Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 1551 Просмотров
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
Уже сил нет!
« : 25.02.2012, 19:53:41 »
В Joomla в основном меню если пытаюсь открыть допустим компонент какой либо то менюшка все время соскакивает))
Если меню модулей коротоке то оно работает норм,меню компонентов длиной и что б дойти хотябы до середины нужно попыток 5 как вылечить?
-==Dimir==-
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
Re: Уже сил нет!
« Ответ #1 : 25.02.2012, 20:00:46 »
вроде давно ты тут, а будто не знаешь что телепатов здесь нет...
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
« Ответ #2 : 25.02.2012, 20:23:25 »
Что доступ в админку дать? ))) Скрины явно не помогут.
Если веду мышкой которая на ноуте то все гуд,если мышкой обычной то не могу дойти и до 3го пункта меню
-==Dimir==-
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 25.02.2012, 20:24:45 »
Копать однозначно в сторону JS. Предположительно (телепат я начинающий :) ) в сторону конфликта библиотек.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #4 : 25.02.2012, 20:26:50 »
А я думаю что копать стоит в сторону CSS т.к. между дивами пунктов меню дыры, при попадании в которые мыши происходит сбой.
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
« Ответ #5 : 25.02.2012, 20:28:55 »
Вот щас заметил что если пунктов меню 5-6 то все нормас,если больше то уже соскакивает
-==Dimir==-
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #6 : 25.02.2012, 20:31:24 »
Берите в руки учебник по HTML, CSS, javascript (последний в последнюю очередь если первые два первых не помогут) и вперед заниматься.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #7 : 25.02.2012, 20:33:35 »
Если веду мышкой которая на ноуте то все гуд,если мышкой обычной то не могу дойти и до 3го пункта меню
мышка на ноуте - тачпад чтоль? Может дело в мышке? =)
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
« Ответ #8 : 25.02.2012, 20:34:17 »
Баг только в опере
-==Dimir==-
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
« Ответ #9 : 25.02.2012, 20:35:10 »
мышка на ноуте - тачпад чтоль? Может дело в мышке? =)
Да тач падом нормально работает,кучу мышек уже перепробовал))
-==Dimir==-
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #10 : 25.02.2012, 20:39:04 »
Было у меня такое. Проблема была в системном плагине аякс-сортировки материалов в менеджере. Грузил jQuery. Он хоть и в ноуконфликте был, но меню админки точно так вот себя вело. Так что, как вариант - смотрите, какие плагины у вас на стороне админки подключены. Как стопроцентнорабочий вариант - пользоваться в админке ФФ или вебкитом, ибо у Оперы бывают баги с js.
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
« Ответ #11 : 25.02.2012, 20:42:13 »
Было у меня такое. Проблема была в системном плагине аякс-сортировки материалов в менеджере. Грузил jQuery. Он хоть и в ноуконфликте был, но меню админки точно так вот себя вело. Так что, как вариант - смотрите, какие плагины у вас на стороне админки подключены. Как стопроцентнорабочий вариант - пользоваться в админке ФФ или вебкитом, ибо у Оперы бывают баги с js.
Сенкс! +
-==Dimir==-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться