Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 81 Ответов
  • 29396 Просмотров
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
ну больше кажись не нашел. А не подскажите где именно можно задать ширину слайдера? Что бы нормально было в Хроме..
И как именно задать? там можно просто в пикселях указать?

1)В таблице стилей
Код
.mod_eco_jshopping_latest_products_block_item {width .....}

2)
modules\mod_eco_jshopping_latest_products\tmpl\default.php ~ 26 линия

EcoSlideWidth - заменить на значение ширины без px или вообще за комментировать код.
Код
var EcoSlideWidth = jQuery('img.eco_images_latest_products').width();	
jQuery('.mod_eco_jshopping_latest_products_block_item').css({
'width' : EcoSlideWidth+20
});
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 18:37:22 от Aspik »
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0

1)В таблице стилей
Код
.mod_eco_jshopping_latest_products_block_item {width .....}

2)
modules\mod_eco_jshopping_latest_products\tmpl\default.php ~ 26 линия

EcoSlideWidth - заменить на значение ширины без px или вообще за комментировать код.
Код
var EcoSlideWidth = jQuery('img.eco_images_latest_products').width();	
jQuery('.mod_eco_jshopping_latest_products_block_item').css({
'width' : EcoSlideWidth+20
});

Мне помог вариант с заменой EcoSlideWidth на постоянное число. Сайт не ризиновый, так что это реальный выход из ситуации.

З.Ы. За модуль спасибо еще разок :)
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Если будете и дальше работать над модулем. Есть предложение вынести все в *.css. А то в шаблоне не очень смотрится.
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Вопросик по модулю. При включенной авто прокрутке, после того как была нажата хотя бы раз кнопка прокрутки вперед или назад, прокрутка не возобновляется. Так и должно быть? Если да, подскажите как сделать что бы прокрутка продолжалась.

З.Ы. Модуль хороший.

Этот вопрос интересует.

Так же интересно можно ли как то выводить на прокрутку и категории\подкатегории? Задавал в настройках вывод подкатегорий(то есть выбрал в категорию в которой были только подкатегории без товаров), ничего не вывело вообще.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
Переделал сегодня полностью модуль. Установится под новый названием!
Нового:
1) последний bxslider
2) Лэйблы
3) Интро текст
4) Кнопка (возможно вписать свой текст)
5) Добавил минимальный стиль
6) Вынес в отдельный файл таблицу стилей
« Последнее редактирование: 01.03.2012, 15:40:06 от Aspik »
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
Модуль приобрел окончательный вид. см. 1 пост.
Спасибо всем за тест.
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Этот вопрос интересует.

Так же интересно можно ли как то выводить на прокрутку и категории\подкатегории? Задавал в настройках вывод подкатегорий(то есть выбрал в категорию в которой были только подкатегории без товаров), ничего не вывело вообще.

Так и не смог найти где именно и как формируется вывод товаров. В моем случае в слайдере должны выводится комплекты товаров, организованные в виде подкатегорий. Подскажите как выводить на прокрутку не только товары но и категории?
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
Так и не смог найти где именно и как формируется вывод товаров. В моем случае в слайдере должны выводится комплекты товаров, организованные в виде подкатегорий. Подскажите как выводить на прокрутку не только товары но и категории?
Видимо я устал, совсем не понимаю что вы хотите сказать.
1) В описании товара должна быть ссылка из какой он категории?
2) Или же отдельный слайд, где будет изображение категории и краткое описание?

Если 1 пункт, то можно включить при след. обновлении.
Если 2 пункт, то причем здесь модуль товаров ? Для этого надо разрабатывать модуль категорий.
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
А почему бы не сделать его универсальным, чтобы можно было и товары с метками отображать, например рекомендуемые или sale. И random можно доделать. Из проблем - 2 слайдера на одной странице в любом случае конфликтуют, даже при разном id. Браузер Хром. Из стилей я бы дописал ещё пункт ориентации в админке отображать left или center (ориентация слева сейчас, но мне например удобно по центру, ну чтобы каждый раз не лазить в код после обновления).
*

Daylight

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Видимо я устал, совсем не понимаю что вы хотите сказать.
1) В описании товара должна быть ссылка из какой он категории?

Если 1 пункт, то можно включить при след. обновлении.
Если 2 пункт, то причем здесь модуль товаров ? Для этого надо разрабатывать модуль категорий.
Второй вариант. Только не в виде отдельного слайдера, а как дополнение к текущему. То есть что бы выводило и товары и категории(картинку,название).
Меня интересует в каком файле формируется вывод товаров в слайдер? Может я сам смогу по аналогии сделать и вывод категорий. Судя по всему такой функционал нужен только мне пока что.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
Второй вариант. Только не в виде отдельного слайдера, а как дополнение к текущему. То есть что бы выводило и товары и категории(картинку,название).
Меня интересует в каком файле формируется вывод товаров в слайдер? Может я сам смогу по аналогии сделать и вывод категорий. Судя по всему такой функционал нужен только мне пока что.

Это очень редкая реализация и в планах на дальнейшее такого точно нет и ну будет.

А почему бы не сделать его универсальным, чтобы можно было и товары с метками отображать, например рекомендуемые или sale. И random можно доделать. Из проблем - 2 слайдера на одной странице в любом случае конфликтуют, даже при разном id. Браузер Хром. Из стилей я бы дописал ещё пункт ориентации в админке отображать left или center (ориентация слева сейчас, но мне например удобно по центру, ну чтобы каждый раз не лазить в код после обновления).

