Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 2637 Просмотров
*

Grinders

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Вот написал событие к кнопке которая находится а админ панели.
Все действия происходили в файле default.php расположенному в administrator/components/com_joomgallery/views/images/tmpl
Код: php
<input type=button name="forever" value="Отметить фото удовлетворяющие условию" onClick=(<?php
$db = JFactory::getDBO();
$query = 'UPDATE `newsite`.`jos_joomgallery` SET `forever` = \'1\' WHERE `jos_joomgallery`.`id` = 105';
$db->setQuery( $query );
$db->query();
  ?> />
1. Данное событие работает только для Joomla 1.5 строки. Подскажите как привязать туда id всех существующих строк таблицы. Пытался вставить $row->id но безрезультатно.
2. Код в вышеупомянутом виде присваивает сроке значение вне зависимости от события кнопки а просто после обновления страницы.
3. Как сделать так чтобы после нажатия на кнопку страница обновлялась.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Вы думаете в браузере когда нажмеш эту кнопочку начнет выполняться php-код? O_o
php-серверный язык, исполняется на сервере, ну на компьютере без монитора, на котором расположены файлы вашего сайта (Joomla)
javascript - клиентский язык, выполняется в браузере пользователя. Атрибут onclick нужен для задания обработчика события click на языке javascript. Осознайте эту разницу и будет вам счастье.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Grinders

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Вы думаете в браузере когда нажмеш эту кнопочку начнет выполняться php-код? O_o
php-серверный язык, исполняется на сервере, ну на компьютере без монитора, на котором расположены файлы вашего сайта (Joomla)
javascript - клиентский язык, выполняется в браузере пользователя. Атрибут onclick нужен для задания обработчика события click на языке javascript. Осознайте эту разницу и будет вам счастье.
А более конкретнее (если можно на моем примере) пояснить разницу сможете? скажем так чтобы осознать в чем было мое счастье. А то объяснять, что такое сервер (типа компьютер без монитора) когда были заданы я считаю конкретные вопросы ну уж чистое пустословие. Вы меня конечно извините, но разницу между php и javascript я осознал, но хотелось бы более конкретных ответов на мои вопросы.
Если Вам не понятны мои вопросы то извеняйте как могу так и задаю, если бы разбирался в этой теме то не просил бы помощи.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Вы меня конечно извините, но разницу между php и javascript я осознал
судя по тому что написано выше, хреново осознал)))
совет здесь может быть только один - учить мат часть! или покурить мантры.
не зная и не понимая основ никогда ничего не получится.
*

Grinders

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
судя по тому что написано выше, хреново осознал)))
совет здесь может быть только один - учить мат часть! или покурить мантры.
не зная и не понимая основ никогда ничего не получится.

Как говориться лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Конечно самое простое тыкнуть носом и отправить учить мат часть. Но для меня проще и понятнее на живом примере.
Вы меня конечно извините, но я просто такой человек прежде чем задать вопрос стараюсь на сколько можно разобраться в нем сам (вы конечно можете сказать ХРЕНОВО РАЗБИРАЛСЯ - это Ваше право). Но увы ответа на свои вопросы пока сам не нашел (но буду пытаться).
*

Grinders

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста как все таки в данной строке:

$query = 'UPDATE `newsite`.`jos_joomgallery` SET `forever` = \'1\' WHERE `jos_joomgallery`.`id` = 105';
 сделать так чтобы id задавалось некоторой переменной (если это конечно возможно), а не числом 105 как показано выше.
*

Grinders

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Спасибо. Разобрался.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Механизм работы должен быть такой:
на странице должна быть ссылка навроде такой:
index.php?option=com_joomgallery&task=forever

