Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 2292 Просмотров
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Здравствуйте, стоит сайт на 1.5.22. Мне говорят что совсем скоро Joomla 1.5 не будет поддерживатся. Тоесть не будет никаких обновлений и защиты системы, если вдруг будут появляться уязвимости. Одним словом нужно ли переходить. И можно ли перейти на другую версию без потери данных, и 2.5 стабильная? на нее компонентов много?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
если вы не используете ни каких сторонних расширений... то почему бы не перейти
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
если вы не используете ни каких сторонних расширений... то почему бы не перейти
У меня много расширений и некоторые вроде только для Joomla 1.5. Просто интересно стоит ли этого того? можно ли продолжать сидеть на 1.5 и чем это будет плохо
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
если вас все устраивает то смысла особого нет... особенно если вы используете какие то расширения которых под Joomla 2.5 нет. Во всяком случае у меня есть сайты еще под Joomla 1.0 прекрасно еще живут от них большего и не требуется...
Однако хочу отметить, что если вы планируете разивать сайт функционально то с каждым годом развитие сайта под Joomla 1.5 будет все дороже и дороже.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

reddragon934

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
Однако хочу отметить, что если вы планируете разивать сайт функционально то с каждым годом развитие сайта под Joomla 1.5 будет все дороже и дороже.
А если перейти на 2.5 то развивать сайт будет дешевле?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
ну я могу вам как разработчик сказать...
все новое будет делаться только под 2.5... портироваться уж под Joomla 1.5 либо по спец заказу либо за деньги. Даже бесплатные расширения.
А через пару лет разработчиков которые помнят Api Joomla 1.5 почти не останется... и будут брать дополнительные деньги за то чтоб въехать в какие то ньюансы...
Под Joomla 2.5 почти все современные компоненты модули и плагины переписаны. Они будут развиваться... версии же под Joomla 1.5 будут сворачиваться... вот и весь ответ...) Это естественный процесс...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4142
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9