Новости Joomla

• 28 Ответов
  • 3931 Просмотров
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Вчера хостер произвел перенос сайта ФИЗИЧЕСКИ на новый сервак с другим IP  по причине того, что старый стал глючить.
После переезда замечено, что пропали ( фактически есть, но не отображается часть сообщений в середине обсуждений) Приемущественно те, где были вложения.
Точнее сообщение есть, но оно пустое.
При попытке изменить его под  администраторской учеткой они нормально отображаются.

куда копать?
Права на папки ? Если так - то на какие?
Может переустановить  или обновить саму Kunena?

например посмотрите на эту тему:  http://www.moydom-dv.ru/forum/22-Строительство-дома-коттеджа/6991-Строительство-дома-из-отсевоблоков-6-на-8-метров.html?limit=15&start=135#10051

*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Замечено, что однозначно пропадает сообщение, где встречается тег "[урл] [/урл]"
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Я бы из принципа достал бы хостера, чтобы он сам полез в ваши логи и настроил хостинг так, как был настроен предыдущий.
У вас живой пример: там работало, тут не работает. Кто виноват, форум?

Если хостер невменяем, то сами включайте отображение ошибок, узнавайте какая ошибка возникает, гуглите и пишите хостеру конкретно что у него не так.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Да я уже понял, что "тут что-то не так"
Немного не по теме ..
Сегодня утром пропало напрочь меню с форума, и модуль с баннерами.. еще глюки повылазили.

Как можно проверить установку жумлы что стоит у меня на предмет адекватностности и вредоносного скрипта?
А то как-то нездорово, когда в базе происходят самопроизвольные изменения.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Про поиск вредоносного кода я не спец, но в первую очередь я бы перезалил Joomla поверх.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
чтобы не засорять данную тему - можете в личку ответить. Тем более, что у меня 1.5.23 стоит. пора до 1.5.25 обновиться.
+ Kunena 1.7.3 поверх 1.6.3 поставить не мешает. она становится поверх без проблем?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да, без проблем и то и другое.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Запустил установку 1.7.1 в режиме "обновить"  - не помогло.. сообщения не появились..
Причем нет сообщений, где идут ссылки на определенные сайты.. на Радикал это точно я выяснил..

какие модули/плагины/файлы кунену обрабатывают ВВ-коды?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
В Joomla включите отображение ошибок и напишите какие ошибки отобразятся на этой странице. А ещё лучше в логах хостинга посмотреть.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
если не секрет, про лог хостинга проясните где его взять, а я посмотрю в ошибках жумлы и сюда приложу.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
включил = максимальное отображение .. ошибок не вижу вовсе.
причем если выхожу из под учетки а вхожу как гость - сообщения отображаются, но написано "сообщение скрыто от гостей"
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Вчера хостер произвел перенос сайта ФИЗИЧЕСКИ на новый сервак с другим IP  по причине того, что старый стал глючить.
После переезда замечено, что пропали ( фактически есть, но не отображается часть сообщений в середине обсуждений) Приемущественно те, где были вложения.
Точнее сообщение есть, но оно пустое.
При попытке изменить его под  администраторской учеткой они нормально отображаются.

куда копать?
Права на папки ? Если так - то на какие?
Может переустановить  или обновить саму Kunena?

например посмотрите на эту тему:  http://www.moydom-dv.ru/forum/22-Строительство-дома-коттеджа/6991-Строительство-дома-из-отсевоблоков-6-на-8-метров.html?limit=15&start=135#10051

Здравствуйте. Не решили проблему? После переноса на другой хостинг возникла такая же, не знаю что делать, даже в каком направлении рыть
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Я рою в направлении другого хоста. ибо это грабли хоста 100%. либо какое-то дополнение не стоит, либо таймауты большие.  думаю, третьего не дано.
Причем, как писал выше в другом акаунте на том-же хосте все отлично работает. хостинг молчит как рыба. Делаю бэкап ежедневно и жду пока передадут управление сайтом непосредственно первичному регистратору,чтобы я сам смог ДНС настроить.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Я рою в направлении другого хоста. ибо это грабли хоста 100%. либо какое-то дополнение не стоит, либо таймауты большие.  думаю, третьего не дано.
Причем, как писал выше в другом акаунте на том-же хосте все отлично работает. хостинг молчит как рыба. Делаю бэкап ежедневно и жду пока передадут управление сайтом непосредственно первичному регистратору,чтобы я сам смог ДНС настроить.

