Новости Joomla

Ребят, всем привет! ️ Ищем Joomla-разработчика на проектные работы Бывает так что наших рук на все...

Ребят, всем привет! ❗️ Ищем Joomla-разработчика на проектные работы 🚨Бывает так что наших рук на все проекты не хватает - сейчас именно так. Поэтому ищем крепкого middle Joomla - разработчика, который сможет помогать нам в такие моменты. Работа проходит под крылом наставника/тим-лида: поможет советом, расскажет как правильно поступить в той или иной ситуации, например, когда проект неновый и нужно хорошо погрузится в уже рабочий сайт.Для работы вам потребуются навыки:
0. PHP >= 8.11. Composer/GIT/Docker2. Joomla >= 4, знание 3 будет плюсом (получение моделей через фабрику компонентов, queryBuilder и т.д.)3. Joomla Events/Dispatch4. Базы данных (Mysql >= 5)5. Понимание структуры плагинов (модулей), уметь написать свой под конкретную задачу6. Умение работать с кастомными полями (для расширения функциональности)7. Шаблон MVC, понимание работы в контексте джумлы (не смешивать представление и логику)8. Знание работы мультиязычности в Joomla будет хорошим подспорьем. Принципы работы, настройка, внедрение.
Если с этим всем умело управляетесь - присылайте мне в личку:- вашу почасовую ставку, - опыт работы с Joomla, - будет круто, если скинете ссылки на ваши свежие работы.С меня первое ТЗ вам на оценку стоимости, если все хорошо - бьем по рукам и начинаем работу.P.S. Два слова о нас -
SLT. 15 лет продвигаем и создаём сайты. Входим в ТОП-10 Питерских компаний по созданию и продвижению сайтов, в ТОП-3 разработчиков на Joomla в России.

• 8 Ответов
  • 2426 Просмотров
*

djcalud

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день!

Итак проблема у меня на сайте в следующем:

В настройках компонента создано 2 валюты: Гривна"основная" (курс:1.000000 ), Доллар (курс:8.000000).
Установлен модуль выбора валют последней версии. Нужно чтобы цену выводило на сайт относительно основной валюты.
Основная у нас Гривна, но при выборе Доллара получаем сумму в Гривнах множеную на 8! а не разделенную.
Что и где можно изменить чтобы валюта делилась исходя из курса валюты основной а не только множилась. :'(

Вот собственно сам больной: http://radonezh.com.ua

Также хочу узнать в чем может быть проблема, когда работает генератор ЧПУ ссылок sh404SEF то при выборе валюты вас перебрасывает на главную страницу и приходится обратно проходить к нужному товару чтобы узреть цену. За частую потом проблемно возвращает к исходной валюте при выборе. (не с первого раза) с чем это может быть связано? :o
*

djcalud

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Может у кого есть какое-то логическое решение вопроса правильной настройки соотношения валют, чтобы при выборе был правильный вывод суммы?
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Отличный курс у Вас !
Где можно обменять 1 гривну на 8 баксов ? Кричите я первый в очереди ! Меняю всё... везу вагоны.... !
насчет СХ404.. отключите. Она не всегда хорошо дружит.

Ну и совет не относящийся к сути вопроса  - переведите сайт на Ж2.5
« Последнее редактирование: 03.03.2012, 15:09:28 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

djcalud

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Да рано еще Ж2.5 работать там конечно много полезностей но и много того что по сути не обязательно...
Меня в полне устраивает и 1.5, но это не касается нашего вопроса.

СШ404 совершенно не мешает работе магазина в целом, как вариант отключить генерацию только по магазину.
Но меня интересует настройка валюты мне нужно чтобы гривна была основная а доллар и прочие к ней ровнялись.

Я не ставил так чтобы 1 гривна ровнялась 8 долларам, это доллар ровняется 8 гривнам...
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
В настройках компонента создано 2 валюты: Гривна"основная" (курс:1.000000 ), Доллар (курс:8.000000).
Я не ставил так чтобы 1 гривна ровнялась 8 долларам, это доллар ровняется 8 гривнам...
Внимательно перечитайте то, что сами написали ! И подумайте какое соотношение Вы задали!
Если Вы меняете 1 гривну (курс  1) то сколько Вы за нее долоров получите? 8?

Да ! И еще ! ГЛАВНОЕ
Ввиду того что Вы не хотите переходить на Ж2.5 Вам и не доступен вариант более новых версий ЖШ.
В котором данный вопрос решен. Прошу прощения, в версии 2.9.7 это проблема присутствует, в более поздних версиях она решена и мало того каждому товару можно задавать цену в любой валюте в админке, она автоматочм персчитывается в основную.

Так что извините, Вы не написали, а я не учел Вашу версию ЖШ. Там курс задается так.
Курс грн. 8
бакса 1.
И основная валюта выставляется ГРН.
Будет ругаться что мол основная валюта должна быть равна 1. Не обращайте внимание. НО ! цены в адмике придеся вбивать в баксах.. вот такая вот история...

Удачного пользования Ж1.5
« Последнее редактирование: 03.03.2012, 15:26:09 от nevigen »
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

djcalud

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Т.Е. Вы предлагаете выставлять основной вылютой самую дрогую и к ней приравнивать остальные?
Что сделать нужно чтобы у меян гривна осталась основной? Там же написано что основная валюта обязательно курс 1.
Я и так знаю что за 1 гривну доллара не получится )))
*

nevigen

• Moderator
  • 10449
  • 863 / 25
Уважаемый.. я расписал пошагово, что сделать.
Извините более подробно уже не могу.. Потому что не знаю как.
*

djcalud

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Благодарю за наводку, проблему решил соотношением доллара к 1 гривне, а именно указал курс доллара 0.125 центов (именно столько  центов(долларов) мы получим за 1 грн) вообще конечно жаль что конверсия работает только в одну сторону, т.е. множит а не делит.
Но в любом случае таким образом мы спокойно работаем имеем несколько валют и основной гривну.

К слову, использую JoomShopping 2.9.7 и Joomla 1.5.25.

Надеюсь пост будет полезным для тех кто искал решение этого вопроса.
« Последнее редактирование: 03.03.2012, 16:42:47 от djcalud »
*

N.Nick

• Захожу иногда
  • 233
  • 5 / 0
Да именно так и надо делать, а вот как отобразить нужную Валюту на пользовательской части сайта, даже если по умолчанию в админке стоит другая валюта. Например в админке цены вбиты в долларе, а отображать нужно на сайте в грн. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,204381.0.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль красивого выбора валюты

Автор beagler

Ответов: 8
Просмотров: 4717
Последний ответ 12.03.2023, 01:42:31
от ecolora
Проблема с подсчетом скидки товара

Автор sashahz

Ответов: 4
Просмотров: 864