Универсальный будет позже, и будет в коробке, отойти от коробки человеку незнающему php будет тяжело. Сейчас более простая версия в которой вы легко можете настроить любое оформление через CSS.
Что касается random мое мнение такое:
Тащить всю таблицу и потом ее как то random выдавать нет смысла, так как это губительно для сайта. Поэтому так же нет в планах. Если разработчик компонента вынесет такой модуль в стандартный набор, то возможно сделаем на его примере. Но лично я такой модуль использовать бы не стал.
« Последнее редактирование: 02.03.2012, 17:55:34 от Aspik »
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
ОК, но с метками нужно полюбому.
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
Вы бы написали, что вышел модуль товаров с метками, и хитов продаж, ато я случайно узнал.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Для товара генерируется три фото, как его заставить брать среднего размера фото?
*

ugrumy

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Можно ли организовать вывод определенных товаров из разных категорий по id? И тогда можно было бы сделать универсальный модуль, выводить его под разными именами и включать в отображение необходимые товары. Во как :o
« Последнее редактирование: 04.05.2012, 08:05:29 от ugrumy »
*

playthetechno

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Добрый день! А для Joomla 1.5 нету?(
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Неа...
1.5 забыта уже.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Alienoff

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Стоит отображение лейблов, но они не отображаются.  Куда копать?
*

stparts

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать отступ от левой кнопки? Не красиво, что слева товар вплотную к кнопке, а справа, пустое место.
И как возможно выровнять текст по центру, название товара и описание, что-бы по центру картинки было?
*

GOodm@n

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
Не знаю почему, но Ваш модуль JT BxSlider Jshopping Label Products в упор не хочет работать.

1) Лэйблы товарам, как минимум 6-7 штукам задал
2) Модуль опубликовал
3) Выводится он везде (так надёжней)

Настройки модуля:
Включить загрузку jQuery - нет (уже есть и без того)
Загрузка срипта BxSlider - да
ID слайдера - 123 (указал просто так, уже не знал что делать)
Метод загрузки скриптов - по дефолту
Тип - горизонтально
Ширина товара - 180
Высота товара - 170
Число продуктов для вывода в слайде - 5
Число продуктов для перелистывания - 1
Общее число продуктов для вывода - 7
Показывать изображение товара -да
Метка(Label) - Все
Показать label изображение -да
Показать интро описание - по дефолту
Показать оценку товаров - по дефолту
Показать число комментарий - по дефолту
Показать кнопку на детали товара - да
Текст кнопки на полное описание товара - buy

Дополнительные настройки по дефолту

Версия JoomShopping 3.7.2

Версия Joomla 2.5.6
*

GOodm@n

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
Извините что побеспокоил. Виной всему скорей всего моя невнимательность. Просто не заметил пробел в указанной позиции для модуля.

И раз на то пошло, то ещё вопрос. Можно ли вывести категорию товара и линк "добавить в корзину"?
*

Sinn

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Так и не разобрался, где менять ширину модуля (который выводит популярные товары) и как сделать отступ от левой кнопки.
*

Kostyankin

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Вверху модуля выводиться строка #jt_jshopping_lates_slider ul li #jt_jshopping_lates_slider .jt_prev a, #jt_jshopping_lates_slider .jt_next a . Пробовал менять настройки , никак не убирается . И товары выводятся только вертикально , хотя в настройках тоже меняю . Из-за чего такое может быть ?
*

LordKain

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Помогите разобраться с JT BxSlider Jshopping Label Products. Мне нужно вывести несколько копий этого модуля на одной странице, но с разными настройками, столкнулся с проблемой, что копии модуля не перелистывают товар. В настройках указал id модулей, но всеравно не работает.
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
Добрый, помогите понастроить цвета и шрифты.
1) где сменить размер заголовков товаров?
2) изменить цвет боковых панели на которых стрелки (хотелось бы сделать их прозрачными заместо черных)
в CSS я что-то не нашел этих параметров 
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
учимся пользоваться FireBug !
/modules/mod_jt_jshopping_toprating/css/style.css строка 19
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

stparts

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 0
Не могу победить ширину слайдера. Точнее по ширине кнопки стоят нормально, а вот результаты он обрезает почему-то.
В FireBug задаю вручную ширину для класса bx-window в 765рх и таблица выравневается, но в таблице стилей, не могу задать его, пробовал по разному, ничего не получается, уже голову сломал. Подскажите, как побороть?
Сейчас так фото
Должно быть так фото

ссылка на сайт
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
логику включит просто надо.
вы задаете в модуле
каждому товару 140 ширину.
и вывод 5 товаров видных.

Калькулятор дать ?
*

stparts

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 0
Не подумал. Спасибо.
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
Не работает, Joomla 2.5 joomshoping последний. Высыпало товары как в стандарте. С top товарами вообще беда пишет:Warning: Parameter 6 to plgJshoppingproductsUltra_filters::onBeforeQueryGetProductList() expected to be a reference, value given in Z:\home\localhost\www\joomshop.loc\libraries\joomla\event\event.php on line 71
Это на локалке.

Залил на хостинг, last заработал как нужно. С top все равно проблема, ошибка в коде.

Качал последнюю версию.

« Последнее редактирование: 28.12.2012, 12:34:34 от skyrec »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Картинки товаров в результате поиска в JoomShopping + RokAjaxSearch

Автор MrJenika

Ответов: 93
Просмотров: 27612
Последний ответ 12.12.2025, 11:39:46
от SolopoV
JS Product Snapshot - плагин вывода товаров JoomShopping в контенте Joomla

Автор Arkadiy