Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры count_products_to_page / count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события onBeforeLoadJshopConfig и onLoadJshopConfig.Страница расширения#JoomShopping

• 22 Ответов
  • 43586 Просмотров
*

nikos

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!

Никто не сталкивался с созданием версии сайта для слабовидящих? Может есть какой нибудь модуль?

Пример вот http://special.kremlin.ru/state/news

Заранее спасибо за ответ!
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 15:02:55 от GDV »
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Rosmerta

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Версия сайта для слабовидящих
« Ответ #2 : 23.08.2013, 14:01:12 »
Добрый день!

Никто не сталкивался с созданием версии сайта для слабовидящих? Может есть какой нибудь модуль?

У вас получилось установить модуль?
*

natashalina

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 18.07.2014, 12:02:51 »
Подскажите, пожалуйста, как на сайте сделать кнопку, нажав на которую менялся бы Шаблон сайта?
то есть один шаблон для сайта обычный, а другой для слабовидящих. И на обычном сайте картинка "Глаз", нажав на которую должен поменяться шаблон на другой (специальный для слабовидящих).
*

niki_295

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 02.03.2015, 22:23:22 »
Добрый день!

я реализовал вот так: http://mbouoos13.ru/  или  http://www.mbouoos15.ru/
принцип такой: по нажатию на кнопку или ссылку (как у меня) выполняется java скрипт который переключает на другой CSS и сохраняет выбранные настройки в куках, что бы пользователь следующий раз заходил на сайт с уже выбранными настройками
PS. кому интересно пишите konovod@bk.ru
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 415 / 4
« Ответ #6 : 02.03.2015, 23:18:50 »
а у меня куки во всех браузерах отключены, безопасности и чистоты ради
*

Elena K

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 09.07.2015, 17:04:08 »
День добрый! Сделала версию для слабовидящих на основе шаблона beez(http://xn----7sbabaie3dj2abfymik6g.xn--p1ai/).  Переключение шаблонов прописала так: <h5><a href="index.php?template=beez"> Версия для слабовидящих</a></h5>
Но есть две проблемы:
1. если переходить по разделам сайта на версии для слабовидящих, автоматически перекидывает на основной шаблон и приходится повторно нажимать "версия для слабовидящих"
2. если осуществлять переход по ссылкам в этом разделе http://xn----7sbabaie3dj2abfymik6g.xn--p1ai/aboutorganization?template=beez перекидывает на основной шаблон, а при нажатии кнопки "версия для слабовидящих" возвращает на исходную страницу http://xn----7sbabaie3dj2abfymik6g.xn--p1ai/aboutorganization?template=be

И еще искала варианты сделать кнопку "выключить изображения" (чтобы при нажатии отключались все картинки), но решения не нашла. Может есть какой модуль? Я не программист мне сложно здесь что-то изобрести принципиально новое. Помогите)))
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
« Ответ #8 : 09.07.2015, 17:24:01 »
можете здесь в архиве скачать плагин который будет "держать" альтернативный шаблон
*

Elena K

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 10.07.2015, 12:59:03 »
Данный плагин для версии Joomla 3, а у меня старенькая еще 1,5. Выдает ошибку "XML файл не найден...". Я понимаю, что нужно что-то поменять в этом файле, но опыта адаптации плагинов у меня нет((( Может что-то подскажите?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 415 / 4
« Ответ #10 : 10.07.2015, 13:00:34 »
Ну, если в коде не разбираетесь, то можем подсказать только одно: обратитесь в коммерческий раздел.
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
« Ответ #11 : 10.07.2015, 13:18:22 »
внимательнее ту тему прочитайте, для j1.5 я там решение приводил
*

Elena K

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 10.07.2015, 13:38:03 »
 Народ! С плагином все получилось! Спасибо большое всем! :D

*

Elena K

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 14.07.2015, 13:37:36 »
По-прежнему не могу решить проблему как "выключить" изображения на сайте для слабовидящих. Может есть какой плагин? Или непосредственно в CSS шаблона нужно что-то прописать?
*

vilil

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 04.09.2015, 14:12:29 »
Здравствуйте, подскажите новичку, что мне нужно сделать во-первых и последующие шаги для создания версии сайта для слабовидящих (на Joomla 1.5.23)?
Платно это или можно бесплатно все обустроить на существующем сайте?
Спасибо.
*

AntoxaVolkov

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
  • Создание сайтов с нуля и версий для слабовидящих
« Ответ #15 : 07.09.2015, 18:48:24 »
Здравствуйте.
Я могу помочь в создании версии сайта для слабовидящих. Работаю практически с любыми сайтами на любых CMS и не только. Помог уже не одному десятку школ и садиков. Если вам интересно пишите мне на эл.почту: m-a-r-v-i-n@mail.ru
*

Marcus4D

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 18.10.2015, 13:01:58 »
Вопрос к Elena K Вы бы не могли помочь решить проблему, как Вы решили ее хоть и частично.... Где найти модуль? и как переделали Вы его под Joomla 1.5 ?
*

Marcus4D

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 19.10.2015, 20:29:48 »
Добрый день, если можете помогите решить проблему? Как Вы ее решили, хоть и частично.
*

tachyon

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 26.01.2016, 09:36:38 »
Подходит для любого сайта и для любой CMS http://finevision.ru
*

rabamaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 25.05.2016, 00:20:32 »
Есть скрипт, написан для укоза, но ручками можно прикрутить к любой CMS я на Joomla 3 использую - все ок, только JQuery иногда подглючивает и скрип  почему-то сразу не работал, выдавал ошибку " $ is not a function". Я скрипт чуть подрегил здесь
Недавно проверка из роспотребнадзора приходила, интересовалась наличием версии сайта для слабовидящих, хотели штраф впилить
Если модуль появится - отпишитесь!
*

rabamaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 25.05.2016, 00:22:40 »
Подходит для любого сайта и для любой CMS http://finevision.ru
Как-то карявень-ко, работать с ним не очень удобно...
*

rabamaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 18.06.2016, 23:45:18 »
Нашел описание установки скрипта, работает карявенько и не реализовано не в виде модуля, но работает скрипт для версии сайта для слабовидящих
*

chernobyl

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 27.11.2020, 11:04:18 »
Здравствуйте!
Сделали все по инструкции, установили плагины template switcher,  JQuery. Все переключается, кнопки работают, но в шаблоне accessibility не отображается контент нашего сайта https://cbs-kstovo.ru Слишком мало опыта в работе с кодом и шаблонами, куда копать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 53723
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 2755
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error