Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 11 Ответов
  • 4262 Просмотров
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
JoomGallery vs PhocaGallery
« : 08.01.2012, 12:25:01 »
Приветствую! Я задался таким вопросом: что лучше JoomGallery или PhocaGallery. Хотел бы выслушать консервативные мнения по поводу этих двух компонентов галерей, а так же взглянул бы на другие бесплатные галереи, которые Вы, уважаемые форумчане, используете.  *DRINK*

упс, я походу не там тему создал, модераторы, перенесите пожалуйста =(
*

Luciefear

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: JoomGallery vs PhocaGallery
« Ответ #1 : 14.04.2012, 01:51:41 »
Присоединяюсь к вопросу. Какие плюсы и минусы у этих компонентов. Поделитесь опытом.

От себя скажу, что с PhocaGallery возникают проблемы. Создаётся большое количество ненужных страниц. Может конечно я виноват в этом, но не смог с этим разобраться.
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 878
  • 31 / 3
« Ответ #2 : 14.04.2012, 12:12:03 »
например, где это лишние страницы в фоке, код возможно лишний генерится при выводе эт было нарекание одного знакомого, а так я доволен компонентом все что мне нужно на данный момент есть в нем?
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

Dexus

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 13.03.2014, 05:51:15 »
Тоже озадачился данным вопросом.
От компонента требуется включение возможности голосования только для зарегистрированных пользователей по одному разу, без исправления кода и прочих хаков.
Года два назад работал с фока-галереей, в принципе всем устраивала. Но может сейчас джум-галерея получше будет?
У кого какие мнения на этот счет? Какая галерея лично вам больше нравится?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #4 : 13.03.2014, 06:10:53 »
Пользуюсь фокой много лет. Поначалу казалось, что это "страшный монстр". А потом привыкаешь к настройкам... и кажется "ого, скока тут функций-то!". :)

Непривычно было поначалу, что в настройках отдельно не только вид изображения и папки с изображениями, но и подпапок в папках и т.п.

И еще порадовало наличие скинов (обложек) для фоки. Можно под разные сайты менять.

И еще надо привыкнуть, что структура папок для картинок на диске не связана со структурой категорий. Для себя пришел к выводу, что удобнее, когда они совпадают. Поэтому у меня структура папок на диске сейчас соответствует структуре категорий в фоке. Так удобнее и не надо искать каждый раз где что лежит.

JoomGallery пытался пользоваться очень давно. Компонент был сырой и не понравился. Сейчас может много навернули хорошего.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #5 : 13.03.2014, 06:12:33 »
Также несколько лет назад пришлось решать проблему отображения EXIF информации.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #6 : 13.03.2014, 10:12:43 »
Выскажусъ как человек который долгое время пользовался фокой но недавно пересел на джум и очень доволен.
1) Если сравнивать галереи по количеству функционала то тут обе галереи в плюсе. Если по качеству то каждая выигрывает по своему. Фока лучше в плане различных всплывающих окон, Джум наоборот богат на функционал Детального вида.
2) Но самое главное, это код. В Фоке это такой адский замес что разобраться без поллитры нельзя. Особенно это касается момента переопределения шаблонов. В Джум очень удобный и структурированный код с которым просто приятно работать.
3) Галереи пользователей. Здесь карявы обе, но Джум справился с задачей несколько лучше.
4) Хаки. Тут Джум в огромном плюсе. На данный момент использую всего один хак. В Фоке их было около 4х (или больше). И потому обновление всегда было свистопляской.

Подводя итог могу сказать что Джум сейчас намного опережает Фоку по всем флангам. Личто я все что было у меня на Фоке смог перенести на Джум и сделать еще лучше.
Это бидаль пича.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #7 : 13.03.2014, 10:18:34 »
2) Но самое главное, это код. В Фоке это такой адский замес что разобраться без поллитры нельзя.

С этим не поспоришь... :))) И тем не менее сделана она грамотно, другое дело, что классы могут лежать в самых разных местах, для фронтпейджа в админке и наоборот для админки во фронтпейдже...  :)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #8 : 13.03.2014, 10:43:40 »
С этим не поспоришь... :))) И тем не менее сделана она грамотно, другое дело, что классы могут лежать в самых разных местах, для фронтпейджа в админке и наоборот для админки во фронтпейдже...  :)
Ну раз работает, может и грамотно. Но например таже верстка это сущий кошмар. Один элемент в 5-6 и более дивах да еще каждый с классом типа "phocagallerybgdeefmwekf", когда в Джуме это "jg_tpt" и все. Просто глаз радует.
Это бидаль пича.
*

Dexus

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 13.03.2014, 17:54:22 »
А можете дать посмотреть свои галереи, как у вас все организовано? А то на сайтах у производителей как то не совсем наглядно на мой взгляд.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #10 : 13.03.2014, 20:11:55 »
А можете дать посмотреть свои галереи, как у вас все организовано? А то на сайтах у производителей как то не совсем наглядно на мой взгляд.
http://dragonsun.ru/gallery.html

Но толку от этого мало. В плане настройки и дизайна обе галереи достаточно гибкие.
Это бидаль пича.
*

Dexus

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 14.03.2014, 16:25:14 »
Спасибо за советы. Остановил выбор на JoomGallery. Посмотрим, что из этого выйдет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 1578
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6
Просмотров: 2452