Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

• 17 Ответов
  • 5028 Просмотров
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Всем привет!
Поставил не давно Joomla 1.5.21 на свой сайт (приводить сайт не буду, вдруг ещё забанят, сейчас времена суровые). До того сайт был сделан просто как HTML странички, дизайн был убог, но все теги работали.
После установки Joomla перестали работать:
- атрибуты тега <td> border, cellpadding. То есть не отображаются границы ячейки и т. п.
- тег <big>
- атрибут тега <font> size=""
Может и ещё какие-то не работают.

Подскажите, как заставить работать теги?

Ещё не работают голосования (выставил голосование, но оно не публикуется почему-то) и бэкап не могу сделать из Joomla.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Re: Не работают некоторые теги
« Ответ #1 : 24.01.2012, 15:53:11 »
Изучаем FireBug  и Теги HTML для начала
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.01.2012, 16:03:26 »
Poznakomlus, спасибо за подробный ответ :)

Насколько я понял, проблема связана с стилями CSS. Лажу в стилях и меняю там букавки. Может что и выйдет.
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 24.01.2012, 16:14:22 »
Худо-бедно таблицу настроил. Граница отображается. Но по-прежнему не работает cellpadding="4".
Пишу так: <head>
 <style type="text/css">

.mytable td{
border: 1px solid black;
cellpadding: 4px;
}
  </style>
</head>
Правильно ведь описал cellpadding?
Не знаю как прописать правильную работу тега big и атрибута <font size="">.
С голосовалкой и бекапами по-прежнему глухо.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #4 : 24.01.2012, 16:19:00 »
А ответ выше кому был дан. Или отвечайте а мене все равно свое. big и атрибута <font size="">. не используют нынче
А к таблице просмотри с FireBug он раскроет глаза где стили подгружаются еще
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 24.01.2012, 16:33:21 »
А чё вы так грубо? Не хотите, так не отвечайте. Обойдусь и без вашей помощи.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #6 : 24.01.2012, 16:36:02 »
потому, что ничего из перечисленного выше не захотели познать изучить
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 24.01.2012, 16:37:26 »
А чё мне весь учебник изучать? Я конкретные вопросы задал и просил конкретные ответы. А вы мне учебник суёте.
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.01.2012, 16:53:08 »
Вообще тупость. big и font size видите ли не используются нынче. А как мне в тексте изменить размер шрифта тогда? Теги h1, h2, ... выделяют текст в новый абзац, мне это не надо.
Найду в этих css-ках где они запартачили теги big и font size и энто вредительство уберу!
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 24.01.2012, 17:25:49 »
Ну что ж, не нашёл я в этих мутных стилях, коих штук 10, где запартачены эти славные теги.
Но разработчикам Joomla рано торжествовать победу!
Прозорливость и русская смекалка таки торжествуют!

И вот как удалось обойти препоны:
Вредители запартачили эти 2 тега, но не запартачили ряд других! Удалось найти подходящие теги (не портящие текст) - это теги <kbd> и <strong>
В этих тегах я прописал в таблицах стилей HTML документа следующее:
 <style type="text/css">
strong {font-size: 1.6em}
kbd {font-size:2.5em}
  </style>
И теперь, везде, где я ставлю тег kbd у меня размер шрифта на 60% больше номинального, а где ставлю <strong> - размер в 2,5 раза больше номинального.

Всем столкнувшимся с проблемой рекомендую вышеописанный способ! Так победим!
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 29.01.2012, 13:41:25 »
Возникла новая проблема!
не работает тег blockquote!
Как его включить, не знаю. Где-то он в стилях отключен. А стиль с названием styles.css единственный из всех стилей шаблона, который "Недоступен на запись". Хотя я его редактировал, и даже вроде сохранялись изменения. Но никаких изменений в виде страниц это не произвело.

Что же делать?
Выручайте!
Шаблон rt_afterburner_j15
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #11 : 29.01.2012, 21:50:20 »
Вообще тупость. big и font size видите ли не используются нынче. А как мне в тексте изменить размер шрифта тогда? Теги h1, h2, ... выделяют текст в новый абзац, мне это не надо.
Найду в этих css-ках где они запартачили теги big и font size и энто вредительство уберу!

Молодец ! Вот так и надо с ними , вредителями этими !  :laugh:
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 30.01.2012, 14:12:53 »
Ну выручайте уже, чего вы?
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #13 : 30.01.2012, 22:09:40 »
не работает тег blockquote!
что значит не работает ?
Для облегчения настройки стилей откройте для себя такой замечательный инструмент как FireBug .
*

Vikhol

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 31.01.2012, 11:17:01 »
что значит не работает ?
Для облегчения настройки стилей откройте для себя такой замечательный инструмент как FireBug .
То и значит, что я его прописываю в коде, а он не работает.
FireBug мне поможет, думаете? Скачаю, посмотрю что за зверь.

Вот те, кто запретил этот тег (и многие другие) при создании шаблона, они вообще чем думали?
Зачем запретили теги? Что им плохо от того, что будет больше свободы в оформлении?
Не понимаю таких людей. Вроде свободное ПО, а мучают пользователей, почище виндоуса.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #15 : 31.01.2012, 14:01:00 »
Вот те, кто запретил этот тег (и многие другие) при создании шаблона, они вообще чем думали?
Зачем запретили теги? Что им плохо от того, что будет больше свободы в оформлении?
Что значит запретил тег ? Вы вообще понимаете о чем говорите ? Как они могли тег запретить ?
 По поводу свободы в оформлении , Вы про CSS слышали вообще ? Как раз для этого и придумано . Чтобы оформление от кода отделить . Чтобы не было в коде всех этих font и т.п. Оформляйте как угодно .
А FireBug поможет понять какие стили какому элементу присвоены . И в каком файле эти стили прописаны .
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #16 : 31.01.2012, 18:30:38 »
в понедельник, 13 января, американский конгресс запретил использование определенных HTML тегов из-за дискриминации сексуальных меньшинств
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

ynota

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
« Ответ #17 : 31.01.2012, 20:36:54 »
Мужики, хорош стебаться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5.26 и мета теги

Автор SLdieR11

Ответов: 3
Просмотров: 4327
Последний ответ 17.10.2017, 10:53:54
от SeBun
В окне поиска некоторые русские символы преобразуются в �_

Автор vlad636

Ответов: 2
Просмотров: 1589
Последний ответ 01.11.2016, 09:45:08
от SeBun
Не работают элементы в режиме создания статьи

Автор ipRazor

Ответов: 17
Просмотров: 4286
Последний ответ 10.08.2016, 10:36:39
от SeBun
В какой части администрирования в Joomla версии 1.5.22 прописываются теги H1.

Автор БеМеМу

Ответов: 6
Просмотров: 2349
Последний ответ 09.11.2014, 16:47:01
от Dim
[Решено] Перенс сайт на новый хостинг, пришлось изменить htacess...Не работают старые ссылки..Измени

Автор AlexanderKiselev

Ответов: 23
Просмотров: 3992
Последний ответ 09.09.2014, 16:32:41
от Kostelano