Новости Joomla

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 1 Ответов
  • 2000 Просмотров
*

OrlandoM

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Всем привет!
У меня вопрос, как во вьюхе получить значение кастомного поля? Или же стандартного.. Просто я ковыряюсь в файле для начала /administrator/components/com_zoo/views/item/edit.php, чтобы понять как работают эти элементы. Пока только вижу кусок кода, который наталкивает на мысль, что я в правильном направлении
Код
<?php
foreach ($this->item->getElements() as $element) {
if ($edit = $element->edit()) {
$element->loadAssets();

// set label
$name = $element->config->get('name');

if ($description = $element->config->get('description')) {
$description = ' class="editlinktip hasTip" title="'.$description.'"';
}

$html   = array();
$html[] = '<div class="element element-'.$element->getElementType().'">';
$html[] = '<strong'.$description.'>'.$name.'</strong>';
$html[] = $edit;
$html[] = '</div>';

// trigger afterEdit event
$this->app->event->dispatcher->notify($this->app->event->create($element, 'element:afteredit', array('html' => &$html, 'description' => $description, 'name' => $name)));

echo implode("\n", $html);
}
}
?>
Похоже, что я копаю  правильном направлении)))
*

OrlandoM

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
Всем, привет. Я разрабатываю отображение прайса в компоненте Zoo в формате .xls
Все бы хорошо - для других компонентов Инет-магаза я успешно выполнил такие задачи. Но вот с Zoo не получается.
Дело в том, что он вместо стандартного подхода, когда мы кидаем в папку во ../view/ view.html.php или view.xls.php и при вызове данного вида, автоматически идет обработка данного файла.. Так нет же, в Зоо все по-другому - через контроллеры. Я давно работаю с MVC и недавно с Joomla. Кто подскажет есть у нас контроллер
Код
ItemController extends AppController
Как мне у него через query_string (ну я имею ввиду что вводить в адресной строке, так чтобы вызвать свой метод)?
Например
Код
sitename/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=1&category_id=6&Itemid=226&lang=uk
Выводит нам из контроллера item одну позицию, правильно?, вот я хочу дописать этот контроллер так чтобы можно было вызвать свою функцию.
ЗЫ. Какой бы я адрес не прописал eg. task=item или task=price (даже несуществующие таски (контроллеры)) и добавляю format=xls = всегда выводит пустой xls файл, такое ощущение, что система напрямую ломится к моему родительскому классу для обработки прайсов.
Заранее благодарен, Алекс
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться