Новости Joomla

• 6 Ответов
  • 3949 Просмотров
*

quattro90

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Всем доброго вечера! Наверно всем известно что у стандартного slimbox нет функции масштабирования изображений. Т.е. будь изображение большого расширения, он так и откроет его, показав на экране его центральную часть, при этом будет не просто добраться до кнопки "закрыть". Выручает Esc. Но все же. Подскажете пожалуйста, каким образом можно решить эту проблему.

Думаю тут возможны 2 варианта:
1). Добавление этой функции масштабирования непосредственно в сам slimbox.
2). Замена slimbox на что-то другое.

Видел на форуме, тему как вместо slimbox использовать highslide, но не знаю есть ли в нем функция масштабирования?

Суть такова, что в магазине заново менять все картинки более чем у 1000 наименований не хочется. Нужен какой-то систематический подход. Будь то автомасштабирование под размер экрана. Или хотя бы просто масштабирование под определенный размер (к примеру 800 на 600).
« Последнее редактирование: 14.01.2012, 22:35:07 от quattro90 »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Блина блина :( не помню как назвается прога в теме посвященной myimport автор (dinox) мне сказал название но я забыл как она назвается но смысл следующий:
Устанавливаешь на винду (бесплятно) создаешь папку в нее все всои изображения вставляешь потом выдел их правой кнопкой шелкаешь и выбираешь эту прогу а она предлагает все изображения сделать определенного размера и опред качества ( те 1000 твои изображений будут 300 на 300 и качество 80%) и выбираешь папку куда она их обрабатывает и создает копии 300х300
вот такой моно способ чтоб на парится, хотяяя как быть с названиями :(
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

quattro90

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
В acdsee есть функция пакетного изменения размера изображения. Но это не совсем то, что хотелось бы. Так как мне точно так же придется эти изображения снова загружать на сайт.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
снова загружать на сайт.
да именно, я уже догнал в конце своего сообщения когда написал
Тогда может попробывать lightbox параметры в коде изменить, знаю точно где то менялись качество миникартинок, если это можно значит и другие параметры тоже можно менять

quattro90

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Тогда может попробывать lightbox параметры в коде изменить, знаю точно где то менялись качество миникартинок, если это можно значит и другие параметры тоже можно менять
Да, наверное возможен такой вариант.. И я даже находил в интернете как реализовать подгонку изображений под размер экрана в lightbox, но проблема в том, что slimbox это не lightbox, а его облегченная версия. И все мои поиски в интернете как это реализовать в slimbox потерпели неудачу.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
как реализовать подгонку изображений под размер экрана
вот об етом впервые слышу, даже ума не приложу как ето сделать

Единственно, сталкивался с етим кода ставил адмирогалери - там короче только у одного эффетка была возможность так как вы говорите, все остальные открывали полностью, те 4000х4000 где то - вот я намучился, может поставите себе адмир галери на локале отдельно и покапаетесь как там сделано, просто мне в голову приходят мысле что проблема в SlimBox - 100%, нада изменить эффектр наверно и тогда будет как вы говорите

ну на highslide наверн, помоему масштабирования там нет   >:(

quattro90

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
проблема в SlimBox - 100%, нада изменить эффектр наверно и тогда будет как вы говорите
ну на highslide наверн, помоему масштабирования там нет   >:(

На сколько я знаю в SlimBox эффекта масштабирования изображений вообще не предусмотрено.

Нашел в интернете скрипт "Даркбокс", в котором реализована функция масштабирования изображений, вот ссылка: http://pepelsbey.net/2010/12/darkbox-return/.  Но там по моему нет перелистывания изображений, да и ладно. Мне это не так важно. По дизайну тоже понравился! Остался только один вопрос: как заменить скрипт SlimBox на DarkBox. Моя попытка замены в общем то не увенчалась успехом. Есть какие-нибудь идеи? Ну или как вариант, можно посмотреть как это функция реализована в DarkBox и уже добавить ее в SlimBox. Даже не знаю какой вариант проще!))
« Последнее редактирование: 15.01.2012, 19:03:07 от quattro90 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart 1.1.8 - Наличие: Есть (по умолчанию) + Наличие: ZZZ (бр

Автор Nessy74

Ответов: 6
Просмотров: 2808
Последний ответ 22.01.2016, 13:24:17
от AzMandius
Мод Статистика для VirtueMart 1.0.x

Автор sveneld

Ответов: 13