме охота регится и лазить? На фонде Сколково очень много ответов дают на explay тоже и все просто и ясно - форум это махина и целый процесс. А если для понта ставить форум ( как делаю некоторые неэффективные но состоятельные собственники сайтов) то и работать ничего не будет. Я за простоту и ясность вот и все

я всеми руками за вирт! но пока не могу осилить его, решил пока не пользоваться, но если буду делать магаз больше 100 товаров - то только на нем. Под него есть ВСЕ!
Вэбим - пробывал, но по-моему ливзилла тоже ничего

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #25 : 08.01.2012, 14:14:22 »
ну если рассматривать все форумы которые существуют под Joomla то Kunena самая простая, устанавливается как компонент, полная интеграция с Joomla  ;D Я вот сидел 2 года на phpBB горя не знал, потом начал использовать AUP, потом JomSocial и тут начались проблемы с мостами, пришлось отказаться от RockBridge, потом от JFusion, и вот пришел к кунене. Это я к чем все рассказываю, я 3 года назад тому и не знал что буду юзать столько всего, поэтому в будущем возможно у автора топа будет такая необходимость расширения функционала своей "онлайн консультации"  ;D
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #26 : 10.01.2012, 13:14:36 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94850.0/topicseen.html  - может видели уже просто наткнулся

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
« Ответ #27 : 10.01.2012, 13:16:56 »
Спасибо. Жаль, что демо не работает толком
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #28 : 10.01.2012, 13:20:13 »
демо не работает толком
да кстати, трудно блин 10 вопрос-ответо сделать что ли...

я вот отписавшись в данной теме вдруг обнаружил что есть все таки польза в данных вещах, и самое интересное видел на одном интернет магазине форум и гостевую книгу и в обе там столько сообщений писали я даже удивился

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #29 : 11.01.2012, 13:26:02 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94850.0/topicseen.html  - может видели уже просто наткнулся
я про него и писал автору топа, чтобы он искал на JED по слову faq  :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5405
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48
от art22
Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 963