Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 4 Ответов
  • 2544 Просмотров
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Скачал JoomFish с официального сайта, у меня Joomla 1.5
Когда хочу начать перевод он говорит что надо вначале выбрать язык, а я его выбрать то и не могу, потому что вместо языков у меня стоит "1".. помогите народ! !
*

voysape

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Перевод надёжнее делать так:
  • зайти во вкладку Translation (Перевод);
  • выбрать в фильтре языков «Английский», в фильтре элементов «Contents» (или «Menus» или что вы собрались переводить);
  • выбрать материал, заполнить необходимые поля, в выпадающих списках для языка перевода выбрать «English», поставить галку «Опубликовано», нажать «Сохранить».
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
так дело в том что у меня в фильтре языков не выходят языки!)) я могу выбрать только поле где написанно "1", там нет ни Английский ни Русский..  :'(
*

vbgraphics

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
та же самая проблема и у меня
это что-то с БД
*

IgorArhangel

• Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
та же самая проблема и у меня
это что-то с БД

Просто надо в настройках компонента на вкладке Content Languages в поле Internal title прописать заголовки. Например для Russian (CIS) - поле Internal title написать Русский, для English (United Kingdom) - English и так далее по остальным языкам.

После этого всё будет отображаться нормально
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оригинальный пункт меню ведёт на материал, перевод ведёт на категорию, как это исправить?

Автор lolka111333

Ответов: 0
Просмотров: 4994
Последний ответ 27.12.2015, 00:36:23
от lolka111333
Перевод меню не осуществляется через JoomFish

Автор aprelika

Ответов: 9
Просмотров: 5815
Последний ответ 15.07.2015, 13:23:18
от capricorn
Joomla и JoomFish не отображается языковой префикс в URL-ах и всех элементых меню

Автор AzMandius

Просмотров: 5315
Последний ответ 19.11.2014, 17:24:17
от AzMandius
Отсутствует меню для смены языка JoomFish на Joomla25

Автор SmYk

Просмотров: 5552
Последний ответ 26.08.2014, 13:23:52
от SmYk
Удалил JoomFish и сайт пропал. Вместо сайта 404