Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 2476 Просмотров
*

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Есть Joomla 1.5.22 В настоящий момент крутится на Denwer (в целях разработки исключительно).
Есть компонент SimpleCаddy как простейший каталог товаров.
Хочу к этому каталогу добавить возможность работы с картинками товаров. Сделал поле (текстовое, храниться будет только путь к картинке) в соответствующей таблице, добавил функции сохранения и редактирования этого поля. Хочу добавить кнопку, по которой будет открываться стандартный диалог вставки изображения в материал и после выбора изображения в этом диалоге в указанное поле (imagepath) отправлять адрес выбранного изображения.

Столкнулся с тем, что по клику на кнопку выбора изображения диалог не появляется в окне фреймом, с затенением остальной области экрана, а полность заменяет собой редактируемую страницу.

Собственно вопрос, что и как нужно сделать, чтобы можно было этот самый диалог использовать не только в окне редактирования материала ?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
смотрели?
вот демо

хотяяя, вам другое надо, сорри, не внимательно прочитал
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Демо и описание к оному посмотрел, действительно интересный вариант интеграции, который сочетает в себе лучшие качества обоих компонентов - легкость и простоту.

А по вопросу - можно конечно и ручками в указанное текстовое поле вводить адрес нужной картинки на хосте, но все-таки хотелось бы удобств )
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
я бы ответил вам может быть :) только не понял вопроса если честно, вот щас еще раз перечитал так и не догнал..еще раз только без предисловия про симпл кадди :) (я из-за этого запутался)
_____________-
у вас отсутствует эффект Lightbox? просто открывается в новом окне так?

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Да, страница выбора картинки открывается на все окно, а нужно чтобы открывалась в окне LightBox
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Да, страница выбора картинки открывается на все окно, а нужно чтобы открывалась в окне LightBox
тогда смотри настройки плагина
Расширения- менеджер плагинов-Multithumb:
Спойлер
[свернуть]

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Так, сейчас поясню, что есть и что надо.

Есть стандартное меню загрузки/выбора картинки при редактировании новости.
Спойлер
[свернуть]

Мне это меню нужно в модуле SimpleCaddy, на странице редактирования товара
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
аааа, ну тогда вам на оф форум к Леснику (так админа зовут там)...имхо это не рыально...
____________-
дело в том, как объяснил мне модер оф сайта, сипл кадди - это всего лишь корзина заказов - ВСЁ :) а не магазин как вы его назвали выше

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
А ссылочку бы еще - было бы вообще шикарно )
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Насколько я понимаю, этот вопрос к SC не сильно привязан. Такая необходимость может возникнуть в любом другом месте, например, если я пишу свой компонент и хочу использовать стандартную функциональность Joomla. Вопрос как это сделать технически - вот в чем вопрос.
*

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Я засомневался в том, что вы о том самом форуме, когда вы назвали ник "Лесник".
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Я засомневался в том, что вы о том самом форуме, когда вы назвали ник "Лесник".
всмысле?
вот этот чел:
Спойлер
[свернуть]

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
Стадия следующая.
Выяснил чего не хватало для того чтобы меню загрузки картинки отображалсь, все работает.
Остался один момент
Вот так выглядит скрипт на странице редактирования материала
Спойлер
[свернуть]
На скриншоте видно, что функция "jInsertEditorText" определена и работает нормально - текст с адресом картинки вставляется в редактор

А вот на странице компонента, при той же отладке
Спойлер
[свернуть]
эта же самая функия имеет статус "undefenied" и соответственно текст с адресом - не вставляется.

Вопрос как и прежде - куда копать ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5

Автор Tema

Ответов: 5
Просмотров: 2240
Последний ответ 14.08.2020, 07:16:44
от rsn
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента

Автор omezik

Ответов: 4