Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

Читать статью на Хабре.

@joomlafeed

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 2 Ответов
  • 2374 Просмотров
*

ars2000tm

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
На шаблоне появляются точки перед картинками, помогите разобраться, уже задолбался честное слово!

Сразу оговорюсь в веб дизайне я новенький так что попрошу сильно не пинать.

задача следующая хочу сделать верхнее меню с картинками установил шаблон "AFW J2.5 01"

http://templjoomla.ru/joomla-17/5-joomla-25/products/177-afw-j25-01.html 

на картинке на сайте нормальное меню с нормальными картинками в меню, у меняже фигня какаято. незнаю как прикрепить картинку ну короче там где девушка с микрофоном я поставил свой рисунок так мало того что он выходит за рамки (размер поставил нормальный не большой) так перед рисунком еще и точка появляется, в принципе из за точки и вся проблема я думаю. если поставить малюсенькую картинку то она встаёт по центру но это не серьезно.

читал на форумах типо "поставте FireBug и Firefox, поставил но ничего не нашел, смог вообше это меню удалить но точку убрать не могу. даже Dreamwiever поставил :-) но что от него толку если не знаешь что с ним делать. искал строки List-style чтобы поставить значение none как везде написано но увы нифига... помогите пожалуйста очень уж шаблон понравился. еще хотелось бы размер баннера верхнего уменьшитьна половину желательно ато очень он большой. (тоже смог только удалить а уменьшить не смог - в принципе я понимаю чтобы удалить много ума не надо :-)). так вот там всего по идее должно быть 5 катинок, 1-ая со ссылкой на страничку с объявлениями (поставил Adsmanager), вторая на форум, 3-я на магазин (Virtuemart) ну и так далее. БУДУ ОЧЕНЬ РАД ЛЮБЫМ СОВЕТАМ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА АТО ТАК ЗАЦИКЛИЛСЯ НА ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ ПОКА НЕ РЕШУ НИЧЕГО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ МОГУ. БЛИН И КАК ТУТ ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ? Я БЫ СКРИН ЗАКИНУЛ.
*

ars2000tm

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 09.03.2012, 11:15:01 от ars2000tm »
*

deeZ

• Захожу иногда
  • 464
  • 33 / 0
Ну если поступить жестко, то ul {list-style-type:none !important;} в конец файла стилей шаблона. З.Ы. А так лучше у разработчиков шаблона спросить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дорогие Джумловеды, помогите

Автор clareo

Ответов: 2
Просмотров: 4396
Последний ответ 09.07.2018, 14:03:59
от blik
Картинка в шаблоне

Автор Alkor94

Ответов: 13
Просмотров: 3735