Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 15 Ответов
  • 2886 Просмотров
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Версия 3.1.4 для Joomla 2.5.1
« : 15.02.2012, 21:17:01 »
У меня Joomla 2.5.1 полностью руссифицированная. Скачал компонент фотогалереи (версия 3.1.4), модули и нужные плагины. Установил вроде как нормально. Произвел русификацию компонента вручную, путем копирования файлов в каталоги русских перводов.

Возникли проблемы:

1. Компонент упрямо не руссифицируется. Все на инглишь.
2. Вкладки:
    Control Panel - нормально все открывается. Панель вижу.
    Images - выдает предупреждающие сообщения следующего вида:
Код
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\joom251\www\libraries\joomla\database\database\mysql.php on line 287
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\joom251\www\libraries\joomla\database\database\mysql.php on line 287

Categories - то же самое что и во вкладке Images
    Themes - открывается нормально
    Category Rating - выдает следующее:
Код
500 - Обнаружена ошибка.

Table 'joom251.rgobi_phocagallery_votes' doesn't exist SQL=SELECT a.*,l.title AS language_title,ua.id AS ratinguserid, ua.username AS ratingusername, ua.name AS ratingname,uc.name AS editor,c.title AS category_title, c.id AS category_id FROM `rgobi_phocagallery_votes` AS a LEFT JOIN `rgobi_languages` AS l ON l.lang_code = a.language LEFT JOIN rgobi_users AS ua ON ua.id=a.userid LEFT JOIN rgobi_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN rgobi_phocagallery_categories AS c ON c.id = a.catid GROUP BY a.id ORDER BY ua.username asc Table 'joom251.rgobi_phocagallery_votes' doesn't exist SQL=SELECT a.*,l.title AS language_title,ua.id AS ratinguserid, ua.username AS ratingusername, ua.name AS ratingname,uc.name AS editor,c.title AS category_title, c.id AS category_id FROM `rgobi_phocagallery_votes` AS a LEFT JOIN `rgobi_languages` AS l ON l.lang_code = a.language LEFT JOIN rgobi_users AS ua ON ua.id=a.userid LEFT JOIN rgobi_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN rgobi_phocagallery_categories AS c ON c.id = a.catid GROUP BY a.id ORDER BY ua.username asc LIMIT 0, 20 Table 'joom251.rgobi_phocagallery_votes' doesn't exist SQL=SELECT a.*,l.title AS language_title,ua.id AS ratinguserid, ua.username AS ratingusername, ua.name AS ratingname,uc.name AS editor,c.title AS category_title, c.id AS category_id FROM `rgobi_phocagallery_votes` AS a LEFT JOIN `rgobi_languages` AS l ON l.lang_code = a.language LEFT JOIN rgobi_users AS ua ON ua.id=a.userid LEFT JOIN rgobi_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN rgobi_phocagallery_categories AS c ON c.id = a.catid GROUP BY a.id ORDER BY ua.username asc
   Image Rating - то же самое что и во вкладке Category Rating
    Category Comments - то же самое что и во вкладке Category Rating
    Image Comments - то же самое что и во вкладке Category Rating
    Users - то же самое что и во вкладке Category Rating, код SQL запроса правда по меньше
    Facebook - то же самое что и во вкладке Category Rating, код SQL запроса правда по меньше
    Tags  - то же самое что и во вкладке Category Rating, код SQL запроса правда по меньше
    Info  - открывается нормально

По советуйте как настроить компонент. Чет понять не могу что за 500 ая ошибка в некоторых вкладках.
Почему не руссифицируется. Все качалось с официального сайта данной галереи. Что не поставилось из менеджера расширений, копировал вручную в каталоги  русской локализации. На сайте по умолчанию все на русском.
Устанавливал галерею 2.8.1 для Joomla 1.5.25. Все в порядке, все на русском и все работает как надо.
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 21:20:30 от solyr »
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Версия 3.1.4 для Joomla 2.5.1
« Ответ #1 : 15.02.2012, 21:29:51 »
Правда установлен фреймворк JAT3 для шаблона JA Purity 2. Может у них проблема с совместимостью? Кто нить сталкивался с такой конфигурацией?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #2 : 15.02.2012, 23:05:19 »
Ну во первых правильно ли вы установили компонент. Нажимали при установке большую кнопку Install? Во вторых зачем такой геморой с установкой языка. в этом разделе скачайте в прикрепленной сверху теме русификацию и установите через менеджер расширений.
Это бидаль пича.
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 16.02.2012, 10:04:02 »
Все правильно сделал
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #4 : 16.02.2012, 10:33:24 »
Ну что касается 500 ошибки это точно связано с базой данных. проверьте все ли таблицы на месте.
Это бидаль пича.
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 17.02.2012, 12:45:54 »
Русификация прошла успешно, 500 ая ошибка так и осталась. Может кто ставил версию 3.1.4 на Joomla 2.5.1. Не могли бы расписать процесс установки, может я что то не доставил, не активировал ?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #6 : 17.02.2012, 12:48:42 »
Таблицы в базе все присутствуют? Попробуйте распаковать архив с компонентом, там должен быть .sql файл для установки. Попробуйте установить его напрямую а базу. Только префикс не забудьте добавить.
Это бидаль пича.
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 17.02.2012, 12:58:25 »
в архиве есть два файла install.sql и install.bak.sql. Странно что файл install.sql занимает 0 байт и в нем ничего нет. В файле install.bak.sql имеется SQL код и он весит 11542 байта.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #8 : 17.02.2012, 13:00:35 »
Ну смотрите вам нужен тот в котором есть нужные вам таблицы. Скажем _phocagallery_votes
Это бидаль пича.
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 17.02.2012, 13:41:20 »
Все вроде создал нужные таблицы, ошибок теперь нет. Галерея работает. Спасибо за совет. Но вот странно почему при установке компонент сам не создает нужные таблицы? Это запланировано разработчиками?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #10 : 17.02.2012, 13:44:33 »
Нет конечно. Сказать точно не могу. Скорее всего что то с хостингом. Проверьте на всякий случай правильно ли указан в настройках Joomla путь до каталога tmp. На всякий.
Это бидаль пича.
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 17.02.2012, 14:24:49 »
Путь правильно указан. Пока сайт создается в Денвере. На хостинг позже будет переводиться. С таблицами все стало ясно, на сайте разработчиков описана проблема возникающая при установке компонента. Но вот не задача, при создании ссылки в меню на категорию или список фотогалерея требует авторизацию. Везде где можно я указал метод доступа к галерее public. В чем может быть ощибка?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #12 : 17.02.2012, 14:33:23 »
В денвере. =) Он кривой как моя жизнь. Если есть возможность создавайте сразу на хостинге. Избежите просто уймы проблем. На этом форуме постоянно возникают темы вроде "перенес с денвера и все отвалилось". Либо потратьте пару часов на установку нормального локального сервера и приблуд для него. Нервы дороже.
Покопайте настройки самой галереи. Я не знаю с какой стороны подойти. Я боюсь тут одна ошибка порождает кучу новых.
Это бидаль пича.
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 17.02.2012, 16:40:36 »
Вывел проблему в новую тему. Что то не так с правами доступа.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #14 : 17.02.2012, 16:42:23 »
solyr Хорошо. Но все же попробуйте поставить на хостинге. Если конечна такая возможность есть. Уверен многие проблемы отпадут сами собой. =)
Это бидаль пича.
*

solyr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 17.02.2012, 18:43:01 »
Спасибо за совет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found