Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 12 Ответов
  • 3836 Просмотров
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Всем привет. У меня такой вопрос - почему при массовой загрузке изображений товара, не происходит автоматическое сжатие картинки. Поэтому чтобы было два изображения - большое и маленькое, приходится создавать через фотошоп два разных изображения. А сделать семь тысяч маленьких изображений, занятие ещё то. Может я что делаю неправильно? Если я делаю в ручном режиме, то всё ок, но опять встаёт ситуация семи тысяч позиций. Прошу совета. :dry:
*

atria

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Массовая загрузка картинок csvi
« Ответ #1 : 16.02.2012, 03:35:58 »
ACDSee Pro 3
Пакетом задать размер
*

Kon Dou

• Захожу иногда
  • 151
  • 23 / 0
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
« Ответ #2 : 16.02.2012, 22:08:54 »
бесплатный XnView очень даже, и водяные знаки сразу можно наложить ))
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #3 : 17.02.2012, 08:26:56 »
И фотошоп - файл - пакетная обработка)) Быстро, легко, задается качество ужатой картинки...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 17.02.2012, 13:28:16 »
Сделал пакетной обработкой через фотошоп. Классная фишка. Остался один теоретический вопрос(попытаюсь выразиться ясно) - почему в csvi приходится загружать изображения двух размеров, а не одного большого, которое потом автоматически сжимается до маленького, в нужном месте? Это настройки по-умолчанию самой системы csvi или я что-то делаю неправильно? Или надо нанимать стороннего программиста для доработки компонента? Я почему спрашиваю? У меня сейчас есть интернет-магазин на оскоммерси, там я как бы арендую площадку и не имею доступа к коду(чтобы что-то исправить или настроить по своему усмотрению) и появилось желание сделать полностью свой интернет-магазин. Вот там я загружаю одну большую картинку.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #5 : 17.02.2012, 17:48:24 »
почему в csvi приходится загружать изображения двух размеров, а не одного большого..

Потому что уменьшение картинки делается с помощью фишек марта, которые при импорте-экспорте через csvi  остаются незадействованными.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 17.02.2012, 21:37:29 »
ясно. а какой есть способ импорта, чтобы задействовать эти фишки? вопрос для общего развития.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #7 : 17.02.2012, 21:56:54 »
ясно. а какой есть способ импорта, чтобы задействовать эти фишки? вопрос для общего развития.

Только под заказ написать. Импорт-экспорт - это отдельный компонент, никак не связанный с магазином, так по крайней мере я думаю. Так что...
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 20.02.2012, 22:25:28 »
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Но нарисовался ещё один вопрос. При загрузке csvi файла выходит сообщение 502 Bad Gateway, техподдержка говорит, что необходимо оптимизировать скрипт, чтобы этого не случалось(например вставкой в некоторые части кода команды sleep(5)), либо разбить файл импорта на несколько частей. Разбивать файл не хотелось бы. Прошу подсказки как это сделать. Дело то в том, что загружено только половина ассортимента.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #9 : 21.02.2012, 07:52:56 »
Думаю, проще все же разбить файл импорта. Это элементарно. Ну, загрузите за два-три раза, зато без ошибок.
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 21.02.2012, 12:50:33 »
инет подсказывает две програмки: Csv Splitter 1.1 и GSplit. есть ещё какие варианты? взял попробовать Csv Splitter 1.1
*

aleks67

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 21.02.2012, 22:53:50 »
с помощью Csv Splitter 1.1 файл делится, всё ок. но нарисовалось ещё одно но - файлы грузятся только если поделю до 250 строк в файле. а планируется около 8000позиций. поэтому прошу подсказки - может какие-то настройки  у хостера уточнить или может какие то услуги оплатить?
*

Kon Dou

• Захожу иногда
  • 151
  • 23 / 0
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
« Ответ #12 : 22.02.2012, 04:20:27 »
Размер выделяемой памяти под скрипты хорошо бы спросить, хотя можно и так в настройках php посмотреть.
250 строк маловато, обычно без проблем заливается тысяча - полторы наименований, минимум.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На сайте пропал автоматический ресайз картинок для вывода на главной

Автор mimoza

Ответов: 6
Просмотров: 2254
Последний ответ 30.11.2017, 09:02:25
от SeBun
Загрузка материалов в админке по умолчанию

Автор Rchernovol

Ответов: 2
Просмотров: 1642