Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 1963 Просмотров
*

Ky6a

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
С прошедшими, наступившими и грядущими праздниками, всем добрый день.

Уважаемые Господа, я не программист, и вообще не связан с IT технологиями, на данный момент усиленно вкуриваю Joomla голова вскипела......, возник вопрос (клянусь искал ответ на форуме, не нашел) во время создания материала я не могу вставить картинку, а также нету панели для изменения цветов текста, помогите что и где надо написать изменить чтоб исправить.....

Заранее Вам признателен.

P.S.
Немогу найти как вставить скрин в тему.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Какой редактор ?
*

Ky6a

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
1.5.25

))) Текстовый редактор какой используете ?
*

Ky6a

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0

))) Текстовый редактор какой используете ?

Простите изначально не понял Вашего вопроса, тот что в Joomla 1.5.25 по умолчанию, "Материал" - "Менеджер материалов" - "Создать" или я что то туплю? :(
*

Ky6a

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
*

Ky6a

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Появилась еще одна проблема, JAuthentication::__construct: Could not load authentication libraries.........
Подскажите как решить вышеуказанные проблемы.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Вот скрин

тык а почему он там должон быть то!? Это сааамый простой вариант редактора как я понял. Для установки того что тебе нада нуна устанавливать расширенные возможности для редактора, дополнительный модули.

Короче здесь поюзайте http://extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/jce-extensions   тута все для JCE редактора, которым Вы пользуетесь
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
тээкссс, или там нада устанавливать расширенные параметры точно не помню, есть варианты как показывать с расширенными настройками или нет, то что вам нада можно и просто тегами HTML сделать

А лучше наверно установите другой редактор где все есть http://extensions.joomla.org/extensions/edition/editors

кнопки для редакторов http://extensions.joomla.org/extensions/edition/editor-buttons

Ky6a

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Спасибо огромное, я крайне Вам признателен!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Спасибо огромное, я крайне Вам признателен!
А карму изменить?  :-*
всегда пожаласта

недавно кстати ставил себе редактор помоему JCK Editor - там усе есть! последнюю версшин

Ky6a

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Яж только за :) но счас наверное упадете, я не вижу плюсика возле Ваших топиков :))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Дейтсвительно!   :'( млина а почему!

Ky6a

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Господа, спасибо за Ваши советы, я думаю неоднократно к Вам еще смогу (надеюсь) обратится.

Кстати кому будет интересно, намного проще решение я нашел, для расширения возможностей редактора и без поиска и установки дополнительных модулей, это - в "Плагин"е найти Ваш редактор, в моем случае это - "Editor - TinyMCE" зайти в его свойства и справа поставить функциональность "Расширенны" может комуто также понадобиться :)
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Дейтсвительно!   :'( млина а почему!
Могу минуснуть, если не лень было модерам писать в личку)))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 4750
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1955