Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 18 Ответов
  • 2976 Просмотров
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
баг в чистой верстке
« : 21.02.2012, 15:43:59 »
скажите пожалуйста, почему появляются эти отступы? это баг? (я знаю что такая байда появляется у тех элементов, для которых не задано флоат. Как вы с этим боритесь?

http://imageshost.ru/photo/73354/id1451934.html

сам код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="header">
  <div id="lala">lala</div>
</div>

<div id="content">
123<br />123
</div>
</body>
</html>

body, HTML {
margin:0px;
padding:0px;
}
#header{
background-color:#63b9da;
}
#content{
background-color:#d5d7b5;
margin:0px;
margin-left:152px;
}
#lala{
margin:10px;
}

« Последнее редактирование: 21.02.2012, 15:47:34 от awsdlalala »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: баг в чистой верстке
« Ответ #1 : 21.02.2012, 19:17:02 »
Отступы задаются не только margin'ом(внешний отступ), но и padding'ом( внутренний отступ)- читай htmlbook.ru
Используй reset.css от Мейера, он полностью сбрасывает все стили для всех элементов - поначалу мож непривычно будет, потом поймешь что так удобнее.
Помимо webdeveloper'а установи FireBug - незаменимейшая удобнейшая вещь
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 21.02.2012, 21:27:04 »
danik.html, хочется сказать тебе несколько вещей.
первое, спасибо что ответил.
второе - ты читал что я написал и все понятно я написал? Ты меня из себя решил вывести? или ты не понял что я написал?

теперь по твоим пунктам:
1. не только marginom, но и paddingom? серьезно?  (p.s. я работал в веб-студии верстальщиком все же)
2. спасибо про reset.css, я и так в курсе, ты мне напиши еще что фрукты и овощи полезно кушать. [то есть причем тут ресет.ксс? ты посомотри мой скрин, там никаких блочных элементов не используется, типо заголовков и т.д (ну кроме дивов)]
3. если твоя головушка посмотрит на скрин который я прикрепил, то в правом верхнем углу можно увидеть значок фаербага.

но все равно еще раз спасибо, если ты мне на самом деле хотел помочь.

П.С. люди, помогите пожалуйста кто знает))
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 21:33:51 от awsdlalala »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #3 : 21.02.2012, 21:43:36 »
ок, признаю, невнимательно посмотрел. Честно говоря создалось впечатление что пишет новичок, поэтому даже вникать особо не стал.
Отвечаю на твой вопрос: тут происходит "схлопывание" вертикального марджина дочернего элемента(#lala) с марджином родительского элемента(#header). Результирующий марджин равен большему из двух. Так как у #header margin = 0, а у #lala 10px, то результирующий будет равен 10px.
Вобще такое поведение позаимствовано из типографики, и иногда может быть полезным. Но часто мешает. Чтобы запретить схлопывание, помогает следующее:
1) float, как ты заметил
2) #header{overflow: hidden}
3) #header{border-style: solid;border-width: 1px 0 1px}
4) #header{display: inline-block}

и еще много чего.. странно что раз ты верстальщиком работал не знаешь об этом. Помнится я о такие подводные камни на первых шагах спотыкался...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 21.02.2012, 22:26:02 »
О, понятно, спасибо за подробный ответ, ты похоже настоящий про  :o  ^-^
Кстати точно, третий вариант с border: 1px solid color (произвольный), помогал, вспомнил.
Вообще, почему то на практике никогда такой баг не встречал - когда верстал сайты с psd макетов. (может из-за того что если текст в дивах есть, то он реже встречается). Сор если не понятно объясняю, вот например если добавить текст (123 например) в header, вот так :
<div id="header">123
  <div id="lala">lala</div>
</div>

то отступ у хедера сверху уберется.

А вообще, я верстаю не очень хорошо (ошибки валидации бывают + не семантично), но стараюсь. Опыта маловато, сверстал всего с десяток сайтов различноый сложности. Верстаю в notepad++

А так еще изучаю php, читаю книгу и тестю в denwere скрипты. Не все время же верстать))
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 22:31:10 от awsdlalala »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #5 : 21.02.2012, 22:33:24 »
Вот тут например описывается неплохо явление - http://www.xiper.net/learn/css/box-model/margin-collapsing.html
что касается php, то тоже его изучаю, и тестю, только не в денвере а в Open Server'е , помоему поудачней сервак. Хотя нужно бы поизучать html5 и css3 - ибо за ними будущее, и уже сейчас можно кое-что применять даже в обычных проектах.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 21.02.2012, 22:33:54 »
хотя не уберется отступ, а окажется снизу цифр 123, эх, соломенная я голова  ;D
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 21.02.2012, 22:39:07 »
понятно, спасибо прочитаю, я вспомнил еще на хабре объяснялись нюансы CSS блочной модели, жаль закладка осталась на другом компе.
кста тоже щас стал верстать в html5)
а ты для того чтобы старые браузеры понимали css3 используешь pie? или отказываешься от них? (ну например не будет круглых углов, будут квадратные, тоже не плохо смотрится)  ))
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #8 : 21.02.2012, 22:47:38 »
былаб моя воля - отказался бы. А так, да, pie.htc - да на него молиться надо ))
Еще ни разу не подводил. Косяки фиксятся positon: relative;
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 21.02.2012, 22:56:38 »
понял, спасибо большое) буду иметь ввиду
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 08.03.2012, 18:25:01 »
что касается php, то тоже его изучаю, и тестю, только не в денвере а в Open Server'е , помоему поудачней сервак.

блин, сор что поднимаю тему xD
удалил этот тупой денвер, что-то у него какие то косяки с доступом к переменным, то короткий стиль пашет, то токо длинный

трабла заключается в следующем: установил open server, на windows 7 (расширенная, 64 бита), запускаю, пишет что сервер запускается, через минуту сам останавливается, не успев до конца запуститься
вот логи:

2012-03-08 18:23:42  --------------------------------------------
2012-03-08 18:23:42  Начало процедуры запуска сервера
2012-03-08 18:23:42  Создание виртуального диска
2012-03-08 18:23:42  Обновление HOSTS файла
2012-03-08 18:23:42  Обновление конфигурации MySQL-5.1.61
2012-03-08 18:23:42  Обновление конфигурации Sendmail
2012-03-08 18:23:42  Обновление конфигурации PHP-5.2.17
2012-03-08 18:23:42  Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2012-03-08 18:23:42  Обновление конфигурации Apache-2.2.21
2012-03-08 18:23:43  Запуск MySQL-5.1.61
2012-03-08 18:23:43  Запуск Apache-2.2.21
2012-03-08 18:23:43  Проверка состояния сервера
2012-03-08 18:24:08  Не удалось запустить Apache-2.2.21
2012-03-08 18:24:08  Сбой запуска!
2012-03-08 18:24:08  --------------------------------------------
2012-03-08 18:24:08  Начало процедуры остановки сервера
2012-03-08 18:24:08  Остановка системных модулей
2012-03-08 18:24:10  Отключение виртуального диска
2012-03-08 18:24:10  Веб-сервер успешно остановлен!

косяк с апачем, хз что с ним Оо

danik, а open server получше будет чем XAMPP?

*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #11 : 08.03.2012, 22:07:13 »
xampp не пробовал, ибо поверил наслово разработчику оупенсервера что его сервер лучше.
Но вот то что сервер бывает не запускается, это да, есть такая фигня. И дело не в запущеном скайпе. Хз, пока руки не дошли разбираться, можно спросить или поискать похожие вопросы по форуму оупен сервера.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #12 : 09.03.2012, 00:03:08 »
joomlaforum.ru/index.php/topic,49815.0.html

Давно устанавливал, часть ссылок бита. Весело было все в Google рыть и ручками... Пробуйте ;)

Сейчас реальный VPS, настроенный толковым админом, и нет у меня нужды держать сервер на компе...
Я с мобильного, в основном...
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 09.03.2012, 11:47:42 »
чего по прежнему тупит open server, поставил XAMPP, все запахало, только то же как то странно, не все переменные выводит, как в денвере..  Вроде учебник туповат, php5, а идет я так понял в стиле php4  ;D

кстати в xampp прикольно что показывает например не объявленные переменные.
какие средства отладки php скриптов лучше использовть? (хватит того что xampp выводит?)

И кста, например в скрипте написал такое (фрагмент кода)
$tireqty=$HTTP_POST_VARS['tireqty'];
echo $tireqty. ' автопокрышек<br />';

xampp пишет
Notice: Undefined variable: HTTP_POST_VARS in F:\xampp\htdocs\myst\lala.php on line 5

т.е. не объявленная переменная, а как ее объявить? xD  Первоначальное значение ноль что ли поставить?  :o ;D
Используете ли вы не объявленные переменные?

*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #14 : 09.03.2012, 11:53:00 »
может тебе нужно $_POST['tireqty'] ?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 09.03.2012, 12:38:44 »
да, точно, спасибо))
у меня главное сначала работало, потом нет, хз, может запутался просто))
а почему не выводит при $HTTP_POST_VARS?
я так понял что не будет выводить при коротком стиле если отключены register_globals? но HTTP..... это ведь длинный стиль

а писалось что не объявлена переменная, так как tireqty не присвоилось ничего когда писал через HTTP? :] а (почему не присваивалось Оо?)

а, я вспомнил   :o ;D длинный стиль убрали в php5?)
« Последнее редактирование: 09.03.2012, 13:02:22 от awsdlalala »
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 09.03.2012, 12:47:51 »
ах да, danik, ненмого отвлекусь  ;D  тебя не напрягает новая разметка в хтмл5? там конечно хорошо что есть плееры и т.д., но вот разметка областей ппц напрягает, запутаться легче, чем просто в div id="".  Кстат смотрел профили фрилансеров топовых, почему то верстают основные блоки div id="" хотя доктайп html5 указан. хз почему так.

danik, а ты в веб студии work или фриланс?) или у тебя работа вообще не с сайтами связана? блин, когда смогу репу поднимать, тебе обязон отплюсуюсь)

о все, могу  :o ;D поставил))
« Последнее редактирование: 09.03.2012, 13:00:19 от awsdlalala »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #17 : 09.03.2012, 15:09:14 »
Я не пользуюсь новой разметкой, только некоторыми новыми атрибутами типа placehoder и data-*, она мне пока не нужна, только лишний костыль приходится для ие использовать. А доктайп, да html5 использую. Ибо он короче, понятнее, и лего набирается по памяти. И вообще, с ним как я заметил, меньше проблем возникает. С поддержкой браузеров вообще никаких проблем замечено не было.
Не подобрала меня еще никакая вебстудия пока к сожалению. Так что сам ищу заказчиков.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

awsdlalala

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 09.03.2012, 15:48:23 »
понял, ты в оффлайне в основном ищешь?)

по поводу php, длинный стиль убран что ли?) в php5 (вида: $HTTP_POST_VARS)
и чем лучше отлаживать php скрипты?

сор что туплю) он просто похоже отключен
« Последнее редактирование: 09.03.2012, 16:00:12 от awsdlalala »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слипание колонок при адаптивной верстке

Автор MaxTs

Ответов: 5
Просмотров: 2046
Последний ответ 08.02.2018, 18:20:18
от Sambiz2
Как скрыть модуль в адаптивной верстке?