Новости Joomla

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 12 Ответов
  • 3175 Просмотров
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Доброго времени суток!

Встала вот такая дилемма.
Хочу на своем сайте организовать показ баннеров. Понятно, что решений много, но того, что нужно мне - найти не смог.

Суть такова - на сайте есть несколько "ключевых" страниц (доступных по переходам из верхнего и главного меню).
Мест под отображение баннеров - только три (в будущем, возможно станет пять). Мне нужно, чтобы можно было настраивать отображение баннеров в зависимости от страницы. Например:

На главной странице верхнее место стоит, предположим, 5000 руб/мес, среднее - 3000 руб, а нижнее - 2000 руб.
Эти же места на странице "Объявления" стоят, к примеру, 3000, 2000 и 1000 соответственно. Клиент хочет верхнее место только в объявлениях и показы на главной ему не нужны (именно в посетителях страницы "объявления" он видит целевую аудиторию или, допустим, денег не хватает на главную, а хочется именно верхнее место). Какой модуль позволит отображать разные баннеры на разных страницах но в одной и той же позиции? Сквозной показ на всех страницах - тоже неплохо бы, но в-принципе его можно организовать и штатными средствами.

Все модули, которые я нашел - либо ротаторы (не нужно), либо привязываются к категориям и статьям (FlexBanner например), а мне привязка к контенту - ни к чему. Заморачиваться с количеством показов (т.е. определенное количество показов в позиции вместо разбивки по страницам) не хочется - не считаю это прозрачным и привлекательным для клиента. Может я не прав и кто-нибудь объяснит что это правильнее и выгоднее?

Надеюсь на Вашу помощь! Сайт скоро стартует, а предполагавшаяся схема монетизации проекта теперь не реализуема без такого модуля...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Ищу хитрый менеджер баннеров
« Ответ #1 : 11.01.2012, 06:53:13 »
стандартный компонент баннеров... плюс модуль тоже стандартный... модуль привязываете к нужному пункту меню на нужной позиции... потом лишь назначаете в каких модулях что выводить...
то что вы описали как раз вписывается в эту модель... просто не публикуйте на всех страницах модуль а только в том пункте меню который нужен.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #2 : 11.01.2012, 11:23:32 »
а только в том пункте меню который нужен.

А если нужно будет вывести баннер в материале, которого нет в пункте меню? К примеру, есть блог, есть в меню ссылка на него. При нажатии на ссылку баннер отработает. А если нужно вывести только в одном материале из этого блога? Тогда идём на nonumber.nl и качаем Advanced Module Manager. Как раз сам недавно сталкивался с такой проблемой - у меня около сотни псевдо-баннеров, которые ссылаются на материалы из разных категорий. Лепить модуль "Related" не захотелось - не информативно. Достаточно легко решил описанным выше. Да и всякие новогодние побрякушки тоже можно выставить: эта приблуда поддерживает вывод модулей по дате, по времени года, по времени суток и т.д. К тому же, он полностью поддерживает материалы К2 и большинство популярных компонентов.

То есть, Вы по-прежнему используете стандартный компонент и модуль баннеров (модуль можете накопировать нужное количество раз), но управляете ими через AMM.
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 11.01.2012, 20:56:12 »
стандартный компонент баннеров... плюс модуль тоже стандартный... модуль привязываете к нужному пункту меню на нужной позиции... потом лишь назначаете в каких модулях что выводить...
то что вы описали как раз вписывается в эту модель... просто не публикуйте на всех страницах модуль а только в том пункте меню который нужен.

Понятно... На дворе 21 век... А такую банальную вещь придется делать "кувалдой". Это сейчас 5 страниц и три места под баннеры. А если страниц будет 20 а мест - 7? Это что 140 копий модуля делать? Бред...
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 11.01.2012, 20:58:39 »
А если нужно будет вывести баннер в материале, которого нет в пункте меню?
Выше я уже сказал - привязка к материалам и категориям - неинтересна. А если вдруг понадобится - есть компонент FlexBanner, который это умеет делать...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #5 : 11.01.2012, 21:04:43 »
а как по вашему :-) вам нужна высоко интеллектуальная система баннеров, которая знает сама куда и какие баннеры выводить?))
даже на крутых сайтах многие вещи делают менеджерами... реклама в том числе... ибо за бабло можно и поработать ручками... тем более ради 5 страниц вообще заворачиваться не стоит...
ладно бы у вас там 100 разделов было... я бы еще понял... но тогда вам и нужно не стандартную систему баннеров... а нормальную коммерческую систему... причем вынесенную желательно на поддомен. чтоб не грузить сайт лишний раз.

