Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 22 Ответов
  • 4296 Просмотров
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Расширенный поиск.
« : 10.02.2012, 12:31:14 »
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, где искать решение проблемы включения расширенного поиска.
Понимаю, что где-то снять либо поставить галочку, а вот где именно запамятовал, уже всю голову сломал.
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
  • Разрабатываю компоненты для Joomla
Re: Расширенный поиск.
« Ответ #1 : 13.02.2012, 23:15:09 »
Речь идет о самой форме или возможности отображать какое-либо поле в форме расширенного поля?
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #2 : 14.02.2012, 06:31:51 »
Именно самой поисковой формы.

При выборе из краткой формы перехода на расширенную форму перескакивает на предложение выбрать тип объекта;
При последующем выборе любого из объектов показывается краткая форма поиска.

В случае первоначального запроса по краткой форме поиска:
Показывает объявления по имеющимся объектам. После выбора в этом случае расшеренного поиска,
кратковременно (на 1 секунду) появляется и затем перескакивает на предложение выбрать тип объекта;
При последующем выборе любого из объектов показывается "К сожалению, вы являетесь членом группы пользователей, которые не имеют прав на добавление записей в эту категорию".
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 10:54:38 от stas_lubim »
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #3 : 21.02.2012, 02:54:05 »
Я думаю, обновление до 2.0.2 поможет
напишите на почту мне
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #4 : 01.03.2012, 23:06:23 »
Написал. Жду ответа.  :(
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #5 : 07.03.2012, 22:17:47 »
Жду.  :(
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #6 : 07.03.2012, 22:23:27 »
Обновитесь до 2.0.4  - не ждите
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #7 : 07.03.2012, 22:26:58 »
Обновитесь до 2.0.4  - не ждите
т.е. как я понимаю мои проблемы в указанной версии решены?
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #8 : 07.03.2012, 22:29:54 »
да, они уже в 2.0.2 решены были
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #9 : 07.03.2012, 22:36:46 »
Предварительно спасибо.
Сейчас не рискну. Завтра реализую, если будут проблемы отпишусь.
Ваших женщин/девушек/дочерей + хороших знакомых дам с ПРАЗДНИКОМ.
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #10 : 08.03.2012, 13:22:12 »
Просмотрел всю переписку с Вами, согласно которой, на версию 2.0.0 Вы мне переходить не рекомендовали ввиду того, что Вы вносили правку в стандартный код компонента используемой на сайте версии 1.5.29.
После выхода версии 2.0.2 я просил у Вас обновление компонента на версию nCatalogues версии 2.0.2 которую Вы выслали мне.
Ошибка поднимаемая мною в теме письма устранена небыла, вместо этого (после обновления) появились новые ошибки и nCatalogues перестал работать.
О данной проблеме я Вас проинформировал, на что Вы рекомендовали осуществить откат и выслать в Ваш адрес бэкап сайта, что мною и было сделано 21 февраля 2012 г. в 16:55.
Обновиться до версии 2.0.4 я не могу, поэтому основываясь на нашей вчерашней переписке я отослал на Ваш e-mail письмо с просьбой о направлении в мой адрес nCatalogues версии 2.0.4 с указанием URL на которых он будет использоваться.
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #11 : 09.03.2012, 19:13:15 »
Я вам отослал версию 2.0.2 - обновление там уже автоматическое....
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #12 : 09.03.2012, 19:31:22 »
Я вам отослал версию 2.0.2 - обновление там уже автоматическое....
т.е. невзирая на глюки мне произвести обновление до версии 2.0.4 и всё будет нормально?
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #13 : 09.03.2012, 19:49:42 »
Да, обновляйтесь
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #14 : 10.03.2012, 16:03:01 »
Да, обновляйтесь
Обновил, nCatalogues перестал работать. Сейчас стоит nCatalogues 2.0.4 Joomla 1.5.23
При попытке выбора любого объекта выдаёт;
NEED_CREATE_MENUITEM_FOR_OBJECT_TYPE выбранный_тип_объекта
В админте основная масса записей при выборе "Каталоги объектов":
Важная ошибка: Не настроен конструктор заголовков!
А где его искать (конструктор) не ясно.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 16:06:49 от stas_lubim »
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #15 : 10.03.2012, 16:59:29 »
Конструктор заголовков нужно искать в настройках каталога объектов
Пусть вам будет в помощь этот раздел
Перенастройте все пункты меню.
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #16 : 20.03.2012, 19:46:38 »
 >:( не помогло.
Жду содействия.
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #17 : 20.03.2012, 19:49:29 »
что не помогло? Не могли бы вы разъяснить суть вашего поста
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #18 : 20.03.2012, 21:18:04 »
Согласно моей с Вами переписке, на версию 2.0.0 Вы мне переходить не рекомендовали ввиду того, что Вы вносили правку в стандартный код компонента используемой на сайте версии 1.5.29. ( http://ясногория.рф/ )
После выхода версии 2.0.2 я просил у Вас обновление компонента на версию nCatalogues версии 2.0.2 которую Вы выслали мне.
После обновления до версии 2.0.2 появилась проблема открытия nCatalogues. О данной проблеме я Вас проинформировал, на что Вы рекомендовали осуществить откат и выслать в Ваш адрес бэкап сайта, что мною и было сделано.
По Вашей последней рекомендации на тестовом сайте обновил до версии 2.0.4 ( http://test.ясногория.рф/ ), к сожалению nCatalogues перестал работать. Сейчас на тестовом сайте установлен nCatalogues 2.0.4 на Joomla 1.5.23
При попытке выбора любого объекта выдаёт;
NEED_CREATE_MENUITEM_FOR_OBJECT_TYPE выбранный_тип_объекта
В админке основная масса записей при выборе "Каталоги объектов":
Важная ошибка: Не настроен конструктор заголовков!
Перенастраивал все пункты меню, как Вы рекомендовали. Результат отрицательный.
Я Вам отослал письмо с бекапом и параметрами доступа на FTP пожалуйста подскажите как побороть эту проблему.
К моему глубокому сожалению пока выходит, что на версии nCat 1.5.29 не работает расширенный поиск ( http://ясногория.рф/ ), а на версии 2.0.4 ( http://test.ясногория.рф/ ) вообще ничего не получается запустить.
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #19 : 20.03.2012, 21:35:51 »
NEED_CREATE_MENUITEM_FOR_OBJECT_TYPE - Нужно создать пункт меню для каталога. Видимо вы ни одного пункта меню не создали для листинга объектов

Важная ошибка: Не настроен конструктор заголовков!  - вероятно вы опять невнимательно прочитали мои указания  - пройдите по этой ссылке

В целом этих рекомендаций вам должно хватить.

Если вы не можете сами настроить компонент, то почему вы наймете специалиста для этой цели? У меня нету времени, к сожалению, для того, чтобы настроить вам компонент.

*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #20 : 20.03.2012, 21:48:45 »
1. Как же тогда понимать указанное на прилагаемом снимке? это показывается после пересоздании меню.
2. Делал всё в соответствии с рекомендациями по ссылке - сообщения об ошибках исчезают, но ничего не открывается.
3. Верно говорите, необходим специалист по наладке. Вам уже я предлагал неоднократно, Вы не желаете, так хоть подскажите кого либо.

[вложение удалено Администратором]
*

Fat

• Moderator
  • 479
  • 25 / 0
« Ответ #21 : 20.03.2012, 21:50:49 »
Вы не читаете моих рекомендаций? Нужно создать пункт меню для каталога.

Sivers например
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
« Ответ #22 : 20.03.2012, 21:52:14 »
Вы не читаете моих рекомендаций? Нужно создать пункт меню для каталога.

Sivers например
Спасибо попробую обратиться к нему.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Убрать ссылку на расширенный поиск

Автор leonid.m

Ответов: 2
Просмотров: 6532
Последний ответ 09.10.2012, 14:40:34
от leonid.m
не работает поиск в IE9

Автор diler_m