Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 67 Ответов
  • 33971 Просмотров
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
  • You move like an insect
Хлебные крошки - как убрать показ категорий? (Joomla 2.5)
А то у меня такая структура сайта, что часто показывает Главная - Артисты (меню) - Артисты (категория) - Филипп Киркоров (статья) или ещё похуже
Your flesh is an insult to the perfection of the digital.
*

aleksandr7020

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
дайте ссылку посмотреть , или в менеджер материалов,  настройки и галочки на что надо видеть.
*

PUNK57

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 3
« Последнее редактирование: 25.05.2015, 20:27:24 от PUNK57 »
*

Lrad

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему..

У меня проблема наоборот. Joomla 2.5.4

Показывает

"Главная" - "Названия статьи"

а необходимо

"Главная" - "Названия категории" - "Названия статьи"

----------------------------------------------------

Разобрался сам.

« Последнее редактирование: 23.05.2012, 18:12:41 от Lrad »
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Хлебные крошки - как убрать показ категорий? (Joomla 2.5)

вы разобрались? а то у меня такая же проблема( в параметрах копаюсь, не получается убрать.
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
  • You move like an insect
вы разобрались? а то у меня такая же проблема( в параметрах копаюсь, не получается убрать.

Не-а, отключил их. Но есть платный модуль breadcrumbs plus или типа того, так можно отключать.
Your flesh is an insult to the perfection of the digital.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Вот у меня хлебные крошки:
Home - Новости - На дворе трава. При этом "Новости" - это название не категории, а пункт меню такой. И в нём отображаются материалы из категории, допустим, "Статьи всякие разные". Но вот самого этого названия - "Статьи всякие разные" - в крошках нет. Вы этого добиваетесь?
*

vubo

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Вот у меня хлебные крошки:
Home - Новости - На дворе трава. При этом "Новости" - это название не категории, а пункт меню такой. И в нём отображаются материалы из категории, допустим, "Статьи всякие разные". Но вот самого этого названия - "Статьи всякие разные" - в крошках нет. Вы этого добиваетесь?

Я вам на примере объясню.

У меня на сайте есть раздел английские карточки: http://englishocean.ru/index.php/kartochki
Там список возможных карточек. Если зайти, например, в существительные: http://englishocean.ru/index.php/kartochki?id=8:anglijskie-sushchestvitelnye&catid=8
То хлебные крошки выглядят вот так: Вы здесь: Главная - Карточки - Английский язык для начинающих - Английские существительные
А я хочу, чтобы они выглядели вот так: Вы здесь: Главная - Карточки - Английские существительные
Английский язык для начинающих - вклинивается, потому что это категория материала Английские существительные. А мне не нужна эта категория в хлебных крошках.
Как ее убрать из хлебных крошек?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Тут два варианта, попроще в реализации, но нудный и посложнее, но раз, и навсегда:
1. Делаете прямые ссылки на ваши материалы. Можно, кстати, сделать отдельное меню и опубликовать его в непоказываемую позицию. Хлебокрошки формируются на основе структуры меню. Для автоматизации можете использовать плагин AddToMenu от NoNumber или аналогичный.
2. Делаете альтернативный макет хлебокрошек и вставляете условие проверки структуры ссылки вида "если это НЕссылка на категорию, то выводить".
*

Akkianu

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Вы могли бы написать пример такого кода? Потому как я не PHP-шник, а вот проблема такая же как и у вышеотписавшихся. Нужно убрать категорию из хлебных крошек.
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 16:24:28 от Akkianu »
*

morgusha

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
как убрать ГЛАВНАЯ из хлебных крошек на главной странице ?
или кто знает где файл этих крошек хранится что бы там прописать условия на php, а то шаблок bootstrap какой тоне понятный в нём нифига не отрабаывает (
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну вообще это можно в настройках модуля же сделать.
*

Akkianu

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
"Главная" - да. По-моему это убирается в настройках модуля. А вот вопрос с убиранием категории всё ещё открыт :\
*

darkskai

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 0
Файл modules/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
*

darkskai

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 0
Может быть в шаблоне templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Может быть в шаблоне templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/tmpl/default.php
tmpl тут лишнее.
Решение:
1. Перво-наперво скопируйте из modules/mod_breadcrumbs/tmpl/ в templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/ оригинальный файл default.php, чтобы потом не говорить «у меня в таком-то шаблоне не работает».
2. В начале файла после запрета прямого доступа (defined('_JEXEC') or die;) добавляем:
Код: php
$app = JFactory::getApplication('site');
$router = $app->getRouter();
foreach ($list as $item) {
$item->vars = $router->parse(JURI::getInstance($item->link));
}
Теперь у нас есть все необходимые данные для запрета вывода отдельных ссылок. Далее:
3. Сразу после начала цикла…
// Generate the trail
foreach ($list as $key=>$item) :
добавляете условие (или свои условия, теперь фантазия ничем не ограничена):
if ($item->vars[view] !== 'category') { //запрет показа всех категорий
4. В конце, ПЕРЕД окончание цикла (endforeach) добавляете:
}
Готовый файл с правками выглядит так:
Спойлер
[свернуть]
Естественно, можно теперь запретить показ, например, всех ссылок на определённый компонент (например virtue-mart), или ссылок только на определённые категории/статьи/пункты-меню. В массиве vars всё для этого есть.
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 16:06:49 от Shustry »
*

elemeNtk0

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо большое за помощь! Помогло. в следующей ситуации:
на сайте используются ссылки в материале на материал. естественно, что у этих материалов есть категория, простые настройки категории и материала - не помогали, даже когда поставил категорию по умолчанию - "Uncategorised", она тоже выводилась и получалось что-то "Главная  > Абонентам > Uncategorised > Типовые договоры и перечни документов". Абонентам - есть пункт в меню и он как разделитель, поэтому он не является ссылкой. А категорию выводил...
Как-то так. Надеюсь мой коммент еще кому-то поможет.

tmpl тут лишнее.
Решение:
1. Перво-наперво скопируйте из modules/mod_breadcrumbs/tmpl/ в templates/шаблон/html/mod_breadcrumbs/tmpl/ оригинальный файл default.php, чтобы потом не говорить «у меня в таком-то шаблоне не работает».
Сначала написали, что tmpl тут лишнее, а потом добавили.

еще к Вам, Shustry, вопрос. Я не могу понять почему. Когда я вставил код - у меня не скрылись все остальные категории. Скрылись только дубликаты. Хотя в условии четко прописано
if ($item->vars[view] !== 'category') { //запрет показа всех категорий
Если не трудно - поясните, пожалуйста.
*

elemeNtk0

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Немного подумав - понял. что в такой структуре.когда подкатегория - в категории, которой по факту нет, а существует только как вспомогательная - все будет работать замечательно.
А если все категории участвуют в перелинковке, то данный "хак" требует доработки.
Спасибо! :D :D :D
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
elemeNtk0, пожалуйста. С tmpl я сам просмотрел. Убрал. Про сепаратор занятная задачка, не подумал про него. Но есть такое вот решение: У пункта типа разделитель нет страницы, нет на него ссылки, соответственно, по-этому его тоже можно отфильтровать из крошек:

if (($item->vars[view] !== 'category') || (!$item->link)) { //запрет показа всех категорий… и пунктов крошек, где нет ссылок.
*

nvzuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • Нет подписи
Спасибо за файл, инет проискал ничего путного нет: всё про "тупую" настройку breadcrumbs. Да показывает только меню, категорий нет. Промежуточные ссылки со страницы на страницу не отображает. Исчезает и конечная точка: сам материал, несмотря на разрешение в breadcrumbs показаться.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
nvzuser, какое словие ставили?
*

nvzuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • Нет подписи
Внес последнее ваше исправление - материал появился
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Сделал всё чётко по инструкции Shustry, но категории также продолжают отображаться.
Ссылка: http://kopir.artcolorit.com/vizitnye-kartochki.html
Буду благодарен за помощь
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
У вас текст ссылки «Uncategorised», а линк «/Table/». Что-то тут не то. Возможно назначен пункт меню на эту категорию?
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
У вас текст ссылки «Uncategorised», а линк «/Table/». Что-то тут не то. Возможно назначен пункт меню на эту категорию?

Та вот так получается. В главном меню есть пункт Продукция, к нему привязан материал. В материале таблица со списками продукции, и на каждый тип продукции вставляется ссылка через редактор.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Ну тогда моё условие выше не будет работать. Можете прям жёстко прописать своё условие:

if (!$item->name == 'Uncategorised') {}

или

if (!$item->link == 'Table') {}
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Когда прописываю условие
Код
if (!$item->link == 'Table') {}
то в крошках остаётся только название материала, даже ссылка на Главную исчезает.

Когда прописываю условие
Код
if (!$item->name == 'Uncategorised') {}
то вообще в хлебных крошках никаких ссылок.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Целиком файл выложите под спойлером пожалуйста.
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
Файл default.php хлебных крошек
Спойлер
[свернуть]
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Блин, я затупил. Не

if (!$item->link == 'Table')

а конечно же

if ($item->link !== 'Table')
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Руководство пользователя Joomla! 2.5 + 10 легких шагов к освоению Joomla! 3 (книги в pdf)

Автор Marques

Ответов: 69
Просмотров: 199182
Последний ответ 31.01.2025, 12:42:10
от brat_ii
Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 1
Просмотров: 2753
Последний ответ 17.12.2024, 00:13:11
от brat_ii
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 8
Просмотров: 4039
Последний ответ 09.12.2024, 23:36:51
от brat_ii
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 5279
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления