Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 1528 Просмотров
*

Yanni

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 7
  • Украина-Донецк
Тема недели!
« : 14.01.2012, 17:40:16 »
Добрый день Ув. Форумчане.
Нужна снова и снова Ваша помощь.

Хочу на Свой сайт реализовать процедуру "Тема недели".
Буду туда размещать самое интересное, главное за неделю.
Чтобы или в виде всплывающего меню или кнопки куда то .... в общем это и есть вопрос.

Как можно это реализовать, подскажите кто знает пожалуйста?
*

Yanni

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 7
  • Украина-Донецк
Re: Тема недели!
« Ответ #1 : 15.01.2012, 16:20:23 »
Неужели никто не знает как можно это реализовать "тему недели"?

Ребята очень нужна ВАША ПОМОЩЬ!
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #2 : 16.01.2012, 00:22:17 »
Создайте модуль "Пользовательский хтмл", назовите его "Тема недели", напишите туда всё, что считаете нужным, и опубликуйте в позиции top Вашего шаблона.
*

Yanni

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 7
  • Украина-Донецк
« Ответ #3 : 16.01.2012, 00:56:05 »
Создайте модуль "Пользовательский хтмл", назовите его "Тема недели", напишите туда всё, что считаете нужным, и опубликуйте в позиции top Вашего шаблона.

Спасибо,Вас понял.
Но только есть маленький нюанс, эта позиция top слишком маленькая. Где я могу найти параметры для её изменения?
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #4 : 16.01.2012, 04:08:09 »
Она у Вас идёт на всю ширину поля контента. А по высоте она по идее должна автоматом растянуться по мере добавления материала
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #5 : 16.01.2012, 11:08:26 »
В  template.css
.newsflash div.module {
height: 88px;

Вместо 88px ставьте сколько вам нужно.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Yanni

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 7
  • Украина-Донецк
« Ответ #6 : 16.01.2012, 13:28:00 »
Спасибо, с этим разобрался, понял где искать.
Но хочется так что бы вроде всплывающего меню из позиции top, чтобы нажал на кнопочку и вниз спустилась.
Подскажите - КАК?
*

Yanni

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 7
  • Украина-Донецк
« Ответ #7 : 16.01.2012, 13:28:43 »
И спасибо Вам ребята за помощь!
 ::)
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 13:58:30 от Yanni »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #8 : 16.01.2012, 19:04:48 »
Ну, можете для разнообразия создать категорию "тема недели" и каждую неделю выводить новый материал. А выводить всё это можно каким-нибудь интересным модулем, там же, в позиции top. Вот этого добра уже пруд пруди, выбирайте на JED на любой вкус. Даже подсказывать не буду, смотрите демки сами и выбирайте - их реально море! Причём есть такие, которые выводят просто меняющийся текст (как, например, у меня - горящие тиражи, освобождаются плоскости и т.д...), а есть такие, что картинками статьи выводят, с лид-текстом.
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 19:07:54 от Dorfman »
*

Yanni

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 7
  • Украина-Донецк
« Ответ #9 : 18.01.2012, 16:34:13 »
Ну, можете для разнообразия создать категорию "тема недели" и каждую неделю выводить новый материал. А выводить всё это можно каким-нибудь интересным модулем, там же, в позиции top. Вот этого добра уже пруд пруди, выбирайте на JED на любой вкус. Даже подсказывать не буду, смотрите демки сами и выбирайте - их реально море! Причём есть такие, которые выводят просто меняющийся текст (как, например, у меня - горящие тиражи, освобождаются плоскости и т.д...), а есть такие, что картинками статьи выводят, с лид-текстом.

Ув. Dorfman  - подскажите хотя бы в каком разделе искать - куча всего, не могу если честно разобраться?
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #10 : 18.01.2012, 18:16:28 »
Создайте раздел , к примеру, "Новости". Или если такой раздел есть - то в нём - категорию "Тема недели". Ну, а потом уже, когда подберёте модуль, в настройках модуля указывайте "Брать из категории ТЕМА НЕДЕЛИ".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться