Новости Joomla

• 11 Ответов
  • 1625 Просмотров
*

Александр216

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 0
Пытаюсь переделать модуль latestnews. Привел файл default к такому виду:

Код: html4strict
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>

<table height=31 cellspacing=0 cellpadding=0 border=0 style="margin-left:10px; margin-top: 5px; margin-bottom: 0px; padding: 0px;"><tr>
<td width=6px background="images/design/plashka_left.jpg">
<td width=250 valign="middle" background="images/design/plashka_fon.jpg"><p class="plashka">Последние новости</p>
<td width=6px background="images/design/plashka_right.jpg">
</td></tr></table>

<ul class="latestnews<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>" style="list-style: none; padding:0px; margin-top:13px; margin-left: 23px;">
<?php foreach ($list as $item) :  ?>
<li class="latestnews<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<a href="<?php echo $item->link; ?>" class="latestnews<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
<?php echo $item->text; ?></a>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>

В файл template.css добавил стиль:

Код: css
p.plashka {
font-size:13pt;
...
}

Возникают следующие проблемы:
не работает класс .plashka, отображает в стандартном виде, как будто его нет. Если в <p style="..."> указываю те же свойства, отображает как надо. В чем ошибка?

2. Не могу найти класс .latestnews, облазил все файлы CSS - нет. Пробовал сам вписать его в файл template.css - никакой реакции. Где прописан этот класс? (Или, если его изначально нет, где нужно прописать, чтобы он работал)

3. Прочитал, что нужно редактировать модуль не в папке modules, а в папке templates/название шаблона/html. Скопировал модуль в эту папку, отредактировал, но на изменения он не реагирует. Если меняю исходник в папке modules, изменения вступают в силу. Что нужно сделать, чтобы реагировал на изменения в скопированном файле?

Пробовал искать похожие темы, но не нашел ничего подходящего(( Кто сталкивался с подобными трудностями, помогите, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 14.02.2012, 02:08:00 от Александр216 »
*

Александр216

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 0
Re: Проблемы со стилем модуля
« Ответ #1 : 14.02.2012, 02:13:19 »
Да, еще...
4. Где можно отредактировать стандартный вывод шапки модуля, чтобы не вставлять в каждый модуль такие корявые таблицы, как в моем примере? Т.к. у меня плашка состоит из 3 частей, изменение в CSS вряд-ли поможет, нужно редактировать код HTML. А вот где он находится не представляю...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #2 : 14.02.2012, 02:29:21 »
мда.. разметка конечно, привет из 90х )))
шо такое width=6px ? насколько я знаю px не нужно указывать для атрибута width
А вы не заметили что к классу latestnews прибавляется еще суффикс модуля? и он перестает быть классом latestnews, а получается .latesnewsсуффикс
Рекомендую забыть все свои познания HTML, и посетить ресурс htmlbook.ru . А также установить для разработки браузер Firefox + расширение FireBug, либо разобраться с инструментами в Google chrome если его юзаете.
А для оверрайда дефолтных шаблонов нужно создавать файл templates/my_template/html/mod_module/default.php а не templates/my_template/html/default.php
приведите пример своего дизайна, я вам помогу написать CSS
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Александр216

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 14.02.2012, 03:04:33 »
мда.. разметка конечно, привет из 90х )))
Согласен... переучиваюсь... и htmlbook посещаю периодически)) Но этот блок делал "на коленке", в порядке эксперимента, т.к. только начинаю разбираться с Joomla, и цели другие ставил - чтоб модуль работал. И потом, я бы с удовольствием оформил всю эту разметку в цсс, ды вот не работает она (см. п. 1). Поэтому вопрос остается: что я сделал неправильно, почему не отображается нужный стиль?

перестает быть классом latestnews, а получается .latesnewsсуффикс
Я использовал функцию поиска, вбивал вообще "lates" - даже этого не нашел, не говоря уже о .latesnewsсуффикс! Плюс еще глазками пробегал каждый файл. Вообще ничего похожего((( Поэтому вопрос 2 тоже остается открытым.

нужно создавать файл templates/my_template/html/mod_module/default.php

Если уж быть точным, то templates/my_template/html/mod_module/tmpl/default.php. Так и делаю, все равно не реагирует.

приведите пример своего дизайна, я вам помогу написать CSS
Сам по себе CSS я уже осваиваю. Если можете, напишите, покажите, пожалуйста, как можно сверстать приведенную таблицу "а-ля - 2012"))) Это действительно было бы интересно и полезно)) Спасибо.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #4 : 14.02.2012, 03:36:46 »
почему не отображается нужный стиль?
Ну на этот вопрос ответит FireBug . через него отлично видно какие стили применяются к элементу, и какие перекрывают ваши стили, и файл он покажет, откуда стили берутся, и номер строки.
Если уж быть точным, то templates/my_template/html/mod_module/tmpl/default.php
Если уж быть точным, то templates/my_template/html/mod_module/default.php поглядите на шаблон beez5 например
А как сверстать вашу плашку от дизайна зависит. запостите картинку
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Creemzey

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 14.02.2012, 09:56:58 »
не могу создать три блока с новостями на главной странице. помогите пожалуйста. чтобы визуально различались блоки политики, культуры, экономики. каждый содеожит по 4-5 материалов. очент срочно
*

Александр216

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 14.02.2012, 12:06:39 »
FireBug действительно шикарная штука! Очень полезный плагин! Не нужно по всему шаблону лазить и искать нужный класс.

Только вот плашку мою он не отображает((. То есть получается, движок вообще не видит этот стиль. В чем может быть дело - ума не приложу...

Картинка такая:

Пока я сделал ширину фиксированной, но вообще нужно, чтобы она была плавающей. Поэтому я в таблице создал три ячейки: 1) левое закругление; 2) ячейка с плавающей (в будущем) шириной и повторяющимся фоном; 3) правое закругление.

Может быть можно и другим, более удобным способом это сделать. Покажите, буду очень благодарен))
« Последнее редактирование: 14.02.2012, 12:50:41 от Александр216 »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #7 : 14.02.2012, 12:20:40 »
Creemzey, добавляй суффикс в парамертах модуля, и прописывай индивидуальные стили для каждого модуля.
Александр216, ссылки какието неправильные
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Александр216

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 14.02.2012, 12:53:02 »
Картинку перезалил. Извиняюсь.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #9 : 14.02.2012, 13:09:43 »
И все? тьфу ты.
.moduletable h3{
    background: #D1EEF6;
    border-radius: 5px;
    color: #7F859B;
    padding: 5px 15px;
}
Однако в ие ниже 9й версии работать не будет.
Чтобы заработало, качаем PIE.htc , кидаем в корень
в ie.css добавляем
.moduletable h3{
    behavior: url("/PIE.htc");
    position: relative;
}

Если у тя в шаблоне нет ie.css (или подобного, скажем ltie9.css, или style_ie.css) то я те скажу как его подключить.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Александр216

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 14.02.2012, 13:50:47 »
    border-radius: 5px;
Разве этот параметр работает во всех остальных (кроме ИЕ) браузерах? Я почему-то считал, что это - нововведение, которое работает только на самых последних версиях... Попробую, спасибо.

С .moduletable Вы дали очень ценную информацию, буду теперь более грамотно оформлять...

Ну а если будет более сложная картинка: с тенями, градиентом и пр. (в общем с чем-то, что нельзя напрямую прописать в css) Тогда как это будет выглядеть?
(Простите за назойливость - мне в данном случае важна не столько отладка конкретного сайта, сколько общее развитие.)

*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #11 : 14.02.2012, 18:30:19 »
Для расширения поддержки border-radius'а, можно указать c вендорными префиксами -moz-border-radius , -webkit-border-radius, -khtml-border-radius  . указывать их надо ДО border-radius. Для теней - свойство box-shadow, с теми же префиксами. PIE.htc также его реализует для ослика.
Поддержку border-radius можно посмотреть тут. И гдето на хабре я видел подробное изучение поддержки border-radius, box-shadow, градиентов и всех остальных полезностей - там подробно указано где, в каких браузерах, версиях, работает с префиксом, без и тд.

Если для оформления этих свойств не хватает, режем обычные картинки, желательно в спрайты. вместо добавления лишних элементов в HTML, мы все возложим на css

.moduletable h3{
    background: url('path/to/center/part.png') repeat-x;
    color: #7F859B;
    padding: 5px 10px;
    margin: 0 5px; /* оступы по бокам, мы заполним их левым и правым кусочками плашки */
    position: relative; /* создаем контекст позиционирования для дочерних элементов */
}
.moduletable h3:before{
    content: '';
    display: block;
    width: 5px;
    height: 20px; /* высота плашки */
    position: absolute /*выносим левый кусочек плашки за границы центральной части плашки (резиновой) */
    left: -5px;
    top: 0;
    background: url('path/to/left/part.png') no-repeat;
}
.moduletable h3:after{
    content: '';
    position: absolute /*выносим правый кусочек плашки за границы центральной части плашки (резиновой) */
    right: -5px;
    background: url('path/to/right/part.png') no-repeat;
}

для ie.css:
.moduletable h3{
zoom:expression(runtimeStyle.zoom = 1, insertBefore(createElement('before'), firstChild), appendChild(createElement('after')));
}

.moduletable h3 before{
    position: absolute /*выносим левый кусочек плашки за границы центральной части плашки (резиновой) */
    left: -5px;
    background: url('path/to/left/part.png') no-repeat;
}
.moduletable h3 after{
    position: absolute /*выносим правый кусочек плашки за границы центральной части плашки (резиновой) */
    right: -5px;
    background: url('path/to/right/part.png') no-repeat;
}
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не скрываются пункты меню mega menu в шаблоне JA Oris

Автор shmakatuha

Ответов: 4
Просмотров: 8768
Последний ответ 12.05.2020, 22:06:24
от gartes
Позиция материалов на главной

Автор Fallan

Ответов: 3
Просмотров: 2182