Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 6 Ответов
  • 2150 Просмотров
*

Deimina

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
есть ссылка  Можно ли этот макет поставить на хостинг, и как? Никаких папок нет
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 17:59:29 от Deimina »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
А откуда макет? И как понять "папок нет"?  У Вас исходники сайта есть? Должны быть, если сайт Ваш. А если не Ваш - не обсуждается.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Deimina

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А откуда макет? И как понять "папок нет"?  У Вас исходники сайта есть? Должны быть, если сайт Ваш. А если не Ваш - не обсуждается.
Я понимаю, что выглядит странно и мне самой все не очень нравится, я бы лучше заново сделала сама. Но, хозяин-барин, заказчик в одной фирме заказал этот сайт, потом что-то у него не срослось там, у него только ссылка на этот макет и он хочет его поставить ибо много над ним трудился, прорабатывал. То ли мне полностью делать сайт под его макет. Говорит, ему предлагали по этой ссылке поставить сайт на платный хост, что типа это реально, а я видно не догоняю...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вся история вызывает недоумение. О_о Фарс какой-то. Как я понял, ваш клиент заказал в одной студии проект, они его сделали. Потом что-то не срослось у него с исполнителями. Толи он их кинул, толи они его, не суть дела уже. И теперь он хочет, чтобы вы украли этот темплейт и завели на его сайте? Всё верно? ^-^
*

Deimina

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вся история вызывает недоумение. О_о Фарс какой-то. Как я понял, ваш клиент заказал в одной студии проект, они его сделали. Потом что-то не срослось у него с исполнителями. Толи он их кинул, толи они его, не суть дела уже. И теперь он хочет, чтобы вы украли этот темплейт и завели на его сайте? Всё верно? ^-^
Получается, что так. Не нравится мне все это. Куда бежать
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Мой совет, отказывайтесь. Даже если вы заново отрисуете с принтскрина тот шаблон и сверстаете, могут быть проблемы с правообладателями того шаблона = той студии. И вам минус в карму фрилансера как копипастера будет.
*

Deimina

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Мой совет, отказывайтесь. Даже если вы заново отрисуете с принтскрина тот шаблон и сверстаете, могут быть проблемы с правообладателями того шаблона = той студии. И вам минус в карму фрилансера как копипастера будет.
Спасибо, кажется удалось с заказчиком договориться и переубедить его
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос сайта на новый домен

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 3128
Последний ответ 11.12.2024, 17:54:19
от Alisaaga26
При переносе на новый хостинг Ошибка 500

Автор Ecspert

Ответов: 11