Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 28 Ответов
  • 37896 Просмотров
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
Довольно интересная статья. Рассказывается как с помощью настройки сервера Apache2 увеличить скорость загрузки страниц сайта. Акцент сделан на автоматическое кеширование и указание правильных заголовоков посылаемых сервером: _http://apachedev.ru/2007/09/19/5-prostyih-sposobov-uskoreniya-sayta/
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina

Большое спасибо за ссылку! Как раз пригодилась во время!
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
щас заценим)
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
да, действительно интересная, правда первая часть решений мне кажется более эффективна нежели вторая
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
Ого! Сайт реально стал быстрее работать. Первый совет дал 500-ю ошибку, видимо Апач 2 у петерхоста не присутствует. А кеширование js файлов хороший результат дало.
http://walkspb.ru - Энциклопедия Санкт-Петербурга
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
А вот такой вопрос: кэширование php или xml файлов в данном случае не актуально?
*

archer1981

• Захожу иногда
  • 285
  • 13 / 0
Хм... js отдаёт а php нет? Вроде простой вопрос, а сообразить не могу.
*

Kuzmitch

• Захожу иногда
  • 150
  • 7 / 0
Хм... js отдаёт а php нет? Вроде простой вопрос, а сообразить не могу.
php язык программирования работающий на стороне сервера, а JS на стороне клиента - то есть php обрабатывает сервер и выдает результат, а JS обрабатывает браузер и выдает результат - от суда получается что кэшировать можно только JS
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Physicist уже упоминал об этом решении в топике Оптимизация Joomla (черновик), но я об этом благополучно забыл, так что спасибо boston'у за напоминание. :)

Кстати, в глобальной конфигурации Joomla есть режим GZIP Page Compression:. Эта штука полезна?
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Сервер пакует в gzip твою выдачу HTML
соответственно сервер чуть больше напрягается
а ты за счет меньшего объема страницы (т.к. архив) принимаешь ее быстрее.

Хотя не знаю как серверный кэш работает по этому делу.
Если в результате есть куча gz страничек в кэше, то сервер вообще отдыхает, но это мои предположения.
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
где то читал что Яндекс при включенном гзипе выдает ошибку передано не верное кол-во данных и соответственно не все страницы могу быть проиндексированы.
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
где то читал что Яндекс при включенном гзипе выдает ошибку передано не верное кол-во данных и соответственно не все страницы могу быть проиндексированы.
pedrosoft, не мог бы ты привести эту ссылку? Очень важно. Для меня очень важно.
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Sulpher

Вот такого рода заметок по запросу "яндекс gzip" можно множество найти (но про google подобных статей еще больше).
А вот как бы немного утешительная.
Осень тоже хорошо.
*

Escalade

• Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
Скорость сайта реально увеличилась! Использовал только сжатие стилей и JS скриптов, а также использую HTTP заголовки Expires. Спасибо!
...
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Интересно, а нужно ли использовать расширения кэширования сайта (PageCache, System cache, JRE cache, Joomlacache и т.д.) или решение, приведенное в начале топика делает всю работу и доп. компоненты/мамботы кэширования никакого эффекта не дадут?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
кэш джумлы к этому никакого отношения не имеет.
заголовок Expires влияет на кэширование браузером

т.е., это как бы разные вещи.
по сути дела - это реализация самой сути необходимости аякса - подгрузка только того материала, который был изменен.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Если на сервере включено gzip сжатие по умолчанию, то в backend'е Joomla такое сжатие включать не нужно? (слышал, это только к тормозам приведёт)

Кажется еще один момент был замечен: в IE6/7 возникает ошибка в WYSIWYG редакторе при включенном gzip'е.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
"задержка" на сервере для сжатия много меньше, чем затраты на траффик страницы.
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

crucian

• Захожу иногда
  • 69
  • 2 / 0
а где эту статью можно взять? линк не рабочий
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
*

alex-143390

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Огромное спасибо за ссылку. Увеличил загрузку сайта в разы
*

plis

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Довольно интересная статья. РасскI'm зывается как с помощью настройки сервера Apache2 увеличить скорость загрузки страниц сайта. Акцент сделан на автоматическое кеширование и указание правильных заголовоков посылаемых сервером: _http://apachedev.ru/2007/09/19/5-prostyih-sposobov-uskoreniya-sayta/
*

atkaa1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
Блин, попробовала первый метод и сайт упал, ошибка 500, при удалении этого кода сайт продолжает выдавать ошибку 500.... Что делать-то? >:(
Если файл .htaccess переименовать, то сайт работает, как только .htaccess включаешь падает, как быть, подскажите?
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 15:25:32 от atkaa1 »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Блин, попробовала первый метод и сайт упал, ошибка 500, при удалении этого кода сайт продолжает выдавать ошибку 500.... Что делать-то? >:( ! ! !
иногда смотреть на даты в сообщениях... и не использовать советы 7милетней давности на современных сайтах.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

atkaa1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0

Всё, всем спасибо, исправила. вопрос снят
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 16:37:00 от atkaa1 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Написание плагина оплаты

Автор rkron

Ответов: 0
Просмотров: 1294
Последний ответ 02.03.2017, 10:25:28
от rkron
Как вывести на страницу параметры модуля?

Автор Absalem

Ответов: 20
Просмотров: 2869
Последний ответ 07.09.2016, 20:47:47
от robert
Как принимать значения кастомных полей в

Автор eugenex

Ответов: 14
Просмотров: 1740
Последний ответ 03.04.2016, 22:55:31
от eugenex
обновление модуля