Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки /tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля - default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 15 Ответов
  • 12034 Просмотров
*

spamer.j

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я пытаюсь обновиться с 1.5 до 2.5 с помощью jupgrade но у меня все зависает на первом шаге "Checking and cleaning..."; полоса проходит примерно на 1/3 и останавливается. Mootools включен. Сайт находится на локальном хостинге. Подскажите как решить проблему или альтернативные способы обновления 1.5 до 2.5.
« Последнее редактирование: 07.03.2012, 15:11:44 от spamer.j »
*

Bokas

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
У меня та же проблема . Объясните в чем дело пожалуйста.
*

loku1212

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Попробуйте  для папки Jupgrade задать права доступа 777 -должно решить проблему ^-^
*

spamer.j

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Попробуйте  для папки Jupgrade задать права доступа 777 -должно решить проблему ^-^
А можно поподробнее о том как это сделать?
*

mavsan

• Новичок
  • 4
  • 0 / 1
Обновляетесь на локальной машине? Denwer? Если да, то надо установить дополнительные модули для php, а конкретно - cURL. Вот здесь http://www.denwer.ru/packages/php5.html модули скачать и установить, затем в php.ini раскомментировать стоку extension=php_curl.dll
*

skyals

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Та же проблема
Joomla! 1.5.25
jUpgrade Версия 2.5.1
Сервер на хостинге freeorg.com (не знаю как проверить наличие вышеупомянутого плагина "cURL")
Зависает на первом шаге "Checking and cleaning..."
*

liao

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Joomla! 1.5.25 jUpgrade 2.5.1, в папке /jupgrade все работает, перенес файлы в корень страница сайта открывается контент весь доступен, а в админку попасть не могу, после ввода логина и пароля выдает:
Fatal error: Call to a member function login() on a non-object in /.../public_html/administrator/components/com_login/admin.login.php on line 64

64 строка:
$result = $mainframe->login($credentials);
*

liao

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Joomla! 1.5.25 jUpgrade 2.5.1, в папке /jupgrade все работает, перенес файлы в корень страница сайта открывается контент весь доступен, а в админку попасть не могу, после ввода логина и пароля выдает:

64 строка:
то есть вариантов нет(комментариев)?
нет, так нет.
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Обновляетесь на локальной машине? Denwer? Если да, то надо установить дополнительные модули для php, а конкретно - cURL. Вот здесь http://www.denwer.ru/packages/php5.html модули скачать и установить, затем в php.ini раскомментировать стоку extension=php_curl.dll
Спасибо помогло!
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Решение проблемы- тут.
Чистой воды PR блога!
Эти 2 предложения мона было и тут написать!

А
*

yaltabes

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
А
А почему вы считаете, что после того как  я убил час времени на поиск решения,  которого тут я не нашёл, я не имею право написать статью и дать на неё ссылочку или от кого то убудет?
Решение проблемы мною найдено.
И где написано, что Пиарить свой сайт плохо? И для кого это плохо?
*

DedGrisha

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
А у меня зависает после скачки. Полоска добегает до конца и всё останавливается. Пробовал на чистой Joomla с версией Jupgrade 0.5.7 , 2.5.0 , 2.5.1
*

vertex

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
блииин помогите пожалуйста кто-нибудь у меня таже проблема зависает на проверке на 1/3 загружается и виснет но cURL я установил и все сделал как надо я уже не знаю че делать и на линухе пробовал скачивал из репозитория cURL и на денвере раскомментировал строку у меня уже кончились варианты
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Есть же отдельная тема про этот компонент миграции http://joomlaforum.ru/index.php/topic,153636.0.html
Там почитайте, если не поможет, то задайте вопрос
*

NickXPro

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сначала бала загвоздка в том, что процесс зависал на 1/3 Checking and cleaning...
Потом, почитав форум, включил в настройках хостинга cURL.
Продвинулся дальше.
Появился блок Downloading ..., индикатор которого заполнился полностью, хотя и сполз вправо )))
На этом так и висит уже час.
*

romans13

• Захожу иногда
  • 122
  • 4 / 0
  • Присоединяюсь к вышеВЫсказанному
у меня получилось. тоже останавливался на chik и clean

обновил до последней 1.5.26
дистриб 2,5 закачал в папку tmp
в настройках пропустил загрузку
заработало!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 8055
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 3767
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы