Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 15 Ответов
  • 2265 Просмотров
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Или я что-то не то ищу, или на самом деле такого нет...
Так же прошу прощения за заголовок - ничего лучшего и кратко придумать не смог.

На всякий случай вот что у меня стоит:
J1.5.25
Kunena 1.7.1
Jomsocial 2.4
K2 2.5.4
JComments 2.2.0.2

А загвоздка вот в чём:
Недавно заметил, что некоторые ответы в темах на форуме, по какой-то причине помещаются не в ту тему, в которой отвечали.  Это даже можно проследить прямо в окне с редактором ответа - над редактором, где обычно пишется назваание темы, на которую отвечаешь, появляется совсем другая, когда открывается это окно(с редактором)....
Пытаюсь модерировать, а открывается моё первое сообщение, оставленное в теме "Добро пожаловть"...   Пробовал модерировать разные сообщения в разных темах - такая же картина (именно из "Добро пожаловать")...
Да и ещё вот что: одна из тем, из одного из под-форумов(категорий), почему-то фигурирует в шапке каждой темы, как под-категория...
Кто-нть такое встречал? И как с этим бороться?
Кунена Меню я не использую (хотя оно было, я просто выключил его модуль).  Я использую "самодельное" меню. Но сегодня э вообще удалил Kunena меню, в надежде, что может какие-то завязки влияли... Но и это не помогло...
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 08:57:56 от danss2 »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Kunena menu удалять нельзя. Создайте его кнопкой в настройках Kunena. Модуль можете не публиковать, но меню должно быть в менеджере меню. Затем почистите ещё корзину меню.
Если делаете своё меню, то делайте алиасы (ссылки) на пункты Kunena menu, а не пытайтесь делать что-то относящееся к Kunena.

И ещё, нет ли сторонних SEF компонентов? Если есть, то делайте в них исключения для Kunena,
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Kunena menu удалять нельзя. Создайте его кнопкой в настройках Kunena. Модуль можете не публиковать, но меню должно быть в менеджере меню. Затем почистите ещё корзину меню.
Если делаете своё меню, то делайте алиасы (ссылки) на пункты Kunena menu, а не пытайтесь делать что-то относящееся к Kunena.
Хрошо, благодарю. Сделаю - отпишусь.  Вопрос по теме меню и тд - до недавнего времени-то всё работало (в смысле именно так, как я делал меню. А делал я его таким же способом, как и любое другое меню, в смысле ссылок)...
Дополнительных SEF компонентов нет.
В прошлом месяце я сделал полную переделку контентной части - убрал Lyften, поставил К2 и объединил всё(включая родной контент Joomla) в К2. Но при этом я совсем не трогал форум :o...
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Переделал меню - не помогло.
По поводу сторонних SEO компонентов, я как-то пробовал ijoomla_seo.  Но это было несколько месяцев назад и он у меня ещё стоит, но выключен.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Сегодня прошёлся по некоторым темам в форуме и нашёл, что в какой теме бы я не находился, оставить ответ неполучается именно в этой теме...  При ответе сразу перекидывает в редактор ответа в теме "Добро пожаловать" (как будто я именно в "Добро пожаловать" теме и был :o...)...
Удалить ответы (или ответ) так же не получается - при удалении говорит, что, мол, сообщение удачно удалено и выкидывает меня на первую страницу темы....  Захожу на ту страницу, где было "лишнее" сообщение, а оно всё ещё там :o :'(....
Ещё одну весчь "нашёл": в одной из тем в самом первом (оригинальном) сообщении, наряду с кнопками "Изменить", "Модерация" и "Удалить" стоит кнопка "Восстановить"....  Хотя это сообщение НЕ удалено или заблокировано....

