Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 4091 Просмотров
*

Woland66

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
Для регистрации новых пользователей у Joomla есть родная форма. Количество полей формы ограничено именем, логином, паролем, повтором пароля и емэйлом. Хочу добавить в форму поля для ввода номера телефона, адреса и т.д. Что проще: добавить свои поля в форму Joomla, а потом рыться в её кодах, чтобы данные вносились в БД или создать свою форму? А может есть уже готовый компонент?
*

Woland66

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
Посмотрел эту тему: http://www.komtet.ru/lib/cms/joomla/dopolnitelnye-polya-polzovatelya-v-joomla В принципе, всё просто. Меня смущает вот что. Я посмотрел в таблицы MySQL Joomla, там нашёл таблицу #_users. Из содержимого таблицы понятно, что данные из заполненной при регистрации формы записываются в эту таблицу. Я добавил в форму дополнительные поля, только им некуда записываться, т.к. под дополнительные поля формы не созданы дополнительные поля таблицы. Создать дополнительные поля в таблице не сложно, я их создал, но туда ничего не записалось. Есть идеи?
*

Woland66

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
Зря я создал два поля в таблицу SQL, оказалось данные из дополнительных полей формы записываются в поле params таблицы #_users. Подскажите, как составить запрос к БД, чтобы получить значения из поля params таблицы #_users? Не точно выразился. В поле params таблицы #_users есть разные данные, в т. ч. данные из дополнительных полей формы регистрации пользователей. Так мне нужны данные только из дополнительных полей формы. Как их изъять? Может, надо в запросе к БД применить тоже params? Данные о пользователе я получаю так: $user = JFactory::getUser(); Получаю массив, из которого могу получить данные поля params: $user->params. А вот из этого params как извлечь часть данных (номер телефона, адрес и т.д., а другие данные не извлекать)?
« Последнее редактирование: 03.02.2012, 15:40:45 от Woland66 »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Получаю массив, из которого могу получить данные поля params: $user->params.
ну и в чем проблема? не можете разбить массив?
в 1.5 есть класс JParameter который облегчает это дело.
*

Woland66

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
Не могу, т.к. новичок в программировании. Сейчас у меня всё выглядит так: $user->params[icq] (это я пытаюсь номер аськи выдернуть, т.к. в форме через params передаётся значение в таблицу #_users), но делаю неправильно, т.к. у меня возвращаются все данные из поля params таблицы #_users.
в 1.5 есть класс JParameter который облегчает это дело.
Ага, сейчас посмотрю.
По предложенной ссылке посмотрел, там всё на английском, не понятно. Посмотрел на русских форумах, нашёл подсказку, попробовал - получилось. Правда, у меня емэйл пропал. Сейчас поищу в чём дело.
Всё, разобрался, всё получилось. SmokerMan, большое спасибо. Тема закрыта.
« Последнее редактирование: 03.02.2012, 20:14:21 от Woland66 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вход в административный раздел - Имя пользователя и пароль не совпадают

Автор ZekMan

Ответов: 70
Просмотров: 26398
Последний ответ 16.12.2017, 20:12:04
от Aleks_El_Dia
Тотальное изменение урлов на ЧПУ

Автор JohnGonzo

Ответов: 9