Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 28 Ответов
  • 4015 Просмотров
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Вчера хостер произвел перенос сайта ФИЗИЧЕСКИ на новый сервак с другим IP  по причине того, что старый стал глючить.
После переезда замечено, что пропали ( фактически есть, но не отображается часть сообщений в середине обсуждений) Приемущественно те, где были вложения.
Точнее сообщение есть, но оно пустое.
При попытке изменить его под  администраторской учеткой они нормально отображаются.

куда копать?
Права на папки ? Если так - то на какие?
Может переустановить  или обновить саму Kunena?

например посмотрите на эту тему:  http://www.moydom-dv.ru/forum/22-Строительство-дома-коттеджа/6991-Строительство-дома-из-отсевоблоков-6-на-8-метров.html?limit=15&start=135#10051

*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Замечено, что однозначно пропадает сообщение, где встречается тег "[урл] [/урл]"
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Я бы из принципа достал бы хостера, чтобы он сам полез в ваши логи и настроил хостинг так, как был настроен предыдущий.
У вас живой пример: там работало, тут не работает. Кто виноват, форум?

Если хостер невменяем, то сами включайте отображение ошибок, узнавайте какая ошибка возникает, гуглите и пишите хостеру конкретно что у него не так.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Да я уже понял, что "тут что-то не так"
Немного не по теме ..
Сегодня утром пропало напрочь меню с форума, и модуль с баннерами.. еще глюки повылазили.

Как можно проверить установку жумлы что стоит у меня на предмет адекватностности и вредоносного скрипта?
А то как-то нездорово, когда в базе происходят самопроизвольные изменения.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Про поиск вредоносного кода я не спец, но в первую очередь я бы перезалил Joomla поверх.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
чтобы не засорять данную тему - можете в личку ответить. Тем более, что у меня 1.5.23 стоит. пора до 1.5.25 обновиться.
+ Kunena 1.7.3 поверх 1.6.3 поставить не мешает. она становится поверх без проблем?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да, без проблем и то и другое.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Запустил установку 1.7.1 в режиме "обновить"  - не помогло.. сообщения не появились..
Причем нет сообщений, где идут ссылки на определенные сайты.. на Радикал это точно я выяснил..

какие модули/плагины/файлы кунену обрабатывают ВВ-коды?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
В Joomla включите отображение ошибок и напишите какие ошибки отобразятся на этой странице. А ещё лучше в логах хостинга посмотреть.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
если не секрет, про лог хостинга проясните где его взять, а я посмотрю в ошибках жумлы и сюда приложу.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
включил = максимальное отображение .. ошибок не вижу вовсе.
причем если выхожу из под учетки а вхожу как гость - сообщения отображаются, но написано "сообщение скрыто от гостей"
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Вчера хостер произвел перенос сайта ФИЗИЧЕСКИ на новый сервак с другим IP  по причине того, что старый стал глючить.
После переезда замечено, что пропали ( фактически есть, но не отображается часть сообщений в середине обсуждений) Приемущественно те, где были вложения.
Точнее сообщение есть, но оно пустое.
При попытке изменить его под  администраторской учеткой они нормально отображаются.

куда копать?
Права на папки ? Если так - то на какие?
Может переустановить  или обновить саму Kunena?

например посмотрите на эту тему:  http://www.moydom-dv.ru/forum/22-Строительство-дома-коттеджа/6991-Строительство-дома-из-отсевоблоков-6-на-8-метров.html?limit=15&start=135#10051

Здравствуйте. Не решили проблему? После переноса на другой хостинг возникла такая же, не знаю что делать, даже в каком направлении рыть
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Я рою в направлении другого хоста. ибо это грабли хоста 100%. либо какое-то дополнение не стоит, либо таймауты большие.  думаю, третьего не дано.
Причем, как писал выше в другом акаунте на том-же хосте все отлично работает. хостинг молчит как рыба. Делаю бэкап ежедневно и жду пока передадут управление сайтом непосредственно первичному регистратору,чтобы я сам смог ДНС настроить.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Я рою в направлении другого хоста. ибо это грабли хоста 100%. либо какое-то дополнение не стоит, либо таймауты большие.  думаю, третьего не дано.
Причем, как писал выше в другом акаунте на том-же хосте все отлично работает. хостинг молчит как рыба. Делаю бэкап ежедневно и жду пока передадут управление сайтом непосредственно первичному регистратору,чтобы я сам смог ДНС настроить.

Да, это из-за хостинга, очевидно. Но менять его обратно - совсем не вариант :(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Отчет о конфигурации сделайте из настроке Kunena и выложите или пришлите в личном сообщении - посмотрю.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Давайте, пока не переехал окончательно сделаю 2 файла для Вас. с того сервера , где все ок и с того, где глючит..
Я сегодня перенесу сайт на новое место жительства.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
А у меня Kunena 1.5.8, в ней нет отчетов о конфигурации. Попробую обновить, вдруг исчезнет проблема.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Отчет о конфигурации сделайте из настроке Kunena и выложите или пришлите в личном сообщении - посмотрю.
Обновил форум до 1.7.1, проблема осталась. Конфигурация:
[confidential]Joomla! version: Joomla! 1.5.23 Stable [ senu takaa ama baji ] 04-March-2011 Platform: Apache/2.2.21 (Linux/SUSE) (www.bestvinyl.ru) PHP version: 5.3.9 | safe_mode: Off | register_globals: Off | mbstring: Enabled | GD: bundled (2.0.34 compatible) | MySQL version: 5.5.16-log[/confidential]
Database collation check: The collation of your table fields are correct

Legacy mode: Disabled | Joomla! SEF: Enabled | Joomla! SEF rewrite: Enabled | FTP layer: Disabled |[confidential]Mailer: mail | From name: bestvinyl.ru | SMTP Secure: none | SMTP Port: 25 | SMTP User: info@bestvinyl.ru | SMTP Host: bestvinyl.ru [/confidential] htaccess: Exists | PHP environment: Max execution time: 30 seconds | Max execution memory: 128M | Max file upload: 8M
[confidential]Kunena menu details:
Спойлер
[свернуть]
[/confidential]
Joomla default template details : templist | author: Able Web Professionals, Inc. | version: 1.0 | creationdate: 2009-11-28
Kunena default template details : Example Template | author: Kunena Team | version: 1.7.1 | creationdate: 2011-11-16
Kunena version detailled: Installed version: 1.7.1 | Build: 5162 | Version name: UnderUret | Kunena detailled configuration:
Спойлер
[свернуть]
Third-party components: None
Third-party SEF components: sh404sef: The file doesn't exist sh404SEF.xml !
Plugins: System - Mootools Upgrade: Disabled | System - Mootools12: Disabled
Modules: None

Что скажете?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
System - Mootools Upgrade включите. Но врядли это поможет.
В остально ничего необычного нет. Странно.
Можете ещё в панели управления хостингом найти логи и глянуть какие там ошибки.

*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
у меня включено.
перенес на другой хост - все работает!
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
System - Mootools Upgrade включите. Но врядли это поможет.
В остально ничего необычного нет. Странно.
Можете ещё в панели управления хостингом найти логи и глянуть какие там ошибки.

у меня включено.
перенес на другой хост - все работает!

После обновления проблема не решилась. Mootools Upgrade не включал. В настройках Kunena сделал следующие изменения:
1)Включить генерацию PDF - нет
2)Включить проверку версий - нет
3)Тем на странице -50
4)Макс. размер файла изображения - 500 кб
5)Максимальная ширина изображения - 1024
6)Максимальная высота изображения - 768
7)Показ изображений с нестандартными расширениями - изображение
Т.к. изменения вносились все сразу, то не могу сказать что конкретно повлияло на решение проблемы с пропажей текста и изображений из некоторых тем(причем далеко не из всех, а только из нескольких!), но скорее всего пункты 4-7
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Итак, проблема решена?
Но что именно является "граблями" , возникающими после переезда на другой сервер?
Мне кажется зависит ОТ ВРЕМЕНИ исполнения некоторых скриптов и стабильности работы сервера.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Итак, проблема решена?
Но что именно является "граблями" , возникающими после переезда на другой сервер?
Мне кажется зависит ОТ ВРЕМЕНИ исполнения некоторых скриптов и стабильности работы сервера.