У кого-нть есть какие идеи?  Просто я не супер спец в этих делах и в данный момент даже ума не приложу что это за проблемка и как её устранить...  А особенно - откуда она взялась?....
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Провёл ещё один эксперимент и заметил, что все кнопки и ссылки к темам или категориям, имеют правильные адреса (судя по статусу, когда курсор стоит на них), но после нажатия на любую из ссылок к темам, слежу за адресом в адресной строке и вижу, как она меняется с той, которая должна быть, на каку-нибудь другую (к совершенно другой категории и совершенно не похожей теме) как-будто стоит на всех темах redirect...  Мало того (и это началось именно с того, что я переделал, или обновил, алиясы к кнопкам, так, как это сделано в родном Kunena меню) - теперь, ни одна тема не загружается, а страница, после замены ссылки (как описано выше) входит в петлю перезагрузки (loading loop)...
Помогите кто-нть, пожалуйста :-)  А то форум, в данный момент, совсем не рабочий...  :-(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
danss2 могу вам предложить сделать пользователя админа и скинуть мне данные в личном сообщении. Я попробую посмотреть что может быть не так. Только до этого сделайте резервную копию сайта, чтобы вам спокойней было.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Благодарю :-)
ЛС отправил
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Ну вот первая основная ошибка: вы пытаетесь в main menu повторить kunena menu, когда у вас уже есть полностью рабочее kunena menu. Из-за этого они конфликтуют между собой.
В main-menu вы когда делаете пункты меню для форума, то выбирайте тип меню - псевдоним и этим псевдонимом ссылайтесь на пункт существующего Kunena menu. Псевдоним - это ссылка. Нажимая на неё вы попадаете на полностью рабочий пункт другого меню. В данном случае kunena menu.

Если вы выбрали сложный путь - создавать своё собственное меню, то в первую очередь вам нужно было полностью удалить Kunena Menu, но я так делать не советую(!). Лучше делайте псевдонимы (ссылки) на Kunena Mune. Их кстати может быть много в разных меню.

Вот я сечас переделал пункты меню для форума в главом меню под псевдонимы и уже нет никакого зацикленного редиректа.
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 15:24:26 от ChaosHead »
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Ну тогда понятно, почему получалась постоянная перезагрузка...  Значит я Вас неправильно понял о псевдонимах на пункты Kunena menu.  Благодарю огромнейше за разъяснение  ;D *DRINK*   Кстати, моё меню до того, как я переделал псевдонимы - работало нормально, как и сейчас :)
А как мне с оригинальной и главной проблемкой разобраться?  Путанницей и невозможностью правильно оставлять ответы, модерацией и тд?
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Кстати, вот ещё один нюанс заметил только что - если не авторизован, то темы (названия тем в шапках ответов/сообщений) стоят правильные, в зависимости от того, какую тему смотришь. А вот если авторизовался- картина меняется и начинается путанница...
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
У вас там стоит компонент кеширования запросов query cache. Возможно это от него. Отключить не смогу, т.к. на сколько я помню там тип бд нужно прописывать, а это только суперадмин может.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Не дало никаких результатов :(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Ну я не знаю даже тогда. Похоже на кеширование какое-то. Такого бага не встречал ещё. Попробуйте на офф форуме попросить техподдержки.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Мне, почему-то кажется, что это больше похоже на какой-то конфликт в базе данных... Но, опять же, я не спец.
Честно говоря, я там(на оф. сайте) ещё раньше, чем здесь спросил, но получил помощи от Вас намного больше.  Буду опять пробовать стучать туда.. :)
В любом случае - огромная Вам благодарность за помощь и разъяснение по поводу меню :)
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Наконец-то нашёл причину и решение  *DRINK* :D
Пришло, кстати, совсем не оттуда, откуда предполагал: Обновил JomSocial до версии 2.4.2, используя официальный патч и согласно официальной инструкции (у меня были кое какие мелкие глюки в JomSocial), и решил, (так, на всякий случай) проверить форум....  К моему великому удовольствию и удивлению - всё и на форуме встало на свои места и теперь работает ВСЁ как надо!  :D
CH - благодарю за Вашу помощь  *DRINK*
Если кто-нибудь мог бы подсказать, какая связь тех глюков в Kunena с JomSocial - было бы здорово  ^-^  Не обязательно, но всё же интересно каким образом это повлияло....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Пропали все сообщения c форума после обновления Joomla

Автор kosopuzik

Ответов: 16
Просмотров: 4200
Последний ответ 29.11.2020, 11:51:48
от kosopuzik
В сообщения не вставляются изображения и смайлы

Автор catsub

Ответов: 0
Просмотров: 1323
Последний ответ 12.12.2018, 00:02:42
от catsub
Как убрать системные сообщения Kunena?

Автор nn8259

Ответов: 5
Просмотров: 1744
Последний ответ 10.11.2017, 13:33:03
от nn8259
[Решено] Ошибка при запуске на XAMPP

Автор x1

Ответов: 0
Просмотров: 1308
Последний ответ 07.04.2017, 08:40:50
от x1
Можно ли просмотреть сообщения свои или другого участника?

Автор Yakov51

Ответов: 5
Просмотров: 1715
Последний ответ 15.03.2017, 00:01:54
от Yakov51