Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 2 Ответов
  • 1313 Просмотров
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Приветствую! У меня вопрос относительно правила 18:
Любым образом распространять warez (варез), т.е. нелицензионное программное обеспечение (прямые ссылки на скачивание вареза; ссылки на сайты, содержащие, в свою очередь, ссылки на ресурсы, распространяющие нелицензионные продукты).
и лицензии GNU GPL.
Имеется у меня допустим расширение, которое я купил. Оно распространяется по лицензии GNU GPL, которая, в свою очередь, позволяет предоставить пользователю права копировать, модифицировать и распространять (в том числе на коммерческой основе) программы (что по умолчанию запрещено законом об авторских правах), а также гарантировать, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права. Лицензируя работу на условиях GNU GPL, автор сохраняет за собой авторствоцитата с Википедии
Иными словами, если у приложения, в данном случае расширения для Joomla, лицензия GNU GPL то я могу: использовать приложение в любых целях, просматривать его исходный код, модифицировать приложение, выпускать улучшения и выкладывать их в публичный доступ, распространять приложение любым способом(продавать, раздавать и т.п.). Но я не могу "присваивать" приложение себе, т.е. автор должен быть указан настоящий и изменять его я не имею права.
Так вот, могу ли я данное приложение, в данном случае расширение, приобретенное мной по лицензии GNU GPL(приобретенное мной за деньги у разработчика) раздавать, например здесь же на форуме, либо давать ссылки на его скачивание?(не на варезные сайты, я могу залить его себе на сервер, либо на файлообменник)?
*Вопрос относится именно к данному форуму.
P.S. если это запрещено, то прошу не банить, так как я не призываю распространять "варез" и т.п., а просто дать ответ.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Вопрос связанный с лицензией GNU GPL
« Ответ #1 : 11.01.2012, 10:17:30 »
Насколько мне известно сама лицензия GNU GPL - это фактически свободное распространение продукта.
А так тема мусолилась уже не раз. Можно вот, например, почитать http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193522.0.html
Ну и в том же разделе посмотреть темы про GNU вроде были.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Re: Вопрос связанный с лицензией GNU GPL
« Ответ #2 : 11.01.2012, 10:27:07 »
Прошу прощения, что тему поднял уже затертую до дыр, тогда если и буду делиться расширением, то в ЛС от греха подальше. Еще раз извиняюсь  :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Гостевая книга Easybook Reloaded RUS

Автор dynamit

Ответов: 122
Просмотров: 73509
Последний ответ 10.01.2022, 08:58:53
от mondee
DropFiles генерирует короткую ссылку на pdf-файл, но н

Автор slepoy

Ответов: 1
Просмотров: 2188