Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 3881 Просмотров
*

small

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Записываю в БД" значения поступающие из формы.
Как? (Может есть какой то компонент) ==> создать отдельный (свой модуль), в котором выводить информацию из нужных таблиц БД?
Нужно разместить такой модуль в админке.
*

neo85r

  • Захожу иногда
  • 93
  • 10 / 0
  • Ускорение сайтов
Админка у Joomla работает по тем же принципам, что и фроненд. Только компоненты/шаблоны/плуги/etc находятся в каталоге /administrator/. Можно скопировать /administrator/modules/mod_online в /administrator/modules/mod_mymodule, исправить php и будет модуль для админки, который можно настроить в расширени->менеджер модулей->вкладка "Административная панель". Если проблемы с кодированием, напиши из какой БД что и сколько нужно вывести.
*

small

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Благодарю за ответ!
Но "вопрос", на самом деле не решен.
Суть вот в чем:
1.Установлен и настроен компонент ChronoForms.
2.В БД складываются "записи" из формы обратной связи.
3.Нужно "сделать" модуль, который бы позволял отображать в админке данные поступившие из этой формы.

Почему именно такое решение?
Я вижу работу так:
1.Создается 10 модулей (вывода информации в админке).
2.Право пользования конкретным таким модулем дается определенному пользователю.
3.Формы (через которые заливается информация), тоже все разные (со своими ID).
4.Фактически каждая такая форма (форма заказа) связывается с каким то юзером.

Как это реализовать?
*

neo85r

  • Захожу иногда
  • 93
  • 10 / 0
  • Ускорение сайтов
Код
$user = & JFactory::getUser(); // получаем пользователя
$user_id = $user->id; // получаем id пользователя
switch ($user_id)
{
case '62': $this->query = 'SELECT * FROM `mytable` WHERE `form_number` = 1' ; break;
case '63': $this->query = 'SELECT * FROM `mytable` WHERE `form_number` = 2' ; break;
case '64': $this->query = 'SELECT * FROM `mytable` WHERE `form_number` = 3' ; break;
case '65': $this->query = 'SELECT * FROM `mytable` WHERE `form_number` = 4' ; break;
}
Так мы создаем 4 разных запроса. Подобным образом реализуем и прочий функционал. Да, можно сделать и 10 модулей, и в настройках каждого прописать параметры, влияющие на логику работы модуля.
UPD. Я так понимаю, что разные пользователи имеют права доступа в админку (например, менеджер), и каждый должен отвечать за свои объявления. Так вот, напиши модуль, чтобы в его настройках можно было прописывать связки id пользователя - id формы. Например, так: 62 => 1, 63=>2, 64=>3. Тогда можно будет выполнить eval, или parse_str, и получить массив $myarray имеющий вид key=>value, и тогда
$this->query = 'SELECT * FROM `mytable` WHERE `form_number` = '.$myarray[$user_id];
Или у вас проблемы с написанием самого кода на php?
« Последнее редактирование: 10.03.2012, 18:04:20 от neo85r »
*

small

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Постараюсь еще раз сформулировать!
1.С помощью стороннего модуля (он уже есть и работает и настроен)...уже создана форма обратной связи, которая фактически является формой заказа.
2.Таких "форм обратной связи" (форм заказов), можно сделать 10 шт и каждая такая форма сохраняет записи в БД, в разные таблицы.
3.Допустим есть 10 сайтов (у всех доменов одинаковый дистрибутив Joomla и одна на все 10 сайтов БД).
4.Когда форма работает на сайте №1, то она дергает "свой php файл" и соответственно генерирует (вставляет в скрытые поля) свои значения (данные партнера).
5.Если это сайт №2 , то все что нужно сделать это поменять php файл конфига формы. И данная форма в этом случае будет "писать заказы" на другого партнера.
Все что описано выше - я реализовал сам..

Задача (что не сделано):
1.Создать модуль и установить его стандартными средствами в Joomla 1.5.25 (Пусть это будет например "Модуль заказов №1")
2."Модуль заказов №1" подсоединяется к общей БД (но к нужной таблице) и выводит в админке (в виде HTML таблицы) данные из соответствующей таблицы (построчно 15 полей из формы заказа).
3.Таких "модулей заказов" устанавливаем в Joomla 10 шт. и настраиваем права допуска в к модулю № 1 - пользователю №1 (Вася) и точно так же к другим "Модулям заказов" №2 [Петя], №3[Коля] и т.д.)
4.Пользователь №1 (Вася) зайдя в админку Joomla видит только данный модуль заказов (больше у него нет доступа ни к чему!)
5.Пользователь может "видеть" все поля и не может их редактировать.
6.Админ зайдя в админку - может и видеть и редактировать все поля (собственно ему надо "помечать заказ", как отправленный, возвращенный или еще что то ... + последнее "слева" поле в каждой записи, что то типа "комментарий" => заказ отправлен, клиент сказал заберет после праздников ..)

Вот собственно такой модуль как сделать? Что бы двинуться далее?
*

neo85r

  • Захожу иногда
  • 93
  • 10 / 0
  • Ускорение сайтов
Во-первых, "дергает свой php" это топорно. Если различий в заполняемых полях нет, то в настройках модуля, которые задаются в админке (настройки задаются в xml-файла), можно прописать различные суффиксы к таблицам, например #__myforms_form1, #__myforms_form2. И не нужно столько файлов. Действительно, придется устанавливать 10 модулей во фроненде.
Во-вторых, как я понял, нужна связка форма1-таблица1-пользователь1. Тут совсем не нужны 10 модулей. У каждого пользователя есть id. Опять же пишем модуль с настройками. Я бы сделал одну настройку: 62=>'#__myforms_form1', 63=>'#__myforms_form2', ... . Этот параметр скрипт превращает в массив $mytables. А запрос получается такой SELECT * FROM $mytables[$user_id] ...
Для админа логичней писать новый модуль, а чтобы брать данные из всех таблиц существует оператор UNION.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Нужен компонент для отслеживания трафика для борьбы с роботами

Автор art22

Ответов: 7
Просмотров: 5406
Последний ответ 02.06.2025, 22:50:48
от art22
Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 964
Последний ответ 09.05.2025, 11:30:21
от azm1n
Посоветуйте компонент для базы студентов

Автор Mick_20

Ответов: 1
Просмотров: 1279
Последний ответ 21.02.2025, 12:56:34
от NewUsers
Модуль вывода материалов

Автор alexandr-spb

Ответов: 3
Просмотров: 2677
Последний ответ 21.10.2023, 00:20:17
от shur
Нужна рабочая связка: CMS <> компонент ИМ <> 1С <> API почта, сдэк, BoxBerry

Автор dss

Ответов: 2
Просмотров: 4733
Последний ответ 11.08.2023, 00:40:51
от Sulpher