Это даже не проблема, а так - слегка напрягающие факторы:
1. Lightbox у меня в виде prettyPhoto - смотрится круто, позволяет открывать изображение в оригинале прямо в своем же боксе (в моем случае это большой плюс), только если с вертикальной прокруткой всё нормально, то при очень больших горизонтальных размерах обрезается в просмотре левая часть фото. То есть центрируется изображение по экрану, гориз.прокрутка вправо есть, а влево - нет. Это можно как-нибудь исправить?
2. С большими изображениями тормозит в ГугльХроме. В остальных браузерах не тормозит, что странно.
Галерею вывожу на странице в виде {gallery}fotki:190:160:0:0:jquery_prettyphoto{/gallery}, стараюсь чтобы не больше 25 картинок в директории - делю на поддиректории и на разные страницы.
В Joomla пока ни джава-скрипты, ни CSS не оптимизированы (пока настраиваю дизайн).
Кто-нибудь может подсказать решения?
UPD:
По 1-му пункту вот что я нашла. В коде страницы вот такое
<div class="pp_pic_holder pp_default" style="display: block; top: 0px; left: 0; width: 2732px; "><div class="ppt" style="display: block; width: 2700px; opacity: 1; "> ...
left: 0; сделала я, и появилась прокрутка влево. Точнее, появилась вся картинка целиком и прокрутка слева направо. До этого там стояло что-то типа -657, точно не помню. И, как я уже сказала, прокрутки влево не было, а вправо была.
Вот что я нашла в файле jquery.prettyPhoto.JS:
$pp_pic_holder.css({'top':projectedTop,'left':(windowWidth/2)+scroll_pos['scrollLeft']-(contentwidth/2)});};};function _get_scroll(){if(self.pageYOffset){return{scrollTop:self.pageYOffset,scrollLeft:self.pageXOffset};}else if(document.documentElement&&document.documentElement.scrollTop){return{scrollTop:document.documentElement.scrollTop,scrollLeft:document.documentElement.scrollLeft};}else if(document.body){return{scrollTop:document.body.scrollTop,scrollLeft:document.body.scrollLeft};};};function _resize_overlay(){windowHeight=$(window).height(),windowWidth=$(window).width();
При этом прокрутки влево нет ни в Гугльхроме, ни в файерфоксе...
Вопрос: что нужно исправить, чтобы у меня появилась прокрутка влево? Ну или хотя бы слева направо, лишь бы левую часть полноразмерной картинки тоже можно было увидеть?