Да, это из-за хостинга, очевидно. Но менять его обратно - совсем не вариант :(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Отчет о конфигурации сделайте из настроке Kunena и выложите или пришлите в личном сообщении - посмотрю.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Давайте, пока не переехал окончательно сделаю 2 файла для Вас. с того сервера , где все ок и с того, где глючит..
Я сегодня перенесу сайт на новое место жительства.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
А у меня Kunena 1.5.8, в ней нет отчетов о конфигурации. Попробую обновить, вдруг исчезнет проблема.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Отчет о конфигурации сделайте из настроке Kunena и выложите или пришлите в личном сообщении - посмотрю.
Обновил форум до 1.7.1, проблема осталась. Конфигурация:
[confidential]Joomla! version: Joomla! 1.5.23 Stable [ senu takaa ama baji ] 04-March-2011 Platform: Apache/2.2.21 (Linux/SUSE) (www.bestvinyl.ru) PHP version: 5.3.9 | safe_mode: Off | register_globals: Off | mbstring: Enabled | GD: bundled (2.0.34 compatible) | MySQL version: 5.5.16-log[/confidential]
Database collation check: The collation of your table fields are correct

Legacy mode: Disabled | Joomla! SEF: Enabled | Joomla! SEF rewrite: Enabled | FTP layer: Disabled |[confidential]Mailer: mail | From name: bestvinyl.ru | SMTP Secure: none | SMTP Port: 25 | SMTP User: info@bestvinyl.ru | SMTP Host: bestvinyl.ru [/confidential] htaccess: Exists | PHP environment: Max execution time: 30 seconds | Max execution memory: 128M | Max file upload: 8M
[confidential]Kunena menu details:
Спойлер
[свернуть]
[/confidential]
Joomla default template details : templist | author: Able Web Professionals, Inc. | version: 1.0 | creationdate: 2009-11-28
Kunena default template details : Example Template | author: Kunena Team | version: 1.7.1 | creationdate: 2011-11-16
Kunena version detailled: Installed version: 1.7.1 | Build: 5162 | Version name: UnderUret | Kunena detailled configuration:
Спойлер
[свернуть]
Third-party components: None
Third-party SEF components: sh404sef: The file doesn't exist sh404SEF.xml !
Plugins: System - Mootools Upgrade: Disabled | System - Mootools12: Disabled
Modules: None

Что скажете?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
System - Mootools Upgrade включите. Но врядли это поможет.
В остально ничего необычного нет. Странно.
Можете ещё в панели управления хостингом найти логи и глянуть какие там ошибки.

*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
у меня включено.
перенес на другой хост - все работает!
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
System - Mootools Upgrade включите. Но врядли это поможет.
В остально ничего необычного нет. Странно.
Можете ещё в панели управления хостингом найти логи и глянуть какие там ошибки.

у меня включено.
перенес на другой хост - все работает!

После обновления проблема не решилась. Mootools Upgrade не включал. В настройках Kunena сделал следующие изменения:
1)Включить генерацию PDF - нет
2)Включить проверку версий - нет
3)Тем на странице -50
4)Макс. размер файла изображения - 500 кб
5)Максимальная ширина изображения - 1024
6)Максимальная высота изображения - 768
7)Показ изображений с нестандартными расширениями - изображение
Т.к. изменения вносились все сразу, то не могу сказать что конкретно повлияло на решение проблемы с пропажей текста и изображений из некоторых тем(причем далеко не из всех, а только из нескольких!), но скорее всего пункты 4-7
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Итак, проблема решена?
Но что именно является "граблями" , возникающими после переезда на другой сервер?
Мне кажется зависит ОТ ВРЕМЕНИ исполнения некоторых скриптов и стабильности работы сервера.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Итак, проблема решена?
Но что именно является "граблями" , возникающими после переезда на другой сервер?
Мне кажется зависит ОТ ВРЕМЕНИ исполнения некоторых скриптов и стабильности работы сервера.

