Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 22 Ответов
  • 4877 Просмотров
*

planx6

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Чем уникален nCatalogues для создания сайтов каталогов, допустим недвижимости и какие есть качественные аналоги?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
вам для какой версии Joomla?
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

planx6

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Моё мнение, что по функционалу и построению ему аналогов нет.
*

planx6

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Моё мнение, что по функционалу и построению ему аналогов нет.
Много что пробовали?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
1.7 2.5
:) я понял..просто искал :)
просто под 1.7 врятли найдете
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

planx6

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Хотелось бы услышать профессионалов.
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Много что пробовали?
Из предложенного здесь, в подразделах:
- Магазины, электронная коммерция, доски объявлений;
- Каталоги, конструкторы контента (CCK),
можно сказать перепробовал практически всё, и пришёл ко мнению, что для моих целей подходит только NCatalogues.
При всём выше изложенном, к этому мнению я пришел почти год назад и до сих пор считаю его верным.
Даже не взирая на периодические прения с разработчиком. Как говорится в споре рождается истина.
*

planx6

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А если не секрет, что реализовали лично вы на данном компоненте?
*

tagilnext

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Из предложенного здесь, в подразделах:
- Магазины, электронная коммерция, доски объявлений;
- Каталоги, конструкторы контента (CCK),
можно сказать перепробовал практически всё, и пришёл ко мнению, что для моих целей подходит только NCatalogues.
При всём выше изложенном, к этому мнению я пришел почти год назад и до сих пор считаю его верным.
Даже не взирая на периодические прения с разработчиком. Как говорится в споре рождается истина.
Полность согласен, есть хорошие компоненты, но NCatalogues - по своиму уникален! Скоро разработчик обещает, что компонент будет не только сск, но и магазином. 
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
А если не секрет, что реализовали лично вы на данном компоненте?
Да хотя-бы сайт указанный в профиле.
*

vladis15

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А если рассматривать J1.5   то какие аналоги более-менее похожи по функционалу и простоте освоения? Я собирался купить этот компонент, но разработчик ушел в отказ. Косяк какой обнаружился или еще чего?
*

planx6

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да мне тоже не понятно. С разработчиком связи нет, на электронную почту не отвечает
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
А если рассматривать J1.5   то какие аналоги более-менее похожи по функционалу и простоте освоения? Я собирался купить этот компонент, но разработчик ушел в отказ. Косяк какой обнаружился или еще чего?
Не ясно какое отношение в каталогу имеет J1.5
Да мне тоже не понятно. С разработчиком связи нет, на электронную почту не отвечает
Вероятно на то есть свои причины.

Резюме для обоих оппонентов:
- а Вы не задумывались, что в настоящее время актуальными являются крайние версии
как Joomla, так и nCatalogues со своими текущими политиками безопасности?

Как следствие, какой смысл реализовать Вам компонент :
- который в крайней версии использует отличные от используемых ранее подходов;
- в котором уже устранены ошибки выявленные в более ранних версиях.
Надеюсь, что на основании выше изложенного, ответ для себя Вы уже сформировали.

P.S. Я изложил свою, сугубо личную точку зрения.
*

FlamyMotor

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Вероятно на то есть свои причины.
Это что шутка такая?
Это верх непрофессионализма и неуважения своих клиентов!
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Это что шутка такая?
Это верх непрофессионализма и неуважения своих клиентов!
Почему же сразу плохое видите, может подождать?
Жизнь такая штука, что может быть в командировке, может на даче а может и просто нет доступа к Интернету.
*

vladis15

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Не ясно какое отношение в каталогу имеет J1.5 Вероятно на то есть свои причины.

Резюме для обоих оппонентов:
- а Вы не задумывались, что в настоящее время актуальными являются крайние версии
как Joomla, так и nCatalogues со своими текущими политиками безопасности?

Как следствие, какой смысл реализовать Вам компонент :
- который в крайней версии использует отличные от используемых ранее подходов;
- в котором уже устранены ошибки выявленные в более ранних версиях.
Надеюсь, что на основании выше изложенного, ответ для себя Вы уже сформировали.

А вам не  кажется, что как в той рекламе... лучше жевать, чем учить жизни людей которые совсем этого и не просили?

И как следствие.... флуд разводить не надо.
 Это очень вежливо,... а что я на самом деле подумал то  на основании вышеизложенного, ответ для себя вы уже сформировали.

« Последнее редактирование: 30.03.2012, 14:34:44 от vladis15 »
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
В отпуске он возможно, уехал отдыхать на море...
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
А вам не  кажется, что как в той рекламе... лучше жевать, чем учить жизни людей которые совсем этого и не просили?

И как следствие.... флуд разводить не надо.
 Это очень вежливо,... а что я на самом деле подумал то  на основании выше изложенного, ответ для себя вы уже сформировали.

Судя по Вашему ответу на мою ремарку, я не удивлён тому, что разработчик с Вами общаться не желает.
*

FlamyMotor

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Почему же сразу плохое видите, может подождать?
Жизнь такая штука, что может быть в командировке, может на даче а может и просто нет доступа к Интернету.
я конечно понимаю что в жизни разные ситуации бывают
но раз уж проект поставлен на коммерческую основу то и потдержка должна быть соответсвующая
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
я конечно понимаю что в жизни разные ситуации бывают
но раз уж проект поставлен на коммерческую основу то и потдержка должна быть соответсвующая
В данном вопросе я с Вами полностью согласен. Но здесь, как говорится, всё в его руках и мы ему в этом не указчики.
При дискуссиях с разработчиком я так же неоднократно акцентировал на этом его внимание поднимая данный вопрос.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
В данном вопросе я с Вами полностью согласен. Но здесь, как говорится, всё в его руках и мы ему в этом не указчики.
При дискуссиях с разработчиком я так же неоднократно акцентировал на этом его внимание поднимая данный вопрос.
Раз разработка получила популярность, пора задуматься об отделе поддержки, хотя бы его подобии...
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

stas_lubim

• Захожу иногда
  • 90
  • 3 / 0
  • Вот она как ...
Раз разработка получила популярность, пора задуматься об отделе поддержки, хотя бы его подобии...
Это так же предлагалось. Но увы и ах ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

загрузка фото в nCatalogues

Автор Ledywasya

Ответов: 1
Просмотров: 4382
Последний ответ 24.01.2016, 13:14:34
от sivers
ncatalogues и J3

Автор denis174

Просмотров: 4106
Последний ответ 29.05.2015, 16:32:33
от sivers
Пожелания, отзывы и конструктивная критика nCatalogues

Автор Fat

Ответов: 29
Просмотров: 9421
Последний ответ 27.06.2014, 22:30:32
от sivers
Есть ли модуль вывода похожих объявлений?

Автор denis174

Просмотров: 4785
Последний ответ 19.03.2013, 22:24:45
от denis174
LiqPay в nCatalogues. Как реализовать?

Автор ezekiel-2517

Ответов: 0
Просмотров: 4603
Последний ответ 06.12.2012, 19:10:35
от ezekiel-2517