Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 231 Ответов
  • 109811 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Gallery 2
« Ответ #150 : 18.02.2009, 01:23:22 »
patriot ну там небольшая инструкция :)

Типа откройте phpMyAdmin, найдите таблицу g2_SequenceId и нажмите "Browse" чтобы увидеть кол-во рядов. Если их несколько, то удалите каждый ряд, кроме того у которого самое большое значение. Если там только один ряд, то нажмите кнопку "SQL" и в появившеся окошке напишите:
Код
select max(g_id) from g2_Entity
и нажмите Go. Найдите самое большое значение id в результате запроса. Теперь обратно к Browse" таблицы g2_SequenceId и кликните на "Edit" того единственного ряда, что там есть. Измените значение на один больше, чем самое большое значение id в результате недавно выполненного запроса.

Mr.Jacklin твой ответ тут
*

patriot

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #151 : 19.02.2009, 17:56:44 »
Проблему решил Спасибо :) Все в точности с инструкцией ... и было мне счастье   *DRINK*
*

tazhudin

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #152 : 19.02.2009, 19:41:41 »
Вот ссылка по переносу галереи: http://codex.gallery2.org/Gallery2:FAQ#How_can_I_move_my_gallery_installation_from_one_server_to_another.3F

Немного непонятны некоторые моменты. Нужно ли БД сначала копировать или после установки заменить? Нужно ли вообще устанавливать заново галерею на новом хостинге? и т.д.

Более конкретные вопросы:
Шаг 7: Нужно установить новую галерею? Но чтобы версия совпадала с той, с которой сделал бэкап?
Шаг 8: вообще не понятен

Почему-то при попытке переноса БД запрос успешно осуществляется, но таблицы не появляются. У меня в бэкап названия таблиц с маленьких букв, а на новом хостинге при установке галереи новой они с большой буквы, а про это что-то было написано в инструкции, может с этим связано?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #153 : 19.02.2009, 23:35:04 »
Нужно ли БД сначала копировать или после установки заменить?
Сначала копировать, а во время установки новой G2 выбрать "reuse existing database tables", что позволит использовать таблицы старой.

Нужно установить новую галерею? Но чтобы версия совпадала с той, с которой сделал бэкап?
Да нужно и чтобы версия была такой же.

Шаг 8: вообще не понятен
Нужно попросить сменить владельца файлов директории g2data (и всех субдерикторий)  на того, от чьего имени работает вэбсервер (Apache). Если нет, то надо установить на все директории/субдериктории права 777.

Почему-то при попытке переноса БД запрос успешно осуществляется, но таблицы не появляются. У меня в бэкап названия таблиц с маленьких букв, а на новом хостинге при установке галереи новой они с большой буквы, а про это что-то было написано в инструкции, может с этим связано?
Аха, написано... Что надо все таблицы переименовать из маленьких букв (например:. g2_albumitem) на регистрозависимые (g2_AlbumItem).

Дерзай.
*

patriot

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #154 : 20.02.2009, 12:45:57 »
Хыы... я тоже заметил у себя такое. Нашёл как лечится (у меня работает, проверил):

Замени /components/com_gallery2/classes/core.class на тот, что я прикрепил и будет тебе счастье :)

Не могу найти у себя /components/com_gallery2.  Может не там поиск веду?  В корневой папке joomla /components/??? G2 работает, а компонента не видать? Как быть?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #155 : 20.02.2009, 13:22:58 »
Ну я не знаю... Я давно не пользуюсь G2 - может сейчас bridge по другому ставится.
*

tazhudin

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #156 : 27.02.2009, 13:45:55 »
После всех выполненных действий по переносу галереи выходит следующее:
Error
Error (ERROR_STORAGE_FAILURE) :
in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 480 (GalleryCoreApi::error)
in modules/core/classes/Gallery.class at line 202 (GalleryStorage::search)
in modules/core/classes/helpers/GalleryPluginHelper_simple.class at line 478 (Gallery::search)
in modules/core/classes/helpers/GalleryPluginHelper_simple.class at line 355 (GalleryPluginHelper_simple::fetchPluginList)
in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 297 (GalleryPluginHelper_simple::fetchPluginStatus)
in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 1188 (GalleryCoreApi::fetchPluginStatus)
in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 552 (GalleryStorage::describeMap)
in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 2800 (GalleryStorage::getMapEntry)
in modules/core/classes/helpers/GalleryFactoryHelper_simple.class at line 75 (GalleryCoreApi::getMapEntry)
in modules/core/classes/helpers/GalleryFactoryHelper_simple.class at line 214 (GalleryFactoryHelper_simple::_getFactoryData)
in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 153 (GalleryFactoryHelper_simple::getAllImplementationIds)
in init.inc at line 156 (GalleryCoreApi::getAllFactoryImplementationIds)
in main.php at line 180
in main.php at line 94
in main.php at line 83
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #157 : 27.02.2009, 14:04:09 »
Я давал ответ на эту проблему буквально пару постов назад!
*

tazhudin

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #158 : 27.02.2009, 14:18:01 »
Спасибо, я перенес галерею. Теперь появилась еще одна проблема: многих превьюшек не стало, то есть вместо превьюшки разбитое изображение.   Это в базе копать? Или где?
Все, нашел..Зашел в настройках галереи в создание превьшек и запустил
Спасибо Вам!!
« Последнее редактирование: 27.02.2009, 14:21:50 от tazhudin »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #159 : 27.02.2009, 14:19:51 »
А вот на это вопрос я к сожалению ответа не знаю...
*

tazhudin

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #160 : 27.02.2009, 17:49:46 »

Появилась еще одна проблема: при попытке установки плагина (модуля) thumbnail(Управление миниатюрами)  выдает ошибку:
Error Detail -
Error (ERROR_BAD_PARAMETER) : Missing where clause
in modules/core/classes/GalleryStorage/GalleryStorageExtras.class at line 1104 (GalleryCoreApi::error)
in modules/core/classes/GalleryStorage.class at line 533 (GalleryStorageExtras::removeMapEntry)
in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 2935 (GalleryStorage::removeMapEntry)
in modules/imageblock/classes/ImageBlockHelper.class at line 772 (GalleryCoreApi::removeMapEntry)
in modules/core/classes/helpers/GalleryEventHelper_simple.class at line 59 (ImageBlockHelper::handleEvent)
in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 2238 (GalleryEventHelper_simple::postEvent)
in modules/core/classes/helpers/GalleryPermissionHelper_advanced.class at line 104 (GalleryCoreApi::postEvent)
in modules/core/classes/helpers/GalleryPermissionHelper_advanced.class at line 66 (GalleryPermissionHelper_advanced::_postGroupEvent)
in modules/core/classes/GalleryCoreApi.class at line 789 (GalleryPermissionHelper_advanced::addGroupPermission)
in modules/thumbnail/classes/ThumbnailHelper.class at line 262 (GalleryCoreApi::addGroupPermission)
in modules/thumbnail/ThumbnailModuleExtras.inc at line 393 (ThumbnailHelper::addItem)
in modules/thumbnail/module.inc at line 105 (ThumbnailModuleExtras::activate)
in modules/core/PluginCallback.inc at line 247 (ThumbnailModule::activate)
in modules/core/PluginCallback.inc at line 67 (PluginCallbackView::handleCallback)
in main.php at line 450 (PluginCallbackView::renderImmediate)
in main.php at line 104
in main.php at line 88
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #161 : 01.03.2009, 18:29:57 »
tazhudin а этот плагин установлен в самой G2?
*

SDemon

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 1
  • Быть или не быть...
« Ответ #162 : 01.03.2009, 19:34:03 »
Почитал и не понял!?!?
В чем проблема!?!?
Уж простите если off top пишу, но галерея - это очень личное и не всегда понятное другим!!!
Я уж незнаю, что еще можно в галереи придумать: http://www.pokolenie-lex.ru/galereya.php

P.S. ОБЪЯСНИТЕ admin@ecosites.ru

P.P.S. Зачем так сложно можно галерею и на php написать, а ссылку на нее уж известно как прописать!!! !!!???!!!
*

tazhudin

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #163 : 02.03.2009, 14:39:10 »
bzzzik, немного не понял вопрос. У меня данный плагин не установлен. В списке плагинов он отображается. Напротив данного плагина есть кнопка Установить. То есть он не установлен.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #164 : 02.03.2009, 15:14:11 »
Ясно, я просто подумал что ты пытаешься установить плагин именно внутри Joomla! А если ты ставишь именно внутри G2, то лучше всего обратиться на официальный форум G2.
*

tazhudin

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #165 : 10.03.2009, 21:39:58 »
Вот что выходит при переустановке галереи на 5 шаге:
Таблицы Галереи уже существуют в базе данных и присутствует файл versions.dat в папке хранилища файлов. Однако, версия установленных таблиц базы данных Галереи не соответствует версии установленным данным в папке хранилища Галереи. Выберете новую инсталляцию для уничтожения всех данных в базе данных и в папке хранилища файлов Галереи и переходите к следующему шагу.

Где мне нужно ввести старые данные в БД? или в чем проблема? вроде таблицы в БД и папка g2data от старой галереи

P.s. а вообще возможно ли следующее: я установлю новую галерею. Перекину туда только альбомы. И нужные таблицы БД. Что в таком случае делать? Есть знающие люди?))
« Последнее редактирование: 10.03.2009, 22:05:39 от tazhudin »
*

GhostBob

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #166 : 03.04.2009, 09:52:17 »
Нужен совет:

Поставил :
 - Денвер
 - Joomla 1.5
 - Gallery2
 - Gallery2 Bridge

На localhost по отдельности все работает замечательно. Зарегал test usera в Joomla, в Gallery2 автоматом создался такой же user. Залил пару тестовых фоток. Настроил permissions в Gallery2 . Если заходить напрямую в Gallery2  все видно замечательно - все тумбики и ресайзнутые картинки. Если же заходить через Joomla - видны только названия тумбов и ни одной картинки, даже звездочек для голосования нет. Проверено под IE i FF. Навыков прог-ния на php не имею :(

Что мне делать?
« Последнее редактирование: 03.04.2009, 10:43:02 от GhostBob »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #167 : 03.04.2009, 13:17:51 »
Может где-то пути неверно прописаны? Странно, что только картинки не отображаются, а всё остальное работает?
*

GhostBob

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #168 : 03.04.2009, 15:07:16 »
Может где-то пути неверно прописаны? Странно, что только картинки не отображаются, а всё остальное работает?

