Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом провёл Евгений Сивоконь.

Читать интервью

• 3 Ответов
  • 1628 Просмотров
*

Mirotvoretz

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
RouterHelper для zoo 2.5.1
« : 21.02.2012, 13:17:05 »
Создам ещё одну темку по наболевшему вопросу.
Существует ли в природе переписанный роутер для последней версии zoo 2.5.1 и Joomla 2.5.1? Очень уж не нравятся в адресной строке при выводе материала /item/ и ?category_id=xx...  :(
Либо может кто-то подскажет, какой SEF компонент использовать для корректного отображения url - адреса? 
*

Chedwick

• Захожу иногда
  • 172
  • 16 / 0
Re: Routerer для zoo 2.5.1
« Ответ #1 : 21.02.2012, 15:23:16 »
Mirotvoretz, category_id можно убрать http://joomlaforum.ru/index.php/topic,149169.msg808837.html#msg808837

Для более тонкой настройки вида ссылок есть платные плагины для sh404SEF и JoomSEF http://www.yoonique.net/index.php?option=com_zoo&task=category&category_id=1&Itemid=13. Для Joomla 2.5 они пока в бета версии и доступны для скачивания на их форуме, на который, правда, без подписки все равно не попасть.
*

Mirotvoretz

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Routerer для zoo 2.5.1
« Ответ #2 : 21.02.2012, 19:02:51 »
Chedwick, за подсказку по category_id спасибо большое - помогло! А вот убрать /item/ из адресной строки, как я понимаю, несколько сложнее?..
И вообще, стоит ли заморачиваться с item в плане seo-оптимизации сайта? Как сильно он влияет на позиции сайта в поисковых системах?
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 19:21:07 от Mirotvoretz »
*

Chedwick

• Захожу иногда
  • 172
  • 16 / 0
Re: RouterHelper для zoo 2.5.1
« Ответ #3 : 21.02.2012, 21:42:39 »
И вообще, стоит ли заморачиваться с item в плане seo-оптимизации сайта? Как сильно он влияет на позиции сайта в поисковых системах?
Ну на мой взгляд наличие item / category в ссылках никак на сео и выдачу не влияют. Лично я использую sh404SEF и плагин для него (ссылку на которую я давал выше), т.к. для меня важен сам вид ссылки, а вид ее плагином можно настроить как душе угодно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться