Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 236 Ответов
  • 54379 Просмотров
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
 Не помешало бы ОЧЕНЬ- в настройках модуля выбор публикуемых категорий. (Для возможности последующей разбивки в разных позициях шаблона, с помощью дублирования модуля.)
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Легко ли сделать чтобы при переходе в подкатегорию, сама категория сворачивалась? А то у меня почему то при переходе все соседние подкатегории в этой категории помечаются цветом будто тоже выбранные, глаза мозолит блин!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
ЦСС опишите как нужно и будет выделятся только то что надо ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Подскажите пжалста куда копать, у меня с ЦСС проблемы.
Искать в style.css модуля или defaul.css в папке css
и что примерно найдо найти и поправить. через файрбуг не получается ни как
Вот код, вроде все правильно, но при выборе субкатегории выделяются все соседние в тот же цвет
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 17:39:17 от StyleRocket »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Можно как-то уменьшить количество запросов к базе? А то уменя с 40 запросов сразу к 170 подскочило.
AndreyUA, основная масса запросов связана с опцией "количество товаров в категории". Получается на каждый товар по запросу. Отключите. Вряд ли я смогу это исправить...
StyleRocket, учите, блин, CSS.
Достаточно дописать один символ ">".
.col-module-content ul.menu li.current > a
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Потрясающе, спасибо!
Подучиваю, подучиваю!
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Не помешало бы ОЧЕНЬ- в настройках модуля выбор публикуемых категорий. (Для возможности последующей разбивки в разных позициях шаблона, с помощью дублирования модуля.)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Я видел :) Ну нечего пока ответить... Я не знаю, как это делается. Пока руки дойдут, пока примеры понахожу... Не могу обещать, сделаю или нет.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Сделал наоборот - можно скрывать выбраные категории. Пробуйте, не уверен, что косяков не будет... Ссылка в первом посте.
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Огромное Человеческое Спасибо!
*

Alienoff

• Захожу иногда
  • 186
  • 0 / 0
Поставил. Что-то не прицепились у меня стили... Там всё в порядке?
---
UPD
стили не цепляются при настройке "аккордион". при обычном меню всё ок. где копать?
« Последнее редактирование: 16.04.2012, 20:59:03 от Alienoff »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
стили не цепляются при настройке "аккордион". при обычном меню всё ок. где копать?
Нигде. Самому писать нужно. В шаблоне видимо не предусмотрено.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Объясните пожалуйста, как заставить модуль брать стили из style.css папки assets модуля, а не из шаблона?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Объясните пожалуйста, как заставить модуль брать стили из style.css папки assets модуля, а не из шаблона?
В style.css всего пара строчек. Если в шаблоне прописано оформление для меню, а вы хотите свой вариант, то смените суффикс класса модуля и оформляйте по своему.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
В style.css всего пара строчек. Если в шаблоне прописано оформление для меню, а вы хотите свой вариант, то смените суффикс класса модуля и оформляйте по своему.

какой мне нужно суффикс прописать, чтобы оформление бралось именно из style.css?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
свой !
Создайте свой суфиск, пропишите в модуле. а в ЦСС опишите как должно выглядеть :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
какой мне нужно суффикс прописать, чтобы оформление бралось именно из style.css?
в style.css оформление отсутствует. Чтобы оно оттуда бралось, его нужно сначала прописать.
P.S. Вроде бы делал разные CSS для каждого варианта отображения. Где-то на этапах переделок этот момент затерялся. В style.css прописано оформление для выпадающего списка. Только пара нижних строчек относится к аккордеону.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
в style.css оформление отсутствует. Чтобы оно оттуда бралось, его нужно сначала прописать.
P.S. Вроде бы делал разные CSS для каждого варианта отображения. Где-то на этапах переделок этот момент затерялся. В style.css прописано оформление для выпадающего списка. Только пара нижних строчек относится к аккордеону.

это разве не к аккордиону относится?
Спойлер
[свернуть]

я тут меняю, и ничего не происходит... вот что нужно сделать, чтобы изменения в этом файле влияли?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Спойлер
[свернуть]

я тут меняю, и ничего не происходит... вот что нужно сделать, чтобы изменения в этом файле влияли?
Firebug откройте, и посмотрите какие CSS из вашей площадки цепляет данный модуль?! там и меняйте, у меня конфетка получилась!

Update: вообще по сути стиль меняется в CSS вашего шаблона, по пути /tamplates/ваш шаблон/ у меня Joomla.сss
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Firebug откройте, и посмотрите какие CSS из вашей площадки цепляет данный модуль?! там и меняйте, у меня конфетка получилась!

Update: вообще по сути стиль меняется в CSS вашего шаблона, по пути /tamplates/ваш шаблон/ у меня Joomla.сss

а можно ли сделать так, чтобы стиль именно для этого модуля брался именно из другого файла(style.css)?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
:o Упс...
К одному из первых вариантов. Спасибо, что указали. Эта часть кода вообще не нужная. Это я напутал. Сейчас исправлю - перезалью.
а можно ли сделать так, чтобы стиль именно для этого модуля брался именно из другого файла(style.css)?
Сейчас залью, будет отдельный файл для аккордеона style_acc.css
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Цитата: Efanych
Сейчас исправлю - перезалью.Сейчас залью, будет отдельный файл для аккордеона style_acc.css

Спасибо!
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Я почему то так и думал))
можно вопрос, если меня все устраивает как есть и не переписывать style.css который вы сейчас собираетесь создать можно его просто удалить или что нужно удалить?
Если коротко, я менял стили в шаблоне и в принципе мне даже везде такой вариант больше нравится, что нужно удалить тогда чтоб не мусорить?!)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Я почему то так и думал))
можно вопрос, если меня все устраивает как есть и не переписывать style.css который вы сейчас собираетесь создать можно его просто удалить или что нужно удалить?
Если коротко, я менял стили в шаблоне и в принципе мне даже везде такой вариант больше нравится, что нужно удалить тогда чтоб не мусорить?!)
Перезаливать новый вариант не надо. Лучше всего вообще вырезать подключение файла стилей. В файле mod_e_jshopping_categories.php вот этот участок кода
Код
$tPath = JPATH_BASE.DS.'templates'.DS.$mainframe->getTemplate().DS.'html'.DS.$module->module.DS.'assets'.DS.'style.css';
if( file_exists($tPath) ){
JHTML::stylesheet( 'templates/'.$mainframe->getTemplate().'/html/'.$module->module.'/assets/style.css');
}else{
$document->addStyleSheet(JURI::base().'modules/mod_e_jshopping_categories/assets/style.css');
}
Обновил ссылки. Теперь для каждого варианта свой CSS.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Как то странно... для аккордиона стили из /mod_e_jshopping_categories/assets/style_acc.css перебивает Joomla.css из папки шаблона, а при выпадающем меню, нормально срабатывают стили из /mod_e_jshopping_categories/assets/style.css.

Подскажите, это лыжи не едут или у меня руки кривые?
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
И да, если все-таки взять да и описать все в Joomla.css, то появляются проблемы как тут
Спойлер
[свернуть]

То есть раскрашиваются и категория и подкатегории, если добавить этот замечательный символ, то окрашиваются только родительская категория и выбранная подкатегория. Вроде все замечательно, но остается проблема со стрелочкой как тут

Как я понял одна стрелочка как раз отвечает за выбранную подкатегорию, а другая (на рисунке нижняя) за родительскую категорию, мол она тоже выбрана, и если свернуть "минусом" то останется одна стрелочка (от родительской категории).
Это возможно как то исправить?
В голове крутится что-то типа "разделить стиль на parentitem и curentitem", но мозгов не хватает.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Как то странно... для аккордиона стили из /mod_e_jshopping_categories/assets/style_acc.css перебивает Joomla.css из папки шаблона, а при выпадающем меню, нормально срабатывают стили из /mod_e_jshopping_categories/assets/style.css.

Подскажите, это лыжи не едут или у меня руки кривые?
Даже не знаю, что ответить. Повторю ещё раз: для выпадающего меню стили прописаны, а для аккордеона - нет. Аккордеон сделан подобным по структуре родного модуля меню в расчёте на то, что в шаблоне будет предусмотрено оформление. Так как кто умеет, тот всё равно оформит так, как нужно, а кто не умеет, пусть пользуется тем, что есть в шаблоне. Вы - третий случай. И в шаблоне не устраивает и сами не умеете. Спишитесь со StyleRocket, я так понимаю, у вас одинаковые шаблоны. Он уже сделал как нужно, может с вами поделится.
Если что конкретно непонятно - я отвечу, но обьяснять азы сайтостроения не буду
Вот например
В голове крутится что-то типа "разделить стиль на parentitem и curentitem".
Если бы вы посмотрели через FireBug, то увидели бы, что у первого уровня есть идентификатор item1, у второго - item2 и т.д. Этого достаточно, чтоб по разному оформить выделение.
Я ещё рассматриваю вариант сделать опцию в админке использовать стили шаблона или модуля, но пока не могу найти более-менее универсального оформления.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Повторю ещё раз: для выпадающего меню стили прописаны, а для аккордеона - нет.

Я прописываю в файле style_acc.css. Через файрбаг смотрю ОН ИХ ЗАЧЕРКИВАЕТ и берет стили из шаблона. Почему? В шаблоне сильнее свойства? Почему тогда при "не аккордионе" шаблоновские стили не перебивают (пишу аналогично)?

Спишитесь со StyleRocket, я так понимаю, у вас одинаковые шаблоны. Он уже сделал как нужно, может с вами поделится.
Если что конкретно непонятно - я отвечу, но обьяснять азы сайтостроения не буду

Я уже сделал так:
И да, если все-таки взять да и описать все в Joomla.css.....
но это не есть правильно

Вот напримерЕсли бы вы посмотрели через FireBug, то увидели бы, что у первого уровня есть идентификатор item1, у второго - item2 и т.д. Этого достаточно, чтоб по разному оформить выделение.

Этого оказалось недостаточно. Научился применять свойства для многоклассовых объектов и это помогло.

Я ещё рассматриваю вариант сделать опцию в админке использовать стили шаблона или модуля, но пока не могу найти более-менее универсального оформления.

это я и имею ввиду, когда говорю что шаблон перебивает стили и style_acc.css
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
но это не есть правильно
Не имеет значения из какого файла стилей будет браться оформление, главное обращать внимание, чтоб он грузился на тех же страницах, что и модуль.
это я и имею ввиду, когда говорю что шаблон перебивает стили и style_acc.css
Если стили прописаны одинаково, то будут браться из того CSS, который находится ниже в исходном коде. А вообще у шаблона преимущество. Он знает свою структуру, а я его - нет. Соответственно #left ul.menu {color:#000} прописаный в шаблоне будет сильнее ul.menu {color:#fff} прописаного в модуле. Стили из шаблона будут цепляться, если их правильно не перебить или не удалить.
*

st.al

• Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Стили из шаблона будут цепляться, если их правильно не перебить или не удалить.
как можно правильно перебить их?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Re: Модуль AJAX корзины (Multi)

Автор Садко

Ответов: 97
Просмотров: 20000
Последний ответ 08.10.2023, 07:49:27
от kit2m2
Модуль красивого выбора валюты

Автор beagler

Ответов: 8