Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 6115 Просмотров
*

printman

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Есть таблица, данные в нее заносят зарегистрированные пользователи.
В таблице есть столбец куда автоматом добавляется Логин пользователя добавившего данные

Вопрос!
Как прописать фильтр, чтобы пользователь видел только те данные которые он добавил в таблицу??

Если можно по подробнее  !

Fabrik 2
Joomla 1.5
*

albertino

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
1. В свойствах таблицы выбери вкладку "Доступ" (Вторая слева если на английском, у меня на русском)
2. В пункте "Просмотр таблицы" (Первый сверху) выбери Суперадминистратор.
3. В пункте "Или использовать поле" (Четвертый сверху) выбери "user".

Должно помочь))
*

printman

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Попробовал, не выходит
Выдает : Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.  >:(

как по мне, нужно определить кто зашел, потом сравнить отсортировать и показать все строки из таблицы имеющие Логин вошедшего пользователя
*

albertino

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
В таблице есть элемент user? Я имею ввиду именно такой тип данных в фабрик.. То что я писал действует только в случае если ты пропишешь такой элемент
*

albertino

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Давай подробнее..

1. Ты создаешь таблицу и разрешаешь видеть ее только зарегистрированным пользователям.
2. Регистрируешь пользователя.
3. Как зарегистрированный пользователь вносишь в таблицу данные.
3. Проверь. Сам их видишь а другой юзер (который тоже имеет права к просмотру этой таблицы, не видит)

Скорее всего ты используешь юзера, который вообще не имеет прав к просмотру таблицы))
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 12:29:27 от albertino »
*

printman

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
имя пользователя через элемент User заносится в таблицу и столбец скрыт от всех кроме СуперАдмина

3. Проверь. Сам их видишь а другой юзер (который тоже имеет права к просмотру этой таблицы, не видит)
Юзер видит таблицу, свои данные и других пользователей тоже
Если в строке поиска над таблицей написать имя пользователя, то тогда таблица отфильтровывает только записи пользователя
Как это сделать автоматом?

*

albertino

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Так, извиняюсь что немного напутал))
Зайди в свойства таблицы, выбери вкладку "данные" и добавь предварительный фильтр, вот так:
Поле - user
Condition - EQUALS
Значение - {$my->id}
Тип - текст
Применить фильтр (внизу) - Зарегистрированный
« Последнее редактирование: 05.02.2012, 16:18:05 от albertino »
*

printman

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
о, вроде заработало

сейчас устрою тестирование с несколькими пользователями

*DRINK*
*

printman

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
С этим разобрался
Спасибо albertino

Теперь загвоздка, в материале странице показать таблицу
перекопал форум, перепробовал по всякому ... ничего не получилось
Может есть какая хитрость?
я уже и визуальные редакторы отключал и менял их
пишу в материале {fabrik view=table id=4} а оно воспринимает просто как текст
может синтаксис неправильный?
*

albertino

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
С тебя пунктик в репутацию))

А по вопросу: плагин Fabrik включен?
*

printman

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
С тебя пунктик в репутацию))

А по вопросу: плагин Fabrik включен?

Пока не могу поставить + мало сообщений

у меня его вообще нет в Плагинах

Update
Установил отдельно плагин и включил
Все заработало!

Поясню для тех кто "в танке", как и я
Плагин Fabrik нужно качать отдельно с сайта разработчика и устанавливать :D
« Последнее редактирование: 09.02.2012, 19:16:20 от printman »
*

Gorilla

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Так, извиняюсь что немного напутал))
Зайди в свойства таблицы, выбери вкладку "данные" и добавь предварительный фильтр, вот так:
Поле - user
Condition - EQUALS
Значение - {$my->id}
Тип - текст
Применить фильтр (внизу) - Зарегистрированный

Это помогает, вот только теперь условно администратор не может просматривать все записи, а только свои. Как сделать исключение для определенной группы или юзера
*

Gorilla

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Решено
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отфильтровать данные за прошедший и текущий период?

Автор Мук

Ответов: 1
Просмотров: 3543
Последний ответ 07.03.2017, 12:52:10
от Мук
Добавление в таблицу рейтинга и количество просмотров

Автор finan05

Ответов: 0
Просмотров: 1988
Последний ответ 31.03.2010, 01:25:23
от finan05