Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1435 Просмотров
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Столкнулся с такой проблемой (при составлении дерева сайта).
У меня есть, к примеру, 3 категории: Встречи в Киеве (ЧПУ "kiev"), Встречи во Львове (ЧПУ "lvov") и доп. инфа (ЧПУ "dopolnitelnaja-infa").
Создал меню, в нём ссылку на отображение категорий "Встречи в Киеве" (дал такой же ЧПУ, хотя пробовал и менять)  "Встречи во Львове" (ЧПУ тоже совпало - lvov). Затем все статьи из указанных категорий "Встречи..." стали доступны по адресу "/kiev/vstrecha-v-kieve" и "/lvov/vstrecha-vo-lvove". Казалось бы, всё зашибись. Но не тут-то было: по адресу "/kiev/..." и "/lvov/..." стали доступны ВООБЩЕ все статьи, т.е. та же доп. инфа, которая в другой категории, даже в другом разделе. Но и это ещё не всё: то же самое (т.е. ВСЕ статьи сайта) доступно и по адресу "/kiev//kiev/...", и "/kiev//kiev//kiev/..." и т.д.
Короче - борода :'(
Засим, прошу помощи, как можно по адресу "/kiev/..." сделать доступными только статьи соответствующей категории? и как сделать, чтобы /kiev//kiev//kiev/ вел в 404?
*

SiteAuditNet

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
  • Поиск проблем на сайте
Я думаю что нужно смотреть структуру Разделов и категорий.
Возможно в разделе Киев идет категория Киев, а в категории еще категория Киев.
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Я думаю что нужно смотреть структуру Разделов и категорий.
Возможно в разделе Киев идет категория Киев, а в категории еще категория Киев.
Раздел встреч: Встречи (ЧПУ vstrechi), категории я уже написал: Встречи в Киеве (ЧПУ kiev), Встречи во Львове (ЧПУ lvov).
Раздел с доп. инфой - Разное (ЧПУ raznoe), категория, повторюсь - доп. инфа (ЧПУ "dopolnitelnaja-infa").
Из всего этого следует что дублирования ЧПУ нет. Более того, я даже делал разными ЧПУ пункта меню и категории: категорию оставлял "kiev", а пункт меню делал "v-kiev". В таком случае всё повторялось для "v-kiev", т.е. по адресу "/v-kiev//v-kiev//v-kiev//v-kiev/..." можно было перейти в статью из категории доп. инфа.
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Неужели я первый, кто с этим столкнулся?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Откуда вы вообще выцепили эти ссылки? От фонаря пробовали?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Откуда вы вообще выцепили эти ссылки? От фонаря пробовали?
Да, от фонаря:) Не было чем заняться, дай-ка думаю ссылки попробую заковырчастые попрописывать!:)))

На самом деле в первом же предложении написал: при составлении дерева сайта. Онлайн сервис просканировал структуру сайта, и в результате я увидел вот такую штуку)
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Если обобщить: про добавлении пункта меню, отображающего статьи какой-то категории в виде списка (с блогом не пробовал) появляется возможность перехода к любой из статей по любому пути, содержащем ЧПУ пунктов меню (в произвольном порядке и количестве).

Меня по-прежнему не оставляет надежда на вашу помощь:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2232
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Удалить все ключевые слова из всех статей

Автор AzMandius

Ответов: 2
Просмотров: 2207
Последний ответ 16.05.2017, 00:18:51
от AzMandius
Сортировка статей по дате в 'backend'.