Да, магическим образом все стало работать как надо. Но я и сам не понял что конкретно помогло)) Список измененных настроек форума написал выше. Вчера ещё, правда, обновили php до 5.3.9 и отключили фтп в настройках Joomla. После отключения фтп обновил Kunena до 1.7.1(до этого решали проблему с установкой компонентов - они не ставились, вылезала ошибка Jftp error что-то там ещё. Эта проблема решилась именно отключением фтп в configuration.php) Но сразу после этого проверял, "потерянные" сообщения остались "потерянными". Перед проверкой кэш Joomla чистил. А сегодня сделал только вышеобозначенные изменения в настройках Kunena, проверил, и, опа - проблема исчезла.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Шайтан, однако...:) Удачи
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Шайтан, однако...:) Удачи

ну да, слава богу, что всё решилось без смены хостинга, а то недавно переехали на dedicated)) и проблемы полезли именно после смены хостинга на выделенный сервер. насчет удачи - взаимно:)
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
У меня были предпосылки к тому, чтобы "съехать" . А эти глюки стали "последней каплей".
Я убежал на Ipage.com   правда тоже не "без граблей". Незаработала распакованная жумла.
Пришлось пользоваться скриптами сайта, ставить жумлу,  а потом устанавливать все модули и подключать "родную" базу.
Вроди все прокатило нормально.
Глюков нет. Правда пинги великоваты. Зато 150р в месяц за полный безлимит.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
У меня были предпосылки к тому, чтобы "съехать" . А эти глюки стали "последней каплей".
Я убежал на Ipage.com   правда тоже не "без граблей". Незаработала распакованная жумла.
Пришлось пользоваться скриптами сайта, ставить жумлу,  а потом устанавливать все модули и подключать "родную" базу.
Вроди все прокатило нормально.
Глюков нет. Правда пинги великоваты. Зато 150р в месяц за полный безлимит.

Да, 150 руб - это хорошо, но главное, чтобы больше глюков не было и всё работало без проблем с настройкой. А dedicated в 10 раз дороже:( Зато Joomla, нагруженная тяжелым шаблоном и множеством плагинов и модулей, просто летает. Честно, не ожидал даже такого после привычки к медленной работе сайта, и, например, невозможности открыть более 3-х вкладок с заказами в списке заказов виртуемарта. Надеюсь, никаких проблем больше не будет на новом месте.
*

int-sam

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте, у меня ситуация была просто идентичная как у Rmilovidov . При переезде на другой сервер пропали сообщения в теле которых присутствовали теги url , если при редактировании убрать все ссылки из сообщения то оно нормально отображалось. У меня установлена kunena 1.7.1 + Joomla 1.5.26. На старом сервере работало без замечаний.
Я вылечил это отключением функции  "Укорачивать URL " - нет. Вкладка BBCode.  :D
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 04:17:30 от int-sam »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Это у хостера укорачивание криво работает :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пропали все сообщения c форума после обновления Joomla

Автор kosopuzik

Ответов: 16
Просмотров: 4209
Последний ответ 29.11.2020, 11:51:48
от kosopuzik
При переезде на другой хостинг стал некорректно отображаться шаблон

Автор Vasilich

Ответов: 4
Просмотров: 1115
Последний ответ 26.10.2019, 09:00:13
от Vasilich
В сообщения не вставляются изображения и смайлы

Автор catsub

Ответов: 0
Просмотров: 1325
Последний ответ 12.12.2018, 00:02:42
от catsub
Как убрать системные сообщения Kunena?

Автор nn8259

Ответов: 5
Просмотров: 1745
Последний ответ 10.11.2017, 13:33:03
от nn8259
Можно ли просмотреть сообщения свои или другого участника?

Автор Yakov51

Ответов: 5
Просмотров: 1716
Последний ответ 15.03.2017, 00:01:54
от Yakov51