Тоесть нажимая эту ссылку мы отправяем запрос на сервер, передавая параметры option - нужный нам компонент, и task - "задача", вписыаешь сюда название задачи. При обработке такого запроса Joomla вызовет метод forever() из файла controller.php, того что в папке /joomlagallery .
Тоесть в класс объявленный в этом файл нужно дописать этот метод.
И уже в этом методе делать то что нужно - вытягивать чета из базы, или что вы хотите делать.
Но мое "высокомерное" :) мнение что у тебя маловато познаний для того чтобы сделать это.
Хотя опять же ты не описал стоящую перед тобой задачу, а описал только "проблему", что твой код "немного не работает" хотя он даже близко не стоит к решению задачи. Вобщем напиши че ты хочешь сделать, а иначе тебе тут врядли смогут помочь, а будут писать только свои "высокомерные" мнения.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Grinders

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
1. что хотелось решить исходя из вышеприведенного кода так чтобы `id` присваивалось не значение 105, а вместо него было присвоено значение некоторой переменной к примеру $v которую берем допустим из цикла и в зависимости от условия в этой же строке `forever` присваиваем значение 1. Этот вопрос решил. Неправильно формировался запрос  в базу.
2. хотелось бы выполнение данного кода да не важно можно и не этого
<?php
$db = JFactory::getDBO();
$db->setQuery( $query );
$db->query();
  ?>
каким то образом прикрутить к событию onClick. Честно ранее не даже и не сталкивался с этим. Но тем не менее спасибо danik.html, буду разбираться.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
1)В php значение переменной вставить в строку можно так:
$query = 'UPDATE `newsite`.`jos_joomgallery` SET `forever` = \''. $v .'\' WHERE `jos_joomgallery`.`id` = 105';
Или так
$query = "UPDATE `newsite`.`jos_joomgallery` SET `forever` = '$v' WHERE `jos_joomgallery`.`id` = 105";
Тоесть строка в двойных кавычках обрабатывается по другому,и в ней обрабатываются php-переменные

По второму вопросу я вам примерную схему описал:
Так как "onclick" - событие, происходящее в браузере, а действия которые необходимо совершить по этому событию должны выполняться на сервере, то единственный способ - создание http-запроса, с параметрами, которые указывают скрипту на сервере, что ему нужно делать.
Это можеть быть просто ссылка, типа index.php?option=com_joomgallery&task=forever
Либо формочка, примерно такая:
Код: html4strict
<form action="/administrator/index.php">
<input type="hidden" name="option" value="com_joomlagallery" />
<button type="submit" name="task" value="forever">Выполнить "задачу" "forever"</button>
</form>

【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Grinders

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
1)В php значение переменной вставить в строку можно так:
$query = 'UPDATE `newsite`.`jos_joomgallery` SET `forever` = \''. $v .'\' WHERE `jos_joomgallery`.`id` = 105';
Или так
$query = "UPDATE `newsite`.`jos_joomgallery` SET `forever` = '$v' WHERE `jos_joomgallery`.`id` = 105";
Тоесть строка в двойных кавычках обрабатывается по другому,и в ней обрабатываются php-переменные

По второму вопросу я вам примерную схему описал:
Так как "onclick" - событие, происходящее в браузере, а действия которые необходимо совершить по этому событию должны выполняться на сервере, то единственный способ - создание http-запроса, с параметрами, которые указывают скрипту на сервере, что ему нужно делать.
Это можеть быть просто ссылка, типа index.php?option=com_joomgallery&task=forever
Либо формочка, примерно такая:
Код: html4strict
<form action="/administrator/index.php">
<input type="hidden" name="option" value="com_joomlagallery" />
<button type="submit" name="task" value="forever">Выполнить "задачу" "forever"</button>
</form>

По первому вопросу вчера вечером разобрался, по неопытности просто одну кавычку поставил не там где нужно и из-за этого сидел голову ломал целый день (будет уроком). Хотя про это читал и на этом форуме и в сети.
По второму вопросу сейчас ковыряюсь разбираюсь. Но в любом случае спасибо за помощь. Как че сделаю отпишусь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка #1050 при переносе базы данных на хостинг

Автор Ksen

Ответов: 7
Просмотров: 24993
Последний ответ 16.03.2020, 17:47:29
от Petrovich
Передача данных в форму при нажатии на ссылку

Автор usmdamir

Ответов: 4
Просмотров: 1825