Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1824 Просмотров
*

datigra

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Проблема с модулем mod_custom

Создаю модуль, помещаю, куда надо, вставляю картинку и текст, требуется сделать ссылку с картинки и слова "Подробнее" на нужную страницу - выставляю, и этот модуль каким-то образом дублируется на страницу, куда ссылаюсь.

Логики никакой не могу увидеть , когда ссылаюсь на некоторые материалы-он не дублируется, но там всё тоже самое...
Первый раз с таким сталкиваюсь  >:(

Стоит: Joomla 1.5 (редактор Editor - JCE 154)
шаблон Youphoto

Буду очень благодарна!  :-*
« Последнее редактирование: 10.01.2012, 13:48:00 от datigra »
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
А модуль в каких пунктах меню опубликован? Если хотите что бы он отображался на какой-то  одной страничке, то лучше использовать {loadpositon}
*

datigra

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо, что откликнулись! :-*
А модуль в каких пунктах меню опубликован? Если хотите что бы он отображался на какой-то  одной страничке, то лучше использовать {loadpositon}
У меня есть пункт меню - Портфолио с подменюшками, вот...на страницах подменю я и ставлю этот модуль, и в одном подменю нормально всё работает, а другом нет, ссылаюсь на материалы, не связанные с этим пунктом меню, по идее никак не должен модуль быть связан с ссылкой, которую я в тексте использую...

Про {loadpositon} не слышала ещё, это плагин, как я понимаю. Если установить его и вставлять в нужные статьи, то не будет дубля?

Но всё равно, очень хочется понять, почему так происходит.
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Ссылочку бы на сайт, что бы посмотреть. loadposition - стандартный функционал Joomla.
*

datigra

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ссылочку бы на сайт, что бы посмотреть. loadposition - стандартный функционал Joomla.
Пока не на что смотреть, вообще всё снесла, но проблема с модулем, наверное, останется даже после перезаливки :( что самое интересное, я как-то выкрутилась, но на некоторых браузерах всё равно вылезают эти дубли, это не может быть вёрстка шаблона такая? Иначе я не понимаю,почему в каком-то браузере есть,а в каком-то нет...просто мистика какая-то   :dry:
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с Akeeba Backup

Автор Lemonez

Ответов: 6
Просмотров: 3328
Последний ответ 29.03.2025, 13:06:45
от sivers
Модуль mod_custom: где сохраняется добавляемый код?

Автор r0m4n

Ответов: 8
Просмотров: 3590
Последний ответ 20.12.2023, 09:52:48
от kit2m2
Проблема Slideshow

Автор annetkas

Ответов: 14
Просмотров: 1927
Последний ответ 06.04.2022, 16:34:53
от sivers
Проблема с отображением фона в сафари