Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 2102 Просмотров
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Здравствуйте, такая ситуация. При переноса сайта с локалки на хостинг, phpmyadmin выдает ошибку. Когда переношу бд Mysql, выходит ошбика, код к сожелению написать не могу, но если при импорте указать в Format of imported file, SQL compatibility mode скажем MSSQL, то бд импотрируется, но при этом на сайте не получается добавлять новые плагины и компоненты, вылазит ошибка что он не может сделать копию со значением 0, грубо говоря плагину/компоненту/модули задает значение 0, вообщем ничего не устанавливается. Я пытался уже все ми методами опысынами в интернете. Ставил галочку при экспорте Add DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT, Compression: gzipped. Ничего не помогает. С сайтом 100% все впорядке, никаких фигуль дополнительный каких то не нужный плагин ничего такого нет. он очень простой. Помогите с этим вопросом.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Когда переношу бд Mysql, выходит ошбика, код к сожелению написать не могу

Вот ошибка-то как раз и нужна. Иначе используйте Akeeba backup
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Вот ошибка-то как раз и нужна. Иначе используйте Akeeba backup
Могу примерно вам сказать так я я сейчас просто не могу это сделать так как сайт не на этом компе. Вообщем ошибка в таблице usersgroup а точнее Unsigned что то с этой таблицей. Причем не известно с ней ли одной такое, так как он доходит только до нее и выдает ошибку, возможно другие таблицы тоже с такой ошибкой. Но когда ставишь совместимость ANSI или MSSQL (другие не пробовал) все нормально загружается. А по поводу Akeeba backup я уже задумывался, но мне сказали что, у хостинга же есть пределы всякие загрузкам. Не знаю даже, пока так не пробовал, подумал может можно без него обойтись
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
мне сказали что, у хостинга же есть пределы всякие загрузкам. Не знаю даже, пока так не пробовал, подумал может можно без него обойтись

Без него можно, но тогда ошибку в студию (или пишите в тех.поддержку хостинга, пусть они вам зальют БД, это им на 2 мин работы). По поводу "мне сказали что, у хостинга же есть пределы всякие загрузкам" - не слушайте тех кто ничего в Akeeba и Joomla не понимает ! Пределы есть, но этот компонент никаких пределов нагрузок не нарушит и при переносе с его помощью сайта на хостинг вообще никаких ограничений нет.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Сейчас попробую вам написать код ошибки. Если что, то буду использовать бекап. Ну и в техподдержку тоже можно написать:)
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 16:37:37 от reddragon934 »
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
SQL query:

--
-- Database: `omsk`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Table structure for table `omsk_assets`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS  "omsk_assets"(

"id"INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL COMMENT  'Primary Key',
 "parent_id"INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT  '0' COMMENT  'Nested set parent.',
 "lft"INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT  '0' COMMENT  'Nested set lft.',
 "rgt"INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT  '0' COMMENT  'Nested set rgt.',
 "level"INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL COMMENT  'The cached level in the nested tree.',
 "name"VARCHAR( 50 ) NOT NULL COMMENT  'The unique name for the asset.\n',
 "title"VARCHAR( 100 ) NOT NULL COMMENT  'The descriptive title for the asset.',
 "rules"VARCHAR( 5120 ) NOT NULL COMMENT  'JSON encoded access control.',
PRIMARY KEY (  "id" ),
UNIQUE KEY  "idx_asset_name"(  "name" ),
KEY  "idx_lft_rgt"(  "lft",  "rgt" ),
KEY  "idx_parent_id"(  "parent_id" )
) AUTO_INCREMENT =275;

MySQL said:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"omsk_assets" (
  "id" int(10) unsigned NOT NULL COMMENT 'Primary Key',
  "paren' at line 11
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Вот собственно и ошибка

Только тут другая получилась таблица
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Похоже что вы что-то неправильно экспортировали БД. Ошибки в базе. Намного легче Akeeba воспользоваться и не искать черную кошку в темной комнате.
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Похоже что вы что-то неправильно экспортировали БД. Ошибки в базе. Намного легче Akeeba воспользоваться и не искать черную кошку в темной комнате.
я перепробовал все методы экспортирования, ничего кроме режима совместимости не помогает и после этого не устанавливаются компоненты. Тогда еще вопрос а Akeeba точно поможет? Может ли случится та же беда?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Не путайте экспортирование и импортирование.

По поводу "Akeeba точно поможет? Может ли случится та же беда?" - 100% гарантии только в Госстрахе ! :)
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Не путайте экспортирование и импортирование.

По поводу "Akeeba точно поможет? Может ли случится та же беда?" - 100% гарантии только в Госстрахе ! :)
Не множко печально(( Так эж говорил что экспортировал все ми способами. В самом верху, я не путаю ничего.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Здравствуйте, такая ситуация. При переноса сайта с локалки на хостинг, phpmyadmin выдает ошибку. Когда переношу бд Mysql, выходит ошбика, код к сожелению написать не могу, но если при импорте указать в Format of imported file, SQL compatibility mode скажем MSSQL, то бд импотрируется, но при этом на сайте не получается добавлять новые плагины и компоненты, вылазит ошибка что он не может сделать копию со значением 0, грубо говоря плагину/компоненту/модули задает значение 0, вообщем ничего не устанавливается. Я пытался уже все ми методами опысынами в интернете. Ставил галочку при экспорте Add DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT, Compression: gzipped. Ничего не помогает. С сайтом 100% все впорядке, никаких фигуль дополнительный каких то не нужный плагин ничего такого нет. он очень простой. Помогите с этим вопросом.

Вы писали что импортировали всеми способами. Есть еще много способов экспорта БД в файл для дальнейшего импорта
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
я перепробовал все методы экспортирования, ничего кроме режима совместимости не помогает и после этого не устанавливаются компоненты. Тогда еще вопрос а Akeeba точно поможет? Может ли случится та же беда?

Вот по этому и путаница !

Не мучайтесь, делайте с Akeeba, или изучайте MySQL. Думаю все же проще для начала сделать с Akeeba, потом уже и изучением заняться.

*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Вот по этому и путаница !

Не мучайтесь, делайте с Akeeba, или изучайте MySQL. Думаю все же проще для начала сделать с Akeeba, потом уже и изучением заняться.
Спасибо вам большое за то что отклинулись, интересно кто нибудь с подобным сталкивался... Завтра попробую сделать через Akeeba, ну и может в техподдержку обратится
*

TeRmiToN

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ребята подскажите что за ошибку такую выдает Акибка при установке на хостинге?
Error at the line 208: CREATE TABLE `#__jxtc_ezimg_images` ( `id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, `published` tinyint(4) NOT NULL, `checked_out` int(11) NOT NULL, `checked_out_time` datetime NOT NULL, ... MySQL: MySQL query failed with error 1071 (Specified key was too long; max key length is 1000 bytes). The query was:CREATE TABLE `toto33_jxtc_ezimg_images` ( `id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, `published` tinyint(4) NOT NULL, `checked_out` int(11) NOT NULL, `checked_out_time` datetime NOT NULL, `ordering` int(11) NOT NULL, `filename` varchar(255) NOT NULL, `title` varchar(255) NOT NULL, `description` varchar(4096) NOT NULL, `width` int(4) NOT NULL, `height` int(4) NOT NULL, `type` int(11) NOT NULL, `size` int(11) NOT NULL, `mime` varchar(64) NOT NULL, `folder` varchar(255) NOT NULL, `ctime` int(11) NOT NULL, `mtime` int(11) NOT NULL, `url` varchar(255) NOT NULL, UNIQUE KEY `id` (`id`), UNIQUE KEY `folder` (`folder`,`filename`) ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=35 DEFAULT CHARSET=utf8
*

morkov

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
SQL query:

--
-- Database: `omsk`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Table structure for table `omsk_assets`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS  "omsk_assets"(

"id"INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL COMMENT  'Primary Key',
 "parent_id"INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT  '0' COMMENT  'Nested set parent.',
 "lft"INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT  '0' COMMENT  'Nested set lft.',
 "rgt"INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT  '0' COMMENT  'Nested set rgt.',
 "level"INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL COMMENT  'The cached level in the nested tree.',
 "name"VARCHAR( 50 ) NOT NULL COMMENT  'The unique name for the asset.\n',
 "title"VARCHAR( 100 ) NOT NULL COMMENT  'The descriptive title for the asset.',
 "rules"VARCHAR( 5120 ) NOT NULL COMMENT  'JSON encoded access control.',
PRIMARY KEY (  "id" ),
UNIQUE KEY  "idx_asset_name"(  "name" ),
KEY  "idx_lft_rgt"(  "lft",  "rgt" ),
KEY  "idx_parent_id"(  "parent_id" )
) AUTO_INCREMENT =275;

MySQL said:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"omsk_assets" (
  "id" int(10) unsigned NOT NULL COMMENT 'Primary Key',
  "paren' at line 11

У меня тоже была такая проблема и решения, написанные на разных форумах, не помогли.
Устранил этот недостаток только когда установил нужный компонент на новом хостинге и перезалил данные.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1311
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4
Просмотров: 2200
Последний ответ 21.02.2022, 20:22:11
от arma
Нужен редирект.htaccess для перенаправления с без id на id в url сайта

Автор MultiMatrix83

Ответов: 10
Просмотров: 1613
Последний ответ 19.10.2021, 18:28:04
от draff
Долго открывается мобильная версия сайта. (подробнее в теме)

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1577
Последний ответ 13.04.2021, 15:07:31
от IToro82
500 - Обнаружена ошибка

Автор CheCat

Ответов: 4
Просмотров: 1655
Последний ответ 19.12.2020, 07:39:07
от gartes