Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 8 Ответов
  • 3342 Просмотров
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток!
Установил на сайт хак на невидимую регистрацию http://joomlaforum.ru/index.php/topic,5253.0.html . Все ок! Но потребовалось установить еще и модуль квитанции http://joomlaforum.ru/index.php/topic,692.0.html. Он выводится как способ оплаты, а в невидимой регистрации код способа оплаты - вырезан. Собственно вопрос: Какой код добавить для вывода способов оплаты? Заранее благодарю.
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Объявляю голодовку, пока не подсобите с решением  ^-^
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Ребята, кушать очень хочется)))
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Никто не может помочь?
*

Metek

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Мне тоже вот резко стало интересно) сижу думаю. Если есть идеи прошу скидывать сюда
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Единомышленник - это уже хорошо! Ребят, все еще проблему не могу решить. Пробовал методом тыка вырезать куски кода, но к сожалению к успеху это не привело. Вопрос остается открытым, добрые люди, подскажите. Спасибо. *DRINK*
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Вот код стандартного оформление заказа VM
Спойлер
[свернуть]

Вот код, который сейчас стоит на сайте
Спойлер
[свернуть]
Подскажите, что добавить из первого кода во второй, чтобы появились способы оплаты. Спасибо!
*

artefakt

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Неужели никто не знает как решить этот вопрос? >:(
*

Edan

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Добрый день мне тоже понадобился способ оплаты в модуле без регистрации я добился того что форма способа оплаты выводится над формой Покупка без регистрации. http://pregradam.net/ (меню Купить1 справа). В файле basket_b2c.html.php перед выводом checkout.without_register_form.php добавил вывод get_payment_method.tpl.php сейчас часть моего кода в файле basket_b2c.html.php выглядит так
Код

<tr>
    <td colspan="7"><hr /><?php include('components/com_virtuemart/themes/default/templates/checkout/get_payment_method.tpl.php'); ?></td>
 </tr>
 <tr>
    <td colspan="7"><hr /><?php include(PAGEPATH. 'checkout.without_register_form.php'); ?></td>
 </tr>
</table>

Но после отправки данных и вывода страницы подтверждения, форма оплаты не появляться (у меня робокасса в стандартном оформлении заказа (без хака) форма робокассы есть)
« Последнее редактирование: 11.02.2012, 18:35:43 от Edan »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

настраиваю «покупку без регистрации» - требует регистрацию!

Автор Наташа

Ответов: 8
Просмотров: 6184
Последний ответ 14.10.2015, 14:27:43
от fsv
Валидация способа оплаты без перезагрузки страницы

Автор sashgera

Ответов: 8
Просмотров: 3695
Последний ответ 24.09.2015, 12:21:10
от sashgera
Новая строка в textarea при регистрации пользователя