Да, магическим образом все стало работать как надо. Но я и сам не понял что конкретно помогло)) Список измененных настроек форума написал выше. Вчера ещё, правда, обновили php до 5.3.9 и отключили фтп в настройках Joomla. После отключения фтп обновил Kunena до 1.7.1(до этого решали проблему с установкой компонентов - они не ставились, вылезала ошибка Jftp error что-то там ещё. Эта проблема решилась именно отключением фтп в configuration.php) Но сразу после этого проверял, "потерянные" сообщения остались "потерянными". Перед проверкой кэш Joomla чистил. А сегодня сделал только вышеобозначенные изменения в настройках Kunena, проверил, и, опа - проблема исчезла.
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
Шайтан, однако...:) Удачи
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
Шайтан, однако...:) Удачи

ну да, слава богу, что всё решилось без смены хостинга, а то недавно переехали на dedicated)) и проблемы полезли именно после смены хостинга на выделенный сервер. насчет удачи - взаимно:)
*

Rmilovidov

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
  • Работаю на себя
У меня были предпосылки к тому, чтобы "съехать" . А эти глюки стали "последней каплей".
Я убежал на Ipage.com   правда тоже не "без граблей". Незаработала распакованная жумла.
Пришлось пользоваться скриптами сайта, ставить жумлу,  а потом устанавливать все модули и подключать "родную" базу.
Вроди все прокатило нормально.
Глюков нет. Правда пинги великоваты. Зато 150р в месяц за полный безлимит.
*

bestvinyl

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 2 / 0
У меня были предпосылки к тому, чтобы "съехать" . А эти глюки стали "последней каплей".
Я убежал на Ipage.com   правда тоже не "без граблей". Незаработала распакованная жумла.
Пришлось пользоваться скриптами сайта, ставить жумлу,  а потом устанавливать все модули и подключать "родную" базу.
Вроди все прокатило нормально.
Глюков нет. Правда пинги великоваты. Зато 150р в месяц за полный безлимит.

Да, 150 руб - это хорошо, но главное, чтобы больше глюков не было и всё работало без проблем с настройкой. А dedicated в 10 раз дороже:( Зато Joomla, нагруженная тяжелым шаблоном и множеством плагинов и модулей, просто летает. Честно, не ожидал даже такого после привычки к медленной работе сайта, и, например, невозможности открыть более 3-х вкладок с заказами в списке заказов виртуемарта. Надеюсь, никаких проблем больше не будет на новом месте.
*

int-sam

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте, у меня ситуация была просто идентичная как у Rmilovidov . При переезде на другой сервер пропали сообщения в теле которых присутствовали теги url , если при редактировании убрать все ссылки из сообщения то оно нормально отображалось. У меня установлена kunena 1.7.1 + Joomla 1.5.26. На старом сервере работало без замечаний.
Я вылечил это отключением функции  "Укорачивать URL " - нет. Вкладка BBCode.  :D
« Последнее редактирование: 18.10.2012, 04:17:30 от int-sam »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Это у хостера укорачивание криво работает :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пропали все сообщения c форума после обновления Joomla

Автор kosopuzik

Ответов: 16
Просмотров: 3990
Последний ответ 29.11.2020, 11:51:48
от kosopuzik
При переезде на другой хостинг стал некорректно отображаться шаблон

Автор Vasilich

Ответов: 4
Просмотров: 1086
Последний ответ 26.10.2019, 09:00:13
от Vasilich
В сообщения не вставляются изображения и смайлы

Автор catsub

Ответов: 0
Просмотров: 1273
Последний ответ 12.12.2018, 00:02:42
от catsub
Как убрать системные сообщения Kunena?

Автор nn8259

Ответов: 5
Просмотров: 1706
Последний ответ 10.11.2017, 13:33:03
от nn8259
Можно ли просмотреть сообщения свои или другого участника?

Автор Yakov51

Ответов: 5
Просмотров: 1687
Последний ответ 15.03.2017, 00:01:54
от Yakov51