Хотя как вы поставили задачу именно так и решается :-) один раз настроил модули... на вывод определенных баннеров... потом только инфу меняй и все.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #6 : 11.01.2012, 23:15:45 »
привязка к материалам и категориям - неинтересна.

Как-то Вы сами себе противоречите:

на сайте есть несколько "ключевых" страниц (доступных по переходам из верхнего и главного меню)

и вот это:

Мне нужно, чтобы можно было настраивать отображение баннеров в зависимости от страницы.

Мне кажется, что мы тут Вам ответили именно на этот вопрос. Иначе - Вы неправильно сформулировали то, что Вы хотите получить на выходе.
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 11.01.2012, 23:26:29 »
Как-то Вы сами себе противоречите:
Ну что Вы, ни капельки - я же ещё в первом сообщении написал:
... либо привязываются к категориям и статьям (FlexBanner например), а мне привязка к контенту - ни к чему...
"
Я наверное просто не так выразился или Вы не совсем то поняли под "страницами". Имелись ввиду именно переходы по пунктам меню. Но тем не менее огромное спасибо за старания и совет.
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #8 : 11.01.2012, 23:29:42 »
а как по вашему :-) вам нужна высоко интеллектуальная система баннеров, которая знает сама куда и какие баннеры выводить?))
Ну не сама, а понастраивать все-таки пришлось-бы. Но после того как столкнулся с многими примерами того, что по Joomla есть целый вагон оригинальных и достаточно сложных, но при этом бесплатных расширений, я наивно подумал, что и такой найдётся... Ан нет. Чтож - поработаем ручками =)
Спасибо!
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 11.01.2012, 23:30:37 »
И пойду-ка php зубрить. Авось сам потом сварганю. =)
*

itckarpatia

• Захожу иногда
  • 152
  • 4 / 0
« Ответ #10 : 03.04.2012, 00:14:25 »
Вопрос к знатокам !

использую FlexBanner на одной позиции выводится 3 флеш баннера, меняются при обновлении странице ! Можно както сделать чтобы баннеры показывались БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ страницы по очередности с интервалом в 10 сек !
*

phuntonik

• Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 03.04.2012, 14:10:06 »
Во Flexbanner'е точно нет.

Ищите другой модуль вывода баннеров, вроде такие встречал (по крайней мере бегло ознакамливаясь с описанием), но мне такие были не интересны, поэтому названий не вспомню.
*

Олегус

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 18.10.2012, 18:51:40 »
Вопрос к знатокам !

использую FlexBanner на одной позиции выводится 3 флеш баннера, меняются при обновлении странице ! Можно както сделать чтобы баннеры показывались БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ страницы по очередности с интервалом в 10 сек !

Попробуйте mod_bannerslider_v0.2.2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 1387
Последний ответ 09.05.2025, 11:30:21
от azm1n
Ротатор баннеров на джаваскрипте

Автор Karyuudo

Ответов: 3
Просмотров: 1855
Последний ответ 07.02.2018, 18:23:52
от venci
Ищу модуль или плагин баннера, баннеров

Автор Edward_m

Ответов: 9
Просмотров: 1546
Последний ответ 13.07.2017, 14:19:24
от darkghost
Какой нужен плагин для полноценной работы компонента баннеров?

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 1152
Последний ответ 02.06.2017, 23:51:49
от Elimelech
Нужна компонента "Менеджер перенаправлений"

Автор seo@dsmaster.pro

Ответов: 2
Просмотров: 943
Последний ответ 24.01.2017, 16:18:18
от SeBun