Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 1419 Просмотров
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Столкнулся с такой проблемой (при составлении дерева сайта).
У меня есть, к примеру, 3 категории: Встречи в Киеве (ЧПУ "kiev"), Встречи во Львове (ЧПУ "lvov") и доп. инфа (ЧПУ "dopolnitelnaja-infa").
Создал меню, в нём ссылку на отображение категорий "Встречи в Киеве" (дал такой же ЧПУ, хотя пробовал и менять)  "Встречи во Львове" (ЧПУ тоже совпало - lvov). Затем все статьи из указанных категорий "Встречи..." стали доступны по адресу "/kiev/vstrecha-v-kieve" и "/lvov/vstrecha-vo-lvove". Казалось бы, всё зашибись. Но не тут-то было: по адресу "/kiev/..." и "/lvov/..." стали доступны ВООБЩЕ все статьи, т.е. та же доп. инфа, которая в другой категории, даже в другом разделе. Но и это ещё не всё: то же самое (т.е. ВСЕ статьи сайта) доступно и по адресу "/kiev//kiev/...", и "/kiev//kiev//kiev/..." и т.д.
Короче - борода :'(
Засим, прошу помощи, как можно по адресу "/kiev/..." сделать доступными только статьи соответствующей категории? и как сделать, чтобы /kiev//kiev//kiev/ вел в 404?
*

SiteAuditNet

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
  • Поиск проблем на сайте
Я думаю что нужно смотреть структуру Разделов и категорий.
Возможно в разделе Киев идет категория Киев, а в категории еще категория Киев.
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Я думаю что нужно смотреть структуру Разделов и категорий.
Возможно в разделе Киев идет категория Киев, а в категории еще категория Киев.
Раздел встреч: Встречи (ЧПУ vstrechi), категории я уже написал: Встречи в Киеве (ЧПУ kiev), Встречи во Львове (ЧПУ lvov).
Раздел с доп. инфой - Разное (ЧПУ raznoe), категория, повторюсь - доп. инфа (ЧПУ "dopolnitelnaja-infa").
Из всего этого следует что дублирования ЧПУ нет. Более того, я даже делал разными ЧПУ пункта меню и категории: категорию оставлял "kiev", а пункт меню делал "v-kiev". В таком случае всё повторялось для "v-kiev", т.е. по адресу "/v-kiev//v-kiev//v-kiev//v-kiev/..." можно было перейти в статью из категории доп. инфа.
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Неужели я первый, кто с этим столкнулся?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Откуда вы вообще выцепили эти ссылки? От фонаря пробовали?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Откуда вы вообще выцепили эти ссылки? От фонаря пробовали?
Да, от фонаря:) Не было чем заняться, дай-ка думаю ссылки попробую заковырчастые попрописывать!:)))

На самом деле в первом же предложении написал: при составлении дерева сайта. Онлайн сервис просканировал структуру сайта, и в результате я увидел вот такую штуку)
*

Vyshkant

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Если обобщить: про добавлении пункта меню, отображающего статьи какой-то категории в виде списка (с блогом не пробовал) появляется возможность перехода к любой из статей по любому пути, содержащем ЧПУ пунктов меню (в произвольном порядке и количестве).

Меня по-прежнему не оставляет надежда на вашу помощь:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2202
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Удалить все ключевые слова из всех статей

Автор AzMandius

Ответов: 2
Просмотров: 2169
Последний ответ 16.05.2017, 00:18:51
от AzMandius
Сортировка статей по дате в 'backend'.