Долгое время ищу вариант, как перевести страницу с Joomla 1.5.25 на 2.5.1 с JomSocial и Kunena форумом. Пробовал разные варианты, а также официально предложеные на сранице:
http://www.jomsocial.com/blog/migrating-joomla-15-to-joomla-25-a-guided-tutorial.htmlПробовал с J2XML Exporter/Importer - интересует только перенос пользователей, так как хочу остальное содержимое со старого сайта перенести вручную, что-бы не было ни чего лишнего. Переносит пользователей на ура, только один минус и самый главный - ID пользователя после переноса меняется и это значит, что в форуме присваиваются чужие посты и другие и имена и так далее в JomSocial.
Пробовал с jUpgrade, переносит все, кроме Jomsicial. Не понравилось, долго расписывать, но пользователи перенеслись и ID соответстует со старой версией Joomla.
Решил посмотреть SQL таблицу пользователей в Joomla 1.5.25 на 2.5.1, все поля и значения один к одному. Потом думаю, зачем разные компоненты переноса и попробовал перенести одну таблицу с пользователями. Все перенеслось.
Потом установил компоненты JomSocial и Kunena на Joomla 2.5.1, как сказано на официальной странице. Следующий шаг, это стер SQL таблицы JomSocial и Kunena с новой инсталяции и потом импортировал SQL таблицы с Joomla 1.5.25 на 2.5.1. В официальных руководствах сказано, что они одинаковые на Joomla 1.5.25 на 2.5.1.
Перенес файлы JomSocial и Kunena и на новом движке все заработало, вродебы все на своих местах.
Такой вопрос, кто-нибудь пробовал такой вариант, как работает, какие замечания и косяки обнаружены и какие комментарии по этому способу миграции.
Самое главное, что волнует, насчет такого переноса пользователей - это может со старого движка еще что нужно переносить, что я не знаю или не учел.