Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 14 Ответов
  • 3832 Просмотров
*

composovet

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Поставил шаблон Youmagazine. Все было нормально до сегодняшнего дня.
После того как добавляю новый материал, на главной странице правая колонка падает вниз под новости. На других страницах все нормально.
После того как убираю последнюю новость, все становится на свои места.
Подскажите в чем дело. И при возможности поделитесь опытом, как Вы решаете эту проблемму. В CSS рыться нету смысла. Там все так замудрено, что найти подходящий модуль невозможно.
Ссылка сайта прилагается www.composovet.com

Заранее спасибо всем откликнувшимся, и особо тем, кто поможет в даной проблемме!
*

composovet

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Почём шаблон брали?

сначала подскажите по делу, а потом отвечу на все ваши вопросы....
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Спойлер
[свернуть]
Думаю все понятно...
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

composovet

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спойлер
[свернуть]
Думаю все понятно...
И как эту проблемму решить?
ASSARU подскажите пожалуйста
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Как? Изучаем мат.часть.
Спойлер
[свернуть]
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

composovet

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Как? Изучаем мат.часть.
Спойлер
[свернуть]

в исходниках в DIV-ах у меня правая колонка идет на равне с центральной и левой. В стилях хотел поменять left расположение правой колонки на right но тоже не нашел. Уже второй день ищу, а толку 0!
Можно както по исходному коду в браузере найти в исходном коде на сайте? А то все в php и так замудрено, что я быстрее кони двину, чем разберусь с этой проблеммой =,(
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Как раз "в исходниках в DIV-ах" судя по коду, эта колонка не идет "на равне с центральной и левой"
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Ставьте в правильную позицию модуль. Позиции отображены правильно
*

composovet

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ставьте в правильную позицию модуль. Позиции отображены правильно
исходя из ваших соображений al-teen начал искать модуль куда привязать даную колонку. Выбор стал либо на bodytop3 либо на body bottom 3. В первом случае (можете посмотреть на сайте) модуль стал перед новостями. Во втором случае модуль стает после новостей тематики "Інтернет".
Не могу понять где модуль основных новостей чтоб отталкиваясь от них поставить правую колонку?
И еще, может в body top 1 и body top 2 закинуть чтото невидимое для пользователей сайта чтобі body top 3 выровнялся по правому краю? Или вообще как лучше в такой ситуации поступить?
Таблица позиций прилагается. http://composovet.com/poz.jpg
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Или вообще как лучше в такой ситуации поступить?
Вам практически все разжевали с картинками, если и так не понятно, то обратитесь к разработчикам, шаблон клубный, они помогут. А если варез - тут вам бог судья и в Notepad++ в руки.
*

composovet

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем спасибо. Выход из ситуации уже нашел.
Кстати, в исходниках рыться не нужно было и в таблицах стилей тоже. Даже если бы и влез туда, то ничего сделать нельзя было. Тут решение было в другом...
*

Monster_идс

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Ну так в чем же проблемка то была, просто я сегодня с такой же столкнулся  ;D тоже правая колонка ушла вниз под материалы, и это только происходит в "Блоге категории"....так что если не трудно, то подскажи как ты решил ее?? Буду благодарен!
*

Monster_идс

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Все я тоже разобрался и исправил эту неисправность  ;D
*

composovet

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Все я тоже разобрался и исправил эту неисправность  ;D
нужно было в тексте материала убрать все Div-ы. Нужно в редакторе было включить показ блоков и удалить все возможные дивы если они у вас в статье есть. Если нет, то нужно искать в другой статье которая высвечивается на проблемной странице сайта
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дорогие Джумловеды, помогите

Автор clareo

Ответов: 2
Просмотров: 4255
Последний ответ 09.07.2018, 14:03:59
от blik
Вывести описание о магазина вниз страницы

Автор dimak

Ответов: 1
Просмотров: 1373
Последний ответ 26.04.2017, 00:22:43
от darkghost
Решено: Помогите, навернулся шаблон(

Автор konstantingun

Ответов: 7
Просмотров: 1386
Последний ответ 03.11.2016, 19:01:48
от konstantingun
Не полностью выводятся все материалы на Joomla 2.5

Автор Jud

Ответов: 0
Просмотров: 1130
Последний ответ 25.07.2016, 20:36:10
от Jud
Какой файл отвечает за выбор какие материалы блога категории выводить в пункте меню?

Автор Karyuudo

Ответов: 3
Просмотров: 1681
Последний ответ 20.12.2015, 21:19:20
от robert