Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 14 Ответов
  • 2967 Просмотров
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Нужен каталог для магазина. Магазин торгует обувью, т.е. у товара должна быть возможность заказать обувь определенного размера. Joomla 1.5.21. Какой компонент мне поможет? Работал в VirtueMart, но он вроде такого не умеет. В версии 2.0 вроде есть упоминание про такую функцию, но по отзывам она не работает.
В описании Tienda вроде такое есть, но на демосайте не увидел.
посмотрел JoomShopping, на демке такое есть - http://www.maxx-marketing.online.de/joomla-shop/en/shop/cars/convertible.html

Кто что посоветует? ДжумШопинг?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
на вирте и JS есть все - если уметь и на форуме не бояться спросить :)

то что по ссылке - есть во многих магазах
хикашоп тоже есть

Вопрос в том - что Вам лично нравится - к какому компоненту душа лежит ;)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
J2.5.x + VM 2.x
Всё он умеет, знать нужно как и что. Но это в любом магазине.
С места в карьер в любом случае не выйдет. Разбираться надо.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
на вирте и JS есть все - если уметь и на форуме не бояться спросить :)

то что по ссылке - есть во многих магазах
хикашоп тоже есть

Вопрос в том - что Вам лично нравится - к какому компоненту душа лежит ;)
есть опыт с VirtueMart, но с версиями 1.7-1.8, так что хотел бы на нем все и сделать.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
В своё время кавалеристы смеялись над первыми танкистами. Но прогресс неизбежен. Не имеет смысла делать магазин на устаревших движках.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
есть опыт с VirtueMart, но с версиями 1.7-1.8, так что хотел бы на нем все и сделать.
делай :)
лично я буду на хике делать каталог, но потом
вирт 2 надо юзать имхо если вирт нравится - хаков под негооо, с JS не делал, но я так понимаю он прет щас

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
J2.5.x + VM 2.x
Всё он умеет, знать нужно как и что. Но это в любом магазине.
С места в карьер в любом случае не выйдет. Разбираться надо.
а Joomla 2.5 обязательна? На 1.5 вроде тоже ВМ 2.х работает....
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
а Joomla 2.5 обязательна? На 1.5 вроде тоже ВМ 2.х работает....
думаю да...ну не знаю решай сам, просто скоро 1.5 канет в лету как и 1.0 вот, и ни расширений и ни совет не будет тебе - смотри в будущее и ничего не бойся  ;)

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
В своё время кавалеристы смеялись над первыми танкистами. Но прогресс неизбежен. Не имеет смысла делать магазин на устаревших движках.
да вот отчасти поэтому и спрашиваю. Просто движок магазина это не модуль вывода "самые читаемые новости". Его сложно поставить на тестовую площадку и оценить за пару минут. С ним надо поработать.
А какой из новых движков посоветуешь?
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
думаю да...ну не знаю решай сам, просто скоро 1.5 канет в лету как и 1.0 вот, и ни расширений и ни совет не будет тебе - смотри в будущее и ничего не бойся  ;)
это да, тоже думаю какой-нить новый сайт делать на 2.5 - посмотреть что и как. Так то впринципе сайт то сделал и потом "крутить" его не надо, так что новые расширения и новые советы не нужны (там и старых достаточно) :)
Под 2.5, на мой взгляд, нет пока такого кол-ва компонентов....
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Под 2.5, на мой взгляд, нет пока такого кол-ва компонентов....
будут

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
будут
так я не говорю что надо сидеть под 1.5 вечно. Просто пока под нее сейчас можно найти больше компонентов, шаблонов и советчиков. Разумеется со временем переползу. Может уже сейчас даже буду пробовать новые простенькие сайты на ней ваять. Просто если даже завтра 1.5 "умрет", то старые сайты то останутся работать. Это же не аналоговый телевизор - передатчик вырубили и все.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
кстати, были у меня примеры когда под 1.5 уже нет компонентов :) и еще вот был конкретный пример когда галерею ставишь на 1.5 - тут одни функции, а под 1.7 - уже другие лучше :)
1.5 не умрет...не может быть. :'(..точно не завтра

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
кстати, были у меня примеры когда под 1.5 уже нет компонентов :) и еще вот был конкретный пример когда галерею ставишь на 1.5 - тут одни функции, а под 1.7 - уже другие лучше :)
Ну я про такое незнаю и сплю спокойно :) Впринципе пока все что было нужно - делалось под 1.5, правда сейчас под один проект переписал уже практически всю Joomla :) так кроме названия ничего не осталось :)

1.5 не умрет...не может быть. :'(..точно не завтра
ну я образно :) 1.0 все еще жива же :)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
ну я образно :) 1.0 все еще жива же :)
Жива ли ты моя старушка (С.Есенин)
1.0 память и хвала ей - все новое - хорошо забытое старое  ;)

Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 3586
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
Магазин на чистой Joomla, можно ли и как?

Автор x1

Ответов: 6
Просмотров: 3926
Последний ответ 19.01.2021, 18:45:21
от v42bis
Нужно создать интернет магазин на основании стороннего XML файла. С чего начать

Автор kremisa

Ответов: 3
Просмотров: 1697
Последний ответ 18.06.2019, 07:33:16
от draff
Как прикрутить магазин на Joomla к странице Facebook, товарам ВКонтакте?

Автор tema_g

Ответов: 1
Просмотров: 1707
Последний ответ 15.02.2019, 09:42:18
от sivers
Интернет магазин знаков

Автор Александр14

Ответов: 3
Просмотров: 1665
Последний ответ 30.03.2018, 12:02:10
от dmitry_stas