Создал несколько альбомов. Навигация работает, только нет картинок. Блок рандом фото при ф5 показывает каждый раз путь к новой картинкею Все работает - картинок нет
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #169 : 03.04.2009, 20:52:31 »
То есть пути корректные - по ним реально находятся картинки?
*

GhostBob

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #170 : 03.04.2009, 21:47:40 »
То есть пути корректные - по ним реально находятся картинки?

http://localhost/localhost/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=31&g2_serialNumber=2

спасибо что натолкнул на мысль посмотреть содержимое урла. Как видно там 2-ы прописан localhost. Как и где от этого избавиться?

Если убрать один localhost то картинка находится :)
*

GhostBob

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #171 : 03.04.2009, 22:03:57 »
Все - разобрался. Сам дурак :) В  Gallery2Bridge component configuration указал Gallery2 url вместе с loclahost а надо просто /gallery2/
и Login redirect: gallery2/index.php?option=com_user&view=login

А я вбил полные пути

Спасибо еше раз, что помог исправить мой же bug :)

« Ответ #172 : 12.04.2009, 11:50:52 »
    Уважаемые коллеги. Пожалуйста подскажите.
Поставил мост между Gallery 2.3 и Joomla 1.5.9. Настроил его. Все отлично работает, кроме одного.
    Галерея (Gallery 2.3) отрывается не внутри окна Joomlы 1.5.9, т.е. без модулей, баннеров (joomlы).
     Вот собственно joomla (http://geofortis.org/), а это подключенная галерея http://geofortis.org/igallery которая должна открыватся внутри интерфейса joomlы.
    Должно быть что то простое, а то я уже потратил неделю на поиски решения, так ничего и не нашел в нете.
    Заранее большое спасибо. *DRINK*
« Последнее редактирование: 12.04.2009, 13:30:50 от alexey_vf »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #173 : 12.04.2009, 11:57:25 »
В настройках моста по моему должен быть режим wrapped (не уверен).

« Ответ #174 : 12.04.2009, 12:00:47 »
В настройках моста по моему должен быть режим wrapped (не уверен).
Да нет. В новом мосте только G2Bridge Layout (G2BRIDGE LAYOUT DESC) - как пункт меню. А в настройках модуля все перепробовал.  Осталась надежда на проблемы с шаблонами страниц.
« Последнее редактирование: 12.04.2009, 12:13:30 от alexey_vf »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #175 : 12.04.2009, 12:13:12 »
Хм... Тогда попробуй на офф форуме спросить

« Ответ #176 : 12.04.2009, 12:16:37 »
Хм... Тогда попробуй на офф форуме спросить

Частично с проблемой разобрался. Нормально работает только несколько шаблонов из gallery 2.3.
Пока настроил и запустил Hybrid. Вроде все работает.
« Последнее редактирование: 12.04.2009, 13:30:26 от alexey_vf »
*

Yam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #177 : 18.04.2009, 01:59:36 »
Доброго времени суток!
Не получается отладить мост. На locallhost под денвером все ОК, при установке на удаленный хост сама галерея установилась нормально, компонент моста тоже. Автономно галлерея работает нормально, а интегрировать с joomla не получается. Прописываю в визарде моста путь к галерее, а он в ответ ругается что путь не правильный. Может кто сталкивался с такой проблемой...
Заранее большое спасибо. 
*

Yam

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #178 : 18.04.2009, 12:26:37 »
Если прописываю путь к галерее вручную, то при попытке войти в галерею соответственно наблюдаю:
Gallery 2 Bridge not yet configured!
*

iton

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #179 : 11.06.2009, 11:28:14 »
А как убрать копирайты снизу и маленький логотиптич снизу? В каком файле прописываются? а то я че ит найти не могу ...
P.S. Авторские права уважаю , однако это нужно больше не для этого...Ибо мой хостер прописал около этой картинки свои ссылки....надо бы их убрать ...вот... в каких файлах прописывается футер ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Работает с глюком Balboa Gallery Pro

Автор Draft

Ответов: 9
Просмотров: 4572
Последний ответ 14.10.2024, 22:17:17
от Draft
Simple Image Gallery Extended сама переворачивает картинки

Автор Raven23

Ответов: 2
Просмотров: 4422
Последний ответ 05.04.2023, 21:29:00
от sivers
Ozio Gallery 4.5.0 лимит в 250 альбомов?

Автор nnm789

Ответов: 0
Просмотров: 3110
Последний ответ 19.10.2021, 14:14:53
от nnm789
FW Gallery

Автор Fastw3b

Ответов: 124
Просмотров: 42788
Последний ответ 09.04.2021, 20:02:24
от zahar_92
ozio gallery 5.0.4. скрыть рекламу