Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 2111 Просмотров
*

Rost

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
  • Свобода в основе устоев и закаляет героев.
Найти элемент
« : 18.01.2012, 15:41:52 »
Здравствуйте. Вообщем есть заказ доработать сайт сделанный на Joomla 1.5. Я не могу исправить форму авторизации. Находил этот элемент в исходном коде копировал и через тотал командер искал по всему сайту, так-же пытался искать и в каталогах куда идут ссылки, искал еще в самой админке это приложение, лопатил инте где-то сутки но нечего не получилось. Подскажите пожалуйста какие вы знайте способы нахождения кода элемента на Joomla.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Re: Найти элемент
« Ответ #1 : 18.01.2012, 15:45:28 »
FireBug и Notepad++
 В вашем случаем форма авторизации может быть определена в системе и еще в файле шаблона папке HTML
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #2 : 18.01.2012, 15:55:26 »
... Вообщем есть заказ доработать сайт сделанный на Joomla 1.5...
С помогающими поделитесь гонораром , заказ то комерческий  ;)
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Rost

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 18.01.2012, 18:59:34 »
С помогающими поделитесь гонораром , заказ то комерческий  ;)

Вполне возможно.
*

Rost

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 18.01.2012, 19:40:42 »
FireBug и Notepad++
 В вашем случаем форма авторизации может быть определена в системе и еще в файле шаблона папке HTML

Что-то я не понимаю как эти программы мне помогут и чем они отличаются от Google chrome phpDesinger. Или в FireBug можно как-то находить корневой каталог подключенного файла?
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #5 : 18.01.2012, 19:51:30 »
Notepad++ умеет искать текст в файлах . Впрочем это делает и TotalCommander . По видимому им Вы и искали .
Ну а алгоритм поиска прост . Выбираем в коде что-нибудь уникальное , например название класса или id и ищем это название по файлам . Программой которая это умеет .
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #6 : 18.01.2012, 19:55:15 »
Если модуль авторизации стандартный, то за вывод формы отвечает файл modules/mod_login/tmpl/default.php  . Или файл в шаблоне , по адресу шаблон/html/mod_login/default.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу найти где лежат раздел контакты в Joomla

Автор virusvvv

Ответов: 8
Просмотров: 3181
Последний ответ 12.01.2017, 12:50:55
от virusvvv
!!! Невозможно найти установочный пакет !!!

Автор M0NG0L

Ответов: 12
Просмотров: 28414
Последний ответ 13.06.2016, 04:00:21
от kabban
Выдает ошибку "Невозможно найти установочный пакет"

Автор riabina2

Ответов: 13
Просмотров: 2867
Последний ответ 19.11.2015, 12:03:51
от Ragivort
Где найти параметр даты публикации