Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 42 Ответов
  • 38488 Просмотров
*

alexcander

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Теперь по существу вопроса - может этот ответ Вас устроит.
"Менеджер модулей" - "Создать" - выбираете тип модуля "Ленты новостей" (не "RSS-лента новостей")
Этот модуль создает RSS-ленту на ту страницу, на которой стоит.
Уважаемый SK, у Вас сейчас ранг на форуме "Практически профи", так вот, знайте, слово "практически" здесь явно лишнее!!
Огромное Вам, человеческое СПА-СИ-БО!! Я уж отчаялся найти решение той же проблемы, что и у топик-стартера. Сколько перечитал статей в рунете - все впустую. Везде бред какой-то. А тут буквально парой строк все объяснено!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Этот модуль создает RSS-ленту на ту страницу, на которой стоит.
Выскажу субъективное мнение, что это очень неудобно. Мне бывает нужна одинаковая лента для всех страниц сайта. То есть лента новостей главной страницы и чтобы этот модуль отображал именно её на всех страницах, даже если я нахожусь в какой-то категории новостей.
В итоге приходится делать своими руками:
Добавляем RSS в Joomla 2.5
Лично для меня этот вариант самый лучший.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

alexcander

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Выскажу субъективное мнение, что это очень неудобно. Мне бывает нужна одинаковая лента для всех страниц сайта. То есть лента новостей главной страницы и чтобы этот модуль отображал именно её на всех страницах, даже если я нахожусь в какой-то категории новостей.
В итоге приходится делать своими руками:
Добавляем RSS в Joomla 2.5
Лично для меня этот вариант самый лучший.
Попробовал.
Позволю себе высказать пару замечаний.
Ну во-первых там (это я по поводу комментов под статьей на Вашем сайте) действительно написано так, что первое что приходит в голову, это что автор и в самом деле предлагает удалить модуль RSS-ленты из системы, что называется, "под корень". Я по крайней мере, тоже так в первый момент подумал. Слава Богу, имею привычку и комментарии читать - а то так и прошел бы мимо. И кусал бы локти ;) Хороший метод, СПАСИБО и Вам!
Во-вторых, добавьте кстати, заодно ремарку в статью: для реализации этого метода в Joomla_3.3.6 надо сначала отключить визуальный редактор.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Ну я там выразился отчетливо: удаляем из менеджера модулей. А не из системы. ;))
А зачем отключать редактор? Вы сами комментарий можете добавить. ;)

Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

alexcander

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Ну я там выразился отчетливо: удаляем из менеджера модулей. А не из системы. ;))
А зачем отключать редактор? Вы сами комментарий можете добавить. ;)

По поводу отчетливости. Дык в том то и дело - для тех, кто перерос стадию чайника - да, вполне отчетливо. А для тех кто еще нет, вот я к примеру, слова "менеджера модулей" сразу дают ассоциацию с (не помню как он официально называется) разделом где происходит установка/удаление всех расширений. Короче, для чайников, к коим отношусь и я, все не так отчетливо, как для тех, кто в вопросе подкован.
Зачем отключать редактор? А Вы ни разу с такой проблемой не сталкивались? Хотя может все проще - может я просто не в курсе что есть другое, более элегантное решение проблемы? В общем есть в J 3, х проблема. Некоторые вещи, при включенном визуальном редакторе делать отказывается напрочь. Ни ролик с YouTube вставить, ни вот некоторые манипуляции с HTML-кодом не позволяет. Вместо результата либо пустое место выдает либо текст кода.
Коммент на сайт добавил - пардон, не заметил что там и без регистрации можно комментировать.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
:) По-моему проблема не в версии Joomla, а в том, что редактор режет некоторые служебные символы. Надо не редактор отключать, а покопаться в настройках его (или Joomla) и разрешить админам всё! Тогда можно будет вставлять любые теги.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

alexcander

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
:) По-моему проблема не в версии Joomla, а в том, что редактор режет некоторые служебные символы. Надо не редактор отключать, а покопаться в настройках его (или Joomla) и разрешить админам всё! Тогда можно будет вставлять любые теги.
Да то что дело не в конкретной версии Joomla, это понятно.. Вообще, этот глюк вижу (в чужих видеоуроках) еще с 1.5 версии.
Насчет настроек. Если вы про "общие настройки-->>фильтры текста", то не вариант. В смысле я это нашел, попробовал поставить паблишерам, куда входит мой юзер, "тип фильтра: без фильтрации",  и ноль эффекта. Т.е. либо это не то, либо глюк про который я говорю и в самом деле глюк Joomla и пофигу ему на настройки.
А настроек непосредственно визуального редактора я что-то не нашел..
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Обычно редактор настраивается в плагинах. Там он в группе плагинов editors будет. Посмотрите.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

alexcander

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Обычно редактор настраивается в плагинах. Там он в группе плагинов editors будет. Посмотрите.
Да! Вы были правы, нашел я там список запрещенных тегов, среди которых был и "iframe", в который ютубовские ролики заворачиваются.. Теперь хоть не надо будет в админку каждый раз лазить, редактор отключать - достаточно прямо в форме редактирования его выключить.  СПА-СИ-БО!
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
У меня на сайте несколько категорий со статьями. Мне нужно вывести рсс-ленту, в которой будут отображаться, скажем, 10 последних материалов. Если зайти в любую категорию, то получаю в RSS статьи этой категории, а вот RSS на главной странице RSS просто пустой. Нет ни одной статьи. Как получить в РСС последние статьи из ВСЕХ категорий?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
http://daoblog.ru/joomla/komponenty/53-ninja-rss-syndicator-dlya-joomla-3-0 Не офф, но вроде без вареза. На ваш страх и риск. Я ставил.

Офф для 2.5 http://ninjaforge.com/extensions/ninja-rss-syndicator на тройку не ставится.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
а кто-то пробовал ставить?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить более старое раширение в Joomla 4.8.4?

Автор alexs64

Ответов: 4
Просмотров: 842
Последний ответ 29.10.2025, 15:45:42
от web1
